Мамочки и папочки, посоветуйте, кому лучше доверить лялю на воспитание. Ребенку конечно нужен коллектив, но что лучше: большой садик, где дети потеют в раздевалке до того как вся группа вывалится на мороз, зато всякие проверки, санитарные нормы, занятия по методике или мини-садик, где воспитательницу никак не проверишь, зато деток мало и условия домашние. Думаю, что полагаться на отзывы малыша не надежно, ему может просто не хочется с мамой расставаться даже если тетя "золотая". Куда идти?
Насчет проверок в садиках. Новости я смотрю иногда, а вы? На той неделе в Тюмени 50 деток дезентирию с детсадовского пищеблока поимели. А с месяц назад вообще отраву для мух повар кинул в кастрюлю с кашей - не помню где. Вот вам и нормы санитарные. С другой стороны - отдать неизвестно кому под замок в квартиру - тоже страшновато. Вывод делаю такой: наверное лучше место провереное, про которое выспросил все, навел справки и обследовал лично. А уж "мини" это или "макси" - не так важно.
У меня обе ходили в мини. Хотя саршая и в государственный походить успела. Мне домашние больше нравились. Но сейчас ведь есть и нормальные большие садики, где небольшие группы и кормят хорошо и кислородный коктейль и все прибамбасы, главное чтобы деньги были.
У меня обе ходили в мини. Хотя саршая и в государственный походить успела. Мне домашние больше нравились. Но сейчас ведь есть и нормальные большие садики, где небольшие группы и кормят хорошо и кислородный коктейль и все прибамбасы, главное чтобы деньги были.
проверить, конечно, миник нельзя, но по ребенку правда видно
если его там к батарее привязывают, то ты это по нему сразу
поймешь
мы вот в мини-садике, меня это очень устраивает
меня даже не устраивает скорее, что одна из воспиток - сама педагог, то ли воспитатель, то ли учитель по образованию
она строже других, а две другие - две девчонки молодые, очень мягкие с детьми. Ну реально видно, что они их не бьют, отравой для мух не кормят и маршировать не заставляют
зато их в группе шестеро, зато мне говорят - что-то костя сегодня у вас грустный, недомогает что ли? или - костя сегодня молодец, ни разу в штаны не написал, и могут спать уложить индивидуально - ну в общем, его могут отразить из общей массы, а не на конвейере ребенок
Саша, поделитесь опытом - как вы мини-садик этот нашли? Я просто не понимаю куда обратиться - здесь в форуме вопрос задала, тишина в ответ... ну где люди мини-садики-то берут, а?
вы не поверите, я через ека-маму нашла
я вопрос задала и весь день старательно форум манала, чтобы моя тема в первой тридцатке была, а то люди дальше ведь не заглядывают
а еще в газете объявы читала, по знакомым там и т.д.
чужие топики тоже читала...
Я раньше тоже думала, что обычный садик лучше потому, что там все проверяют, так вот санитарные нормы сейчас никто не гарантирует так же как и занятия по методике. Если какие-то претензии, только руками разводят: а у нас работать некому, хотите приходите и все разговоры.
Я раньше тоже думала, что обычный садик лучше потому, что там все проверяют, так вот санитарные нормы сейчас никто не гарантирует так же как и занятия по методике. Если какие-то претензии, только руками разводят: а у нас работать некому, хотите приходите и все разговоры.
хочу обновить информацию по теме своего мини-садика: сглазила я свой счастье. Как мне одна из воспиток не нравилась, так я и права оказалась: вчера пришла бабушка за Коськой, а она ПЬЯНАЯ одна с шестерыми детьми. дверь не открывала долго, бабушка думала, гуляют, пошла во дворе поискала - нету; вернулась, еще долго звонила, наконец та открывает и видно, что так нормально нетрезва. Ребенка выводит в колготках, колом стоящих от утренней (!!!) каши (дело при этом в 5 вечера), домой пришли - он голодный, оказывается, сожрал тарелку супа....ну и т.д.
так что доверяйтесь только интуиции и еще раз интуиции!
хороший добротный гос. сад лучше, чем минисад. Во-первых, там занятия более разнообразны, есть зал для физры и муззанятий. Опять же медсестра постоянно, да и контроль все же лучше. Только садик надо выбирать тщательно и воспитателей в группе.