ну вот насчет щетинки тоже была убеждена, что ерунда. и представляете, в 5 месяцев у дочки вдруг на спине вылез толстый черный волос примерно 1 см в длину. вчера не было, а сегодня есть. я его щипцами выдернула. ну и что это было-наверняка та самая щетинка. насчет игрушек ребенку до месяца, насчет экологичности, неваляшек и т.д. -тоже права свекровь. другое дело, как она это все преподносит...
поить уксусом - это как раз нововведение, а отнюдь не опыт.
некоторые советы действительно бывают к месту и дельные. и спасибо за них. но убивает настойчивость, если я каким-то советом отказываюсь пользоваться. при чем воинственная настойчивость...
Извините, что оскорбила ваши чуства, но вам не кажеться что осуждение моиего излияни по поводу свекрови и возмущения что я ребенка кормлю яблочным пюре начала не я. А про неваляшек,,,? Читайте внимательно мои ответы, я против них ни чего не имею, как и против ГВ, просто бесит, что все что покупаю я - это говно, прямым текстом, а должно быть только как было у нее - СВЕКРОВИ.
И вообще девочки, ради бога, давайте по меньше флуда. Наш бичь в том, что мы не видим и не читаем сути, выхватили фразу, и началось!!!!! Простите за хамство, если кто то оскарбился, но меня ПРОСТО ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ, когда мне начинают навязывать мнение свое. Если я кормлю своего ребенка яблочным пюре - это не значит, что я идиотка и совсем не значит, что я сволочь. Я пожаловалась на свекровь, вот и все. А некоторые тут же прицепились к этому несчастному пюре.
+1000
У моей свекрови все, что не ей куплено, не ей сделано или хотя бы без ее непосредственного контроля, то все - не так, плохо и вообще родители бесчувственные и ребенка надо им отдать, уж они-то его правильно вырастят (у своей дочери она так и забрала ребенка - но та молодая, ребенок не очень-то нужен был, вот и не сопротивлялась), а мы должны идти деньги зарабатывать - все равно больше ни на что не способны((.
А из советов: не брать ребенка на руки, а то избалуете, не гладить белье (зачем время тратить), отдать ребенка в садик до 1,5 лет, а то потом плакать будет и очень назойливо пытаются заставить приучать к соске, чтоб грудь меньше просил ребенок.
Я так почитала, у меня свекровь почти подарок. Если не считать её ворчаний на тему "Каша для здорового мужика - не еда!" Это при том, что мой муж на завтрак признает злаки "овсянка, сэр" И не я это ему придумала. И её однократного высказывания моему двухлетнему сыну "Плохая у тебя мама, кукушка она". Вот этого наезда я не поняла и обида в глубине души осталась. Точнее, осадок. С другой стороны, у них с сыном (моим мужем) конфликт был и я под горячую руку попала. Блин, всё равно обидно!
Тут кто-то про уши писал - насчет лопоухости. Меня в роддоме запеленывали так, что загнули ухо в другую сторону. Домой принесли - папа изолентой приклеивал ухо так, как должно быть. А иначе была-бы я сейчас почти чебурашка на одну сторону))))). Так что не самый плохой совет - смотря в какой ситуации.
Шикарная у ВАС свекровь!.... вопрос: зачем общаетесь? Я вот не общаюсь... а у меня еще и свекр такой же, даже больше напирает! совсем не общаюсь и они не ходят, конечно потом все равно придут (у них конфликт с сыном) но там уже ребенок постарше будет и сам за себя постоять сможет!