Моей доче скоро будет 2 года. В мини-садик пришлось устраивать от безвыходной ситуации. Я обошла порядка 7 мини-садиков в Юго-западном районе. Тот, который мне понравился - стоил порядка 8000 руб. в месяц! Проще самой сидеть дома. Устроила в мини-садик в соседнем подъезде, только открылся, нежилая 3-х комнатная квартира. Все оборудовано. Платим 5500 руб. Ходим с переменным успехом месяц. В группе 10 человек. Одну неделю было всего трое детей. Не скажу, что я в восторге. Мне кажется, что детей плохо кормят, так как, когда дочь приходит домой, не могу ее прокормить. Постоянно просит ням-ням.
Я полностью согласно с теми, кто за муниципальные садики. Во-первых, пространство. Когда 10 детей толкуться в трешке, это очень тесно. Потом, прогулки. В гос. - огороженная территория. Вышел на улицу - не надо бояться машин, мусора и т.п. А в мини? Надо 10 человек вывести из подъезда и довести до детской площадки, на которой, как правило, и качелей то путевых нет. Следить, чтобы ребенок не выбежал на дорогу и не насобирал мусора.
Во-вторых, санитарные нормы и проверки. В нашем мини через неделю работы все дети переболели рото-вирусом. Где уверенность, что была проведена нормальная сан. обработка? Затем, в гос садик вы не приведете ребенка с соплями, вас просто не пустят. А в мини, если вы не сознательная мама или вам просто не с кем оставить ребенка, приведете. Опять зараза.
В третьих, в гос. садике зафиксированная учебная программа. А то, что вам пообещают в мини, вы никак не проконтролируете.
Одним словом, мы "купили" путевку в обычный дет. сад и с августа, я надеюсь, пойдем туда. Благо выбор дет. садов на Юго-западе хороший и можно подобрать то, что вас интересует.
Моей доче скоро будет 2 года. В мини-садик пришлось устраивать от безвыходной ситуации. Я обошла порядка 7 мини-садиков в Юго-западном районе. Тот, который мне понравился - стоил порядка 8000 руб. в месяц! Проще самой сидеть дома. Устроила в мини-садик в соседнем подъезде, только открылся, нежилая 3-х комнатная квартира. Все оборудовано. Платим 5500 руб. Ходим с переменным успехом месяц. В группе 10 человек. Одну неделю было всего трое детей. Не скажу, что я в восторге. Мне кажется, что детей пл...
Мы ходим в мини-сад около года, пошли с 1.8 и нисколько не жалеем. В простом саду наши сверстники ходят неделю, две болеют, из-за переполненных групп, постоянные сопли, и при задержке родителей оставляют со сторожем, хорошо если трезвым, а в нашем мини 7 человек в группе, уверенна что всегда накормлен, чистенько и аккуратно переодет. Для малышек, моё имхмо, лучше Хорошего мини-сада- нет, вот с 3 лет-это резон в обычный переводить,кстати мы и ещё несколько деток так и поступают в скором времени, сейчас воспитатель поднабирает деток с 1 годика, р-н Заречный, кому надо отвечу на вопросы и кину телефон в личку.
Мы ходим в мини-сад около года, пошли с 1.8 и нисколько не жалеем. В простом саду наши сверстники ходят неделю, две болеют, из-за переполненных групп, постоянные сопли, и при задержке родителей оставляют со сторожем, хорошо если трезвым, а в нашем мини 7 человек в группе, уверенна что всегда накормлен, чистенько и аккуратно переодет. Для малышек, моё имхмо, лучше Хорошего мини-сада- нет, вот с 3 лет-это резон в обычный переводить,кстати мы и ещё несколько деток так и поступают в скором времени, ...
Два месяца ходим в мини-садик, максимум 4 девочки, причем одна родная внучка, из-за которой весь сыр-бор. Но тольбко девочки и больше 2.5 лет. Устраивает все, но гуляют они мало, а так занятия, еда, игры. Сейчас одно место свободно.
Два месяца ходим в мини-садик, максимум 4 девочки, причем одна родная внучка, из-за которой весь сыр-бор. Но тольбко девочки и больше 2.5 лет. Устраивает все, но гуляют они мало, а так занятия, еда, игры. Сейчас одно место свободно.
Ходили с мужем смотреть "Школу Зверева", муж обозвал их "театром Карабаса-Барабаса" Двое товарисчей сомнительной внешнсти и преклонного возраста с задумчивым видом долго втолковывали нам суть своей аффтарской программы. На наши вопросы по бытовым условиям закатывали глаза и мямлили что-то невразумительное. В это время их собственный ребёнок валялся у нас в ногах, пытаясь всеми возможными способами привлечь к себе внимание, предки его отправили в полный игнор.:idontno:Вопчим мы туда не пойдём, будем искать что-то другое.
Ходили с мужем смотреть "Школу Зверева", муж обозвал их "театром Карабаса-Барабаса" Двое товарисчей сомнительной внешнсти и преклонного возраста с задумчивым видом долго втолковывали нам суть своей аффтарской программы. На наши вопросы по бытовым условиям закатывали глаза и мямлили что-то невразумительное. В это время их собственный ребёнок валялся у нас в ногах, пытаясь всеми возможными способами привлечь к себе внимание, предки его отправили в полный игнор.:idontno:Вопчим м...
Нас заинтересовал ваш отзыв о мини-садике. Мы тоже хотим в скором времени отдать своего сынулю, но пока не нашли подходящий. Мы тоже живем в р-не Заречный Напишите нам его координаты и телефон.