почитала... и чувствую уже что меня тоже самое вскоре ожидает.. как я этого НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ, а что делать то.....
щас пока все советы касаются меня - одень носочки, не носи стринги и т.д.(это летом говорила)- это свекровь"заботится"... Э-эх
Нам советовали купать лялю в пеленочке, якобы ребенку комфортнее...попробовали, так пеленка тока мешается, а ребенку и без нее нормательно булькаться. А еще совет друзей (ребенку 3 года), который меня удивил до нельзя: в памперсе держать вредно-ноги разойдутся.....куда, спрашивается они разойдутся??непанятнааа
Ой, знаете,а моя мама утверждала, что ребёнку, так как он мальчик нужно с рождения каждый день по капле свекольный сок давать, сколько мы ругались по этому поводу - ужас!!!
да я не знаю, почему.. ну у меня тогда несколько недель беременности было - видимо теплее чтобы было, я так понимаю, но ведь это было ЛЕТОМ, я ее даже спросила, а может мне рейтузы еще одеть, а она сказла, а что неплохо было бы...вобщем -МРАК
широкое пеленание ("ноги разойдутся") наоборот рекомендуется ортопедами. Так как тазобедренные суставы могут быть недоразвиты. Так что памперс в этом плане полезен.
По поводу стрингов: есть доля правды. Мне врач хороший тоже об этом говорила. Типа по этой ниточке как по мостику бактерии из калоотсекательного кольца во влагалище могут попасть, а т.к. всвязи с беременностью иммунитет снижен, вероятность молочниц и бак. вагинозов резко возрастает. Мыться нужно чаще и стринги хлопчатобумажные носить.