Дык , контролирую , конечно.
Вот , летом в сад грозится забрать : молочко коровье пить , босичком бегать , морковка - ягодки с грядки (помытае в бочке с дождевой водой) и проч.прелести. Лета уже боюсь:cry:
Моя все щетинку вывести пыталась (начиталась ЗОЖа). Я конечно не противник, ну не было у него щетинки. Все время советы дает по ГВ, а сама ни дня грудью не кормила!!!!! Телевизоро насмотрелась (основной совет "Кормить нужно ТОЛЬКО лежа"), ну с чего она это взяла, видимо позырила о совместном сне передачу, а в связи с отсутсвием мозга, решила,что это ко всем кормлениям относиться. Водичкой все врмя в тайне поит, про пеленки толдычит, хотя деть уже 5 месячный и весит 9 кг, на таких крох пеленки - простынками называються, а при фразе "Что бы ножки пряминькими были" у меня тик начинаеться. Про ушки тоже совет дает, типа прижимать надо, а не давно обнаружило какую то лопоухость - обвинила меня в неродивости. Хотя у сына ухи копии папины. Все время меня "контролирует" купаю ли я ребенка и как купаю. Задолбала вопросами. Две ночи не спала, когда сын родился - переживала как я его купаю. Джинсы у ребенка увидела, на всю дачу орала, что я дура. Про прикормы и маслячко, уже слышать не могу. Мы сок и пюре фруктовое едим уже по пол банки, она увидела и заорала "Ты что делаешь??? Его только по ложке давать надо!!!" где то мельком видимо услышала-увидела, что водить надо по немногу, в голове все перепуталось и вот результат. С детенышемразговаривает все время язык ламая и носки при +25 дома на него напяливает. Один раз оставила у них на 2 часа, приезжаю, а киндер сидит в шали пуховой, тока глаза торчат, а в квартире + 25!!!!! На довод про закалиание, отвечает глупости. Короче крайности во всем. Из роддома принесли, она увидела мобиль над кроваткой, говорит: "Игрушки убрать"я говорю "Почему" ответ "Сказано" я говорю Кем?" ответ!!! "В передаче НАПИСАНО!!!" :cranky: Все игрушки, которые я покупаю ГОВНО. Надо пирамидки, неволяшки и деревянные обязательно кубики. И стульчик для кормления ОБЯЗАТЕЛЬНО деревянный, как у папы был. Типа экологично. Деть весит 9 кг, а она говорит он у тебя голодает, ты ему хлебушек жуй и давай!!! :angry: :angry: :angry:
Да я тож замечала что у старших как ум отшибает, все время думаю не ушто и мы для своих детей будем так глупо выглядеть со своими устаревшими советами?
А у нас свекровь (она же все знает) такие советы давала :
1.Щетинку выводить
2.Грудное молоко в глаза закапывать
3.Поить чередой
4.Поить коровьим молоком (оно полезнее)
5.Ногти - только обкусывать , на ногах и на руках :laugh:
И это не мешает иногда ей вытереть ребенку рот после еды кухонным полотенцем или упавшую в коридоре пусышку облизать и засунуть ребенку в рот....
Один раз увидела - чуть в обморок не упала...
Закапывать в глаза грудное молоко - хорошо помогает при коньнктевитах.
В нос - при сопельках.
А еще я небольшие шелушения на личике так же лечу - через час проходит.
Только в глаза и в нос - первым молоком закапываю, жидким.
А личико смазываю - задним, жирным.
А остальные пункты - опасны. Череда вообще ядовита вроде для принятия внутрь.
Ну не люблю я ее, не люблю. Так как в каждую бочку затычка и не совсе в себе тетенька. Нервов не хватит ни каких если 3 года подряд вам всякю ересь почти каждый день будут нести. А после рождения внука все время говорить что я плохая мать и нужно отдать малыша им, УЖ она то выростит-воспитает правильно!!!! Поиграться тетньке в маму хочеться. Ее единственный сын больше 2 часов с ней общаться не может, так видимо решила эксперименты над моим провести, вырастить послушного себе мальчика. ФИГ ей.
пеленание на ночь ДЕйствительно делает сон ребенка спокойнее)
красная тряпочка на горло...ну наматывают же красную шерстяную ниточку на руку когда потянут мышцы..есть в этом что-то..
про остальное не знаю-давно это было)))
На счет стрингов (немного не по теме топика). Мне мама купила стринги для беременных. Такие шаловливе!!!! Когда после стирки сушатся висят пхожи на парашют со стропами, потому что рассчитаны натягиваться на большой живот спереди, а сзаи обычные стринги.
Это бывает переклинивает от нереализованного материнства, с нами то повозится как следует их мамы мешали:)
Моя мама тоже недавно мужа в ступор вогнала предложением привезти ребенку(1 год) шубу, а то мы в комбезе его заморозим
Но есть и очень дельные советы, так скажем моя бабушка нас спасла(когда у ребенка были страшенные аллергии на все и лезло три зуба разом) советом, что десны сырым луком натирают, правда ведь помогло.
Кстати у кого-то здесь про красную тряпку на горло при простуде--цветотерапия сейчас даже оффициальной медициной признана, а если эту тряпочку еще и в соленой воже вымочить, да и сама она шерстяная будет, то просто супер:)
" Мы сок и пюре фруктовое едим уже по пол банки"
Сок продвинутые педиатры советуют ПОСЛЕ года вводить и пить разведенным водой.
И прикормы вводить с 6 месяцев, не раньше. В 5 месяцев полбанки сока и пюре..... рано и много.
а чем плохи пирамидки, неваляшки и деревянные игрушки?
Не всё так однозначно. Есть хорошие советы и неудачные.
Я ведь ни чего не говорю, что плохи такие игрухи, ну почему тока такие!!!!! А про соки и пюре, так это у кого какой желудок. А моя свекровушка все время кашку на коровьем молочке дать пытаеться и как вам про хлебушек????? Да и банки в детском питании по 100 грамм,так что съедаем по 50 как и положено не продвинутыми педиаторами.
ИМХО сок в 5 месяцев так же вреден, как и каша на молоке и хлеб. Одинаково не по возрасту. Так что непродвинутые педиатры = Вашей бабушке
Даже 6 летнему больше 150-200 гр сока в день вредно.
Да все почти такие, и моя свекровь такая была , но я умела доказать свою правоту и конфликт был только один раз, когда она дите сыром соленым накормила, зря я на нее так. А сейчас нет ее, умерла и вообще мне даже те разговоры кажутся не такими уж и критичными и нужными.
Мне советы, акромя моей свекрови давать некому. Хоть она женщина со своими тараканищами в голове, НО советы у нее абсолютно приемлемы. Например, при ветрянке язвочки прижигать марганцовкой, а не зеленкой (быстрее проходит и следиков не остается). Еще она рецепт от стоматита мне дала, два раза помазал и все проходит. А в воспитание внучки она не вмешивается, на это ума у нее хватает.
Воспитывать вобщем бабушек надо, книжки давать читать, они к этому, как правило, очень восприимчивые
Я вот в ыходные испытала настоящую гордость за свою бабушку
Собралась родня, ну типа на ДР мелкого, Санька мой конечно долго не выдержал такого обилия внимания и повис на тите, ну тут мне сразу же начали давать советы о том как ребятенка побыстрее от груди отлучить, и моя бабушка, хотя сама не кормила, заявляет
"Отстаньте от челевека, мама всегда лучше знает что ребятенку нужно и вообще это полезно очень"
Оказывается по телику сейчас передачи про детей и полезность ГВ идут, вот бабушка и впечатлилась, теперь меня настраивает, что мол корми до 3-х лет:)