Вот назрела проблемка видать для малявочек
Давайте поделимся впечатлениями:
-кто куда ходит (желательно впечатления не старее года)
-что нраица и что нет (реально в чём польза, что так-себе)
-со скольки "лет" берут
-длительность занятий
-район города!
-стоимость (хоть примерная)
А то всё, шо в справочнике есь - свежих отзывов мизер, школы там тож далеко не все (подозреваю, шо есь куча маленьких неплохих частных. малоизвестных)
Вот назрела проблемка видать для малявочек Давайте поделимся впечатлениями: -кто куда ходит (желательно впечатления не старее года) -что нраица и что нет (реально в чём польза, что так-себе) -со скольки "лет" берут -длительность занятий -район города! -стоимость (хоть примерная)...
Девочки пишу: ходим с 1 сентября в "7-я" на Челюскинцев в ДК Железнодорожников. Нам 1 год 8мес. Лично мне нравится. Педагоги хорошие, в группе 5-6 чел. примерно нашего возраста. Есть правда небольшой минус: очень много информации выдают. В сентябре учили букву А, сеогдня начали букву О. Хотя мы еще и А не запомнили. Урок длится 50 мин. 2 раза в неделю. За 1 урок они и лепят, и бегают, и танцуют, и что-то собирают. Вообщем все очень быстро. Хотелось все-таки помедленнее т.к. в таком возрасте усидчивость у детей мизерная. По оплате если разово, то 180 р. за1 занятие, если абонемент, то 140 р. занятие. А так в целом неплохо, игрушки новые, все чистенько, красиво.
Ходили в этом году до весны, в центре в музшколе(Ул.А.Валека 25) в школу развития. Нам было 1.6 до 2 лет проходили. В принципе нам все понравилось, были музыкальные занятия, танцульки, отбивали ритм ложками и бубнами, лепили, рисовали(с помощью мам конечно). Вообще мамы там принимали самое активное участие, делали все с детками. Кукольный театр там был, потом давали все пощупать, цвета потихоньку учили с помощью активных игр.
Короче мне понравилось, не помню сколько стоило, занимались 2 раза в неделю
Думаю, Модеры нас не закроют!
Отзывы - дело карошее, просто тут они свежие и все в одном месте Ну и - вот про садики, РД, да даже каши и пр. питанее деляца опытом - и не реклама-ж это!!!
С удовольствием внесу свои пять копеек...
Мы, конечно, не такие уже и малявочки, но все ж...
1. "Хотей" - угол Московская-Фурманова, ходили с 1,5 лет - не пошло То ли ребенок был еще мал, то ли еще что, не знаю. В целом, занятия проходили интересно (на мой взгляд), но ребенок категорически отказался ходить
2. При детском саду на Уктусской (район Автовокзала), номер сада уже и не вспомню. Ходили с 2,3 до 3 лет. ходили бы и дальше, но старше деток они уже не берут. Хорошо организованные занятия, много музыки и подвижных игр, интересные упражнения на моторику, много методических материалов.
3. Сейчас: школа развития в Бонуме на Хохрякова. Педагоги высокой квалификации, дефектологи, логопеды. Но, на мой взгляд, очень интенсивные занятия и, непосильная для трехлеток нагрузка. Сейчас прекроили расписание - стало лучше. Домашние задания %О Ходим меньше месяца. Посмотрим, если будет выматываться малой - бросим.
4. Сейчас: школа развития при музыкальной школе №1 (Луначарского-Малышева) - предшкольное музыкальное образование. очень нравится! Своя авторская методика, удачно сформированные группы, очень хороший уровень. вот сюда ходить будем точно. Ребенок в восторге!
Мы ходим в Апельсин с 1 года. Очень нравится. Всё грамотно поставлено, хорошие педагоги-психологи, занятия всегда разнообразные ( за одно занятие в 30 мин. успеваем попеть, потанцевать, поиграть, порисовать). Просторное помещение из 4-х залов+ отдельная комната-раздевалка, очень много различных хороших развивающих игрушек (домой ведь все не купишь), приятно удивляет отношение к посетителям: помнят как зовут каждого, встречают как будто ждали тебя всю жизнь:-). Вообщем, могу рассказывать плюсы долго, но главное - это то что, когда я утром спрашиваю ребенка, пойдем ли мы сегодня в школу , она отвечает:"ДАААА!!!!"
ы ходили в "Ладушки" с 2,5 месяцев и до 9, потом я вышла на работу :cranky: занятия длятся час, стоит если в месяц по 2 занятимя в неделю около 900 руб, могу наврать уже не помню Находятся около КИТа, Амундсена-Бардина, в музыкальной школе № 11. На занятиях работает педагог и аккомпониатор. Поем песни, т.е. мы мамашки, танцуем с малышами на руках. Показывали детские спектакли, и даже был настоящий новогодний утренник с новогодними костюмами!!! Такого зрелища не видела никогда, малявки в возрасте 6, 7,8 месяцев вкостюмах, класс!! Есл надо координаты, пишите в личку