А новости смотрите? недавно был репортаж о заведении уголовного дела - в мини-садике детей кололи наркотой! чтоб спали...девочка в реанимации оказалась. 3 года... и кормили их там - 3 литра молока в неделю, пачка масла и крупа. А деньги брали хорошие. не знаю...я бы своего малыша чужим людям, работающим без лицензии и проверяющих органов, не доверила
А новости смотрите? недавно был репортаж о заведении уголовного дела - в мини-садике детей кололи наркотой! чтоб спали...девочка в реанимации оказалась. 3 года... и кормили их там - 3 литра молока в неделю, пачка масла и крупа. А деньги брали хорошие. не знаю...я бы своего малыша чужим людям, работающим без лицензии и проверяющих органов, не доверила
Пока ходили в обычный садик, дочка болела постоянно, примерно половину времени. Когда стали ходить в мини-садик - болеть практически перестала, ходила с удовольствием (в гос. садик не хотела). Хотя, конечно, как повезет - и гос.садики и минисадики разные бывают.
Пока ходили в обычный садик, дочка болела постоянно, примерно половину времени. Когда стали ходить в мини-садик - болеть практически перестала, ходила с удовольствием (в гос. садик не хотела). Хотя, конечно, как повезет - и гос.садики и минисадики разные бывают.
Как мама ребенка, который с 1,5 лет по садикам ходит, скажу, что гос.садик лучше. Мы ходили в 2 мини-садика, ХОРОШИХ. С хорошими надежными воспитателями, с нормальными условиями (кв. после евроремонта), и нормальным питанием. А сейчас ходим в обычный муниципальный и я очень этому рада.
Причем в нашем садике списочный состав 15 человек в яслях. Ходит ежедневно 11-12, а зимой было и по 3-5 человек в группе неделями.
Чем от мини-садика отличается, если в мини даже и десяток деток принимают. Вот что не пойму.
Я за минисадик. Потому, что не уравниловка, а индивидуальный подход. Я в свое время ходила и выбирала, собирала рекомендации у родителей, посещавших садик.
Я за минисадик. Потому, что не уравниловка, а индивидуальный подход. Я в свое время ходила и выбирала, собирала рекомендации у родителей, посещавших садик.
Насчет индивид.подхода - ДАЛЕКО не в каждом мини-садике.
Уж сколько я их перевидала, пока нормальный для своего ребенка нашла!! Иногда ужасалась, как это нормальные родители оставляют свое дитя в ТАКОМ ужасном месте и с такими СТРАШНЫМИ людьми.
Но м.б. это моя интуиция повышенная..
Я тоже как мама ходила по мини-садикам и поражалась часто ТАКОМУ..... Да, есть садики совершенно неприемлемые..... Но нельзя говорить так про все мини-садики. Я когда походила по садикам, посмотрела, решила сделать своему сыну садик самостоятельно, так, как мне хочется - арендовала, отремонтировала квартиру, наняла двух воспитательниц, ну и т.д. Третий месяц работаем, вложения до сих пор идут огромные, и скажу вам - работа эта очень и очень трудная ... Трудная, когда действительно все стараешься делать на совесть... И я считаю, что в таких садиках, как наш (а таких сейчас уже немало), детям действительно лучше, чем в больших садах. Особенно маленьким детям (у нас ясельки вообще). По крайней мере лет до 3 я своего точно ни в какие большие садики даже пытаться не буду отдавать - я вижу ситуацию изнутри и понимаю, что в большом садике подобное сделать в принципе нереально!
Я тоже как мама ходила по мини-садикам и поражалась часто ТАКОМУ..... Да, есть садики совершенно неприемлемые..... Но нельзя говорить так про все мини-садики. Я когда походила по садикам, посмотрела, решила сделать своему сыну садик самостоятельно, так, как мне хочется - арендовала, отремонтировала квартиру, наняла двух воспитательниц, ну и т.д. Третий месяц работаем, вложения до сих пор идут огромные, и скажу вам - работа эта очень и очень трудная ... Трудная, когда действительно все стараешьс...
Мы тоже ходим в мини-садик. Я считаю, неплохой: нежилая, отремонтированная квартира, хорошие воспитатели, питание.
Но, все равно я за муниципальный сад. В муниц. детсаду на 15-20 детей 2-3 огромные комнаты + раздевалка + территория (ухоженная, огороженная и т.д.). В мини-саду на те же 10-12 человек минимум места, гуляют в необорудованном месте, где всякое может случится. Я за муниц. сад!
Не все мини-садики плохие. Даже в небольшом радиусе от дома мне удалось найти два замечательных мини-садика.
Мини-садики нужны для некоторых деток, которым тяжело в большом коллективе.. Только иногда количество детей в мини садике ничуть не меньше чем в обычном муниципальном, вот какой парадокс.
верно, миники тоже очень разные
мы щас ходим - мне очень нравится
кормят их там качественно, я сама видела, занятия по программе Павловой или как там зовут, - в общем, такие же, как и в обычных садиках. детей до 10 человек бывает. каждый день нам какое-нибудь художество ребенкино выдают. всякие прогулки, горшки, спальные места - тоже все без претензий.
после нашего прежнего садика, который был и стерильно чист, и ремонт, и улыбающиеся воспитки, зато потом такая западла оказалась - я более чем довольна.
А мне кажется что найти хороший государственный или даже коммерческий садик ни сколько не проще чем хороший мини-садик Просто кому-где повезет. А в мини-сады чаще отдают от невозможности пристроить ребенка в обычный садик. Сейчас ведь просто кошмарная ситуация с местами, а то ли еще будет, рождаимость то растет :blush:
А мне кажется что найти хороший государственный или даже коммерческий садик ни сколько не проще чем хороший мини-садик Просто кому-где повезет. А в мини-сады чаще отдают от невозможности пристроить ребенка в обычный садик. Сейчас ведь просто кошмарная ситуация с местами, а то ли еще будет, рождаимость то растет :blush:
А мне так кажется надо искать золотую середину, на мой взгляд это ведомственные садики .. в них конечно трудно попасть но зато там и воспитатели получше и соблюдение всех Санпинов имеется и питание неплохое сбалансированноеи самое главное это большие помещения .. а ведь это немаловажно когда ребенку есть где побегать даже на т ех же физкультурных занятиях и занятиях по хореографии, опять же детки гуляют огороженной территории, да и неправда что во всех муниципальных детских садах детки болеют, все зависит от иммунитета .. иногда сами родители так ребенка тепло оденут что он и на улице вспотеет и соответственно простудится.. В любом случае прислушивайтесь к себе и если ребенок с ура говорит "хочу в садик " то вы сделали правильный выбор ...
А мне так кажется надо искать золотую середину, на мой взгляд это ведомственные садики .. в них конечно трудно попасть но зато там и воспитатели получше и соблюдение всех Санпинов имеется и питание неплохое сбалансированноеи самое главное это большие помещения .. а ведь это немаловажно когда ребенку есть где побегать даже на т ех же физкультурных занятиях и занятиях по хореографии, опять же детки гуляют огороженной территории, да и неправда что во всех муниципальных детских садах детки болеют, в...
Мы уже почти год ходим в мини-садик на Уктусе. Замечательное отношение к ребенку, да и он,как дома, с удовольствием туда бежит. В группе 5 человек, ничего лишнего.