Я видимо чего-то не понимаю :idontno:, но я так и не пойму зачем ребенку так рано давать соки, фрукты и прочее.
Не поленюсь напечатаю:)
Цитирую "Рекомендация Всемирной организации здравоохранения и последние рекомендации Минздрава России состоят в том, чтобы вводить прикорм в возрасте около 6 месяцев. Именно к этому моменту у ребенка созревает нервно-мышечная координация, достаточная для успешного поглощения полутвердой пищи, начинают прорезываться зубы. Лишь тогда ферментативная система малыша начинает успешно перерабатывать прикорм." и еще
"Многие бабушки помнят те времена, когда 3-недельному ребенку давли сок, в 3-месячному - скобленое яблочку. Так они кормили своих детей и по старой памяти настаивают на таком же кормлении внуков. Не задумываясь о причинах, по которым сроки введения прикорма отодвинулись. А оъясняется все просто...........
такой сын интересный стал: сажусь кушать - беру его себе на руки, а он не отрывая глаз смотри что я ем. И ведь выпрашивает!!! Кружку прям за ручку берет и в рот тянет, рученки и к тарелке тянет и покряхтывает. Я ему даю. С "Причуды "пробу снимали сегодня, а так чаек полижт, кофеек, сметанки немного и добрались до карофельного пюре. А что ваши дочки и сыночки забавного делают?
А я как то вот дорвалась - так хотелось яйцожаренное, так мой просто неотрывно смотрел, как я что то белоснежно белое в рот складывала. Так мы и покушали.
А кстати я так тут напугалась, мы обычно фрукты даем полизать ну или сок в рот давим немного, и вот на днях я как обычно виноградинку очистила от кожурки и половинку держа пальцами дала посостать. И вот тут то я чуть сама не обкакалась (прошу прощения) она эта виноградинка с таким свистом исчезла у него в ротике, он моментом как ее засосал (как грудь). Вытащила я ее пальцами. Но девочки напугалась - жуть, больше так не делаю, подавиться ведь мог только так. Теперь только сок даю с ложечки. Вот видимо как на свих то ошибках учиться.
Ага,так это был виноград дамские пальчики , и поливинка была - вдоль, (я косточки вырезаю ) куда уж крупнее то думала. ТОлько так исчезла такая виноградина (полвиноградина) в ротике . Все, ябольше так не экспериментирую
Я тоже с этим согласна. и предполагала что до определенного времени ничего кроме груди сын жевать не будет. Но вот ведь "беда" у сына есть папа который любит экспериментироавать . Вот и начали мы фруктики посасывать. Но ттт за все прошедшие 4 месяца мы ни разу не видели ни зеленых какашек ни мучались никакими растройствами коликами и прочими бяками.
А я не вижу ничего забавного в том, что такой младенец пробует Причуду, чаёк-кофеёк и т.п. Эти продукты и взрослым-то не всем подходят. А то, что ручки тянет, так у меня ко всему тянет, и в рот возьмёт всё, что ни дай или что сама не подберёт на полу. Это не показатель готовности к прикорму, а лишь стремление мамочки побыстрее овзрослить своего ребёнка, наплевав при этом на его здоровье в будущем.
Есть конкретный жизненный опыт, который не вписывается в рамки рекомендаций медицины. Нравиться вам или нет, но здоровье зависит не от еды, от внутреннего самоощущения мамы. Если есть проблемы со здоровьем детей то реально можем помочь. Было бы интересно с вами встретиться и пообщаться, к чему приведут ваши концепции лет через 10-15.
Не то что входит в уста загрязняет, а то что исходит из сердца. Иисус Христос. Это написано про каждого человека