Вот хочу узнать вашего мнения - вообще реально ли мне это сделать? Просто началось все с того, что мы пошли в Бонум в школу развития 2 недели назад, и я поняла, что в принципе мы математикой и чтением занимаемся дома, и что нам школа развития нужна только для коллектива. Ну и вообще это очень дорого. Вот я и решила попробовать позвать несколько деток и организовать с ними занятия дома. Самое главное, что Кате будет с кем пообщаться и после занятия поиграть. Вот мне бы хотелось узнать реально ли это? Просто педобразования у меня нет, но у меня очень много идей чем и как заниматься и я вижу, что дочь у нас уже знает почти все буквы и с читает и пишет без школы развития. Или все-таки надо продолжать ходить в школу развития, потому что там на самом деле работают профессионалы.
Вот хочу узнать вашего мнения - вообще реально ли мне это сделать? Просто началось все с того, что мы пошли в Бонум в школу развития 2 недели назад, и я поняла, что в принципе мы математикой и чтением занимаемся дома, и что нам школа развития нужна только для коллектива. Ну и вообще это очень дорого. Вот я и решила попробовать позвать несколько деток и организовать с ними занятия дома. Самое главное, что Кате будет с кем пообщаться и после занятия поиграть. Вот мне бы хотелось узнать реально ли...
может я и не права, но мне кажется, что без спецобразования к вам не пойдут. Ну если только знакомые ваши. И то это не школоа развития не будет, а обычный мини садик, где вы детям будете прививать навыки и знания.
может я и не права, но мне кажется, что без спецобразования к вам не пойдут. Ну если только знакомые ваши. И то это не школоа развития не будет, а обычный мини садик, где вы детям будете прививать навыки и знания.
А я считаю это бредом, если у человека нет навыков обучения и развития. Можно, конечно, по-домашнему, развивать, какие-то навыки самообслуживания и общения прививать,но не обучать тогда уж. А то так научите, что потом и ребеныш и родители такого горя хлебнут...
научить-то всегда проще, чем переучить. И учить надо правильно, а то напортачить-то легко, а исправлять будут потом профессионалы с бюольшим скрипом
А я считаю это бредом, если у человека нет навыков обучения и развития. Можно, конечно, по-домашнему, развивать, какие-то навыки самообслуживания и общения прививать,но не обучать тогда уж. А то так научите, что потом и ребеныш и родители такого горя хлебнут... научить-то всегда проще, чем переучить. И учить надо правильно, а то напортачить-то легко, а исправлять будут потом профессионалы с бюольшим скрипом
Попробуйте:) вдруг и выйдет толк:) тем более, что никаких затрат, кроме времени, это от вас не потребует:) Было бы желание, а образование приложится:) кУпите побольше книжек, изУчите методики... Удачи:)
Попробуйте:) вдруг и выйдет толк:) тем более, что никаких затрат, кроме времени, это от вас не потребует:) Было бы желание, а образование приложится:) кУпите побольше книжек, изУчите методики... Удачи:)
вот поэтому и задаю вопрос
потому что желание большое идей много, а педобразования нет.
я сама понимаю, что мало кто решится привести ребенка к не специалисту.
вот поэтому и задаю вопрос потому что желание большое идей много, а педобразования нет. я сама понимаю, что мало кто решится привести ребенка к не специалисту.
Только не называйте это школой развития Это группа общения, а Вы хорошая гувернантка. А если к Вам придет не такой способный ребенок? А если у него не будет получаться, а Вы взяли за занятия деньги? Вы их родителям вернете?
А что, в других школах возвращают? Это же не будет школа в полном понимании этого слова:) просто занятия с детками на дому:) за умеренную плату:) и родители тоже не из-под палки туда идлут - не нравися - не будут ходить:)
А что, в других школах возвращают? Это же не будет школа в полном понимании этого слова:) просто занятия с детками на дому:) за умеренную плату:) и родители тоже не из-под палки туда идлут - не нравися - не будут ходить:)
В других школах договор на услуги. То есть ответственность. В принципе можно доказать, что тебе оказали некачественную услугу. Я бы хорошо подумала, надо ли к неспециалисту вести.
В других школах договор на услуги. То есть ответственность. В принципе можно доказать, что тебе оказали некачественную услугу. Я бы хорошо подумала, надо ли к неспециалисту вести. У нас же как? Учить и лечить все могут
Маш, кто б спорил:) действительно - все:) Тока, блин, зачастую такая вот домашняя школа ничуть не хуже той школы развития, с которой договор. Там тоже могут быть некачественные занятия, ленивый препод и т.д. И что? ну есть договор? но ить ребенка УЖЕ не научили. Или научили не так. Ну и че? докажешь ты, что все плохо:) а дальше? тебе-то хоть как-то от этого легче?
А потом, автор же честно будет предупреждать, что лицензии нет, играет и учит как может:) вон, в минисадиках тоже без всяких лицензий... А когда я их тут ругала, так все на меня так нападали... Короче, автор, не сомневайтесь. Будут клиенты - хорошо. Не будут - тогда и будете думать, в чем тут соль:)
Маш, кто б спорил:) действительно - все:) Тока, блин, зачастую такая вот домашняя школа ничуть не хуже той школы развития, с которой договор. Там тоже могут быть некачественные занятия, ленивый препод и т.д. И что? ну есть договор? но ить ребенка УЖЕ не научили. Или научили не так. Ну и че? докажешь ты, что все плохо:) а дальше? тебе-то хоть как-то от этого легче? А потом, автор же честно будет предупреждать, что лицензии нет, играет и учит как может:) вон, в минисадиках тоже без всяких лицензий....
я вот не думаю, что для обучения малышей тому, чему учат в большинстве школ развития - ну там писать-считать нужно диплом педагога. терпение надо, увлеченность, понимание. и все.
научить читать - элементарно. труднее увлечь, научить общаться.. но и тут просто мудрая тетка иногда лучше дипломированного препода.
я вот не думаю, что для обучения малышей тому, чему учат в большинстве школ развития - ну там писать-считать нужно диплом педагога. терпение надо, увлеченность, понимание. и все. научить читать - элементарно. труднее увлечь, научить общаться.. но и тут просто мудрая тетка иногда лучше дипломированного препода.
Так может их не учить а просто делать это ввиде игры? Играть с буквами и цифрами, рисовать, раскрашивать они будут изучать все в процессе игры и общаться в то же время, просто чтоб детям было интересно, разве так нельзя? позвать для начала знакомых деток попробовать? Пробовать то надо, ведь хорошая идея и добрая, не надо от нее отказываться если вам это нравится
Так может их не учить а просто делать это ввиде игры? Играть с буквами и цифрами, рисовать, раскрашивать они будут изучать все в процессе игры и общаться в то же время, просто чтоб детям было интересно, разве так нельзя? позвать для начала знакомых деток попробовать? Пробовать то надо, ведь хорошая идея и добрая, не надо от нее отказываться если вам это нравится
Я еще ни одной "щколы развития " не видела в "полном понимании этого слова"
Во всех дают то, что может дать любой родитель+общение с другими детьми.
Автору я б посоветовала свою идею воплотить в жизнь