Товарищи, не пойму я ничего по номерам садиков. Это не информативно. Ну, посоветуйте, назовите неплохие садики! Я понимаю, что это относительно, относительно плохих муниципальных садов. Что я имею в виду: оплата средняя (4-7 тыс/ мес.), чтобы не спали на раскладушках, питание более-менее. Я знаю, про 1. Согласие.2.Сад будущего (наслышана из достоверных источниках о неответствии оплаты и качества).3. Корифей. 4. №279 что-ли на ЖБИ. Особенно надо в центре или на Пионерском. А то не знаю, как их искать - ездить по городу и заходить в те, где более-менее территория ухожена??
девочки, спасибо Вам большое, что откликнулись! буду смотреть обязательно эти садики! вот еще слышала про Бонумовский садик, где-то на Попова. кто-нить был там, хочу сходить....
Ата, наши друзья водили своего сына на Пионерском поселке в хороший садик, но чтот как-то много платили (чуть ли не 2тыс. 7лет назад), там английский и бассейн, еще их на уроки этики! возили в тогда еще существующий "Харбин". Его в одно время по телеку рекламировали.
Короче, координаты: №547, адрес: пер. Парковый,41-а Телефон 41-14-55.
Заведующая - Иванова Татьяна Васильевна.(по старым данным, могет щас что-то изменилось)
Это видимо ля тех- кому денег девать некуда, если б у меня такие деньги были и возможности, я б все равно дите в такой сад не отвела бы, не стоит он того, у меня там подруга работает-рассказывает подробности
у нас хороший садик на Белочеренской-Посадской, номер 559. с бассейном, с логопедами, ясли есть. он муниципальный. 930 стоит. занятия каждый день по раза. 23 22 65 телефон Марина Николаевна. мы по очереди попали туда. Вроде есть платные группы.
у нас хороший садик на Белочеренской-Посадской, номер 559. с бассейном, с логопедами, ясли есть. он муниципальный. 930 стоит. занятия каждый день по раза. 23 22 65 телефон Марина Николаевна. мы по очереди попали туда. Вроде есть платные группы.
Дина, а с какого возраста туда деток берут, не подскажите?
А насчет "Детского сада будущего" - у меня старший туда отходил с 2 лет до 7 - т.е по полной программе. Кому интересно, могу поделится впечатлениями
поделитесь, конечно. У меня такие вопросы: в два года что ваш малыш умел и с чем были проблемы в садике (если были), не рано ли по-вашему в два года, чем там занимаются с детьми, до какого времени работает заведение, как туда практически можно попасть (если знаете то и цены, пожалуйста). Я так понимаю, что если вы аж до семи лет проходили, вам очень нравилось, я права?
поделитесь, конечно. У меня такие вопросы: в два года что ваш малыш умел и с чем были проблемы в садике (если были), не рано ли по-вашему в два года, чем там занимаются с детьми, до какого времени работает заведение, как туда практически можно попасть (если знаете то и цены, пожалуйста). Я так понимаю, что если вы аж до семи лет проходили, вам очень нравилось, я права?
Отвечу попорядку:)
Пошли в сад, было сыну ровно два года. Что умели? Ммм...Врачи ставили задержку речевого развития - бред, конечно, просто ребёнок называл практически всё своими именами. Пошел в садик - заговорил через две недели. На горшок теоретически ходить умел, но больше теоретически:) Предложила воспитателям пользоватьмя памперсами - они не отказались, но опять же через две-три недели надобность отпала - начал ходить в туалет как большой:) Насчёт рано-не рано..Конечно, плакал сначала, но мне кажется не долго. Группа было 9-10 человек, подход очень индивидуальный. Привык быстро. Занимаются с ними очень активно - и английским, и по русской програме(сейчас по "Детству")Когда мы поступали попасть было без проблем - плати и приходи. Стоимость увеличивалась по мере взросления ребенка - от 4 до 7 тыс. Постоянно приезжали театр, цирк, бассейн с 4 лет. Проблемы тоже были, конечно
А родители то на что- сами то с детьми сейчас чтоль не занимаются? Да и логопед с 4 лет, не раньше должен быть- вы в садике чтоль до 8 лет были. коли он с Вами 4 года занимался, а потом Вы еще и в другой перешли.
девушка читайте внимательнее Не занимался 4 -года !! Кстати что у вас с математикой с 2-х лет в садике до 6 ти лет (вообщем получаеться четыре года).и кто это вам сказал что логопед с 4 -лет то ??Можно и с 2-х и с 3-х лет если ребенок уже разговаривает.А садики извените тогда на что просто так что ли там время убивать ???
С двух и даже с трех лет заниматься с логопедом - нонсенс! А если спихивать ребенка в садик с целью что его ТАМ разовьют и всему научат, а родители его только на ночь забирают спать уложить- то потом и вырастают неучи, ошивающиеся в плохих компаниях.
Вы про бассейн не просветили, я вопрос задавала А так садик хороший у Вас, особенно внутри, если не считать того, что плохие веранды и постоянные нарки, оставляющие шприцы и бутылки с окурками. мы туда хотели сначала чисто из=за бассейна, но эти постоянные иглы на территории садика- это просто ужас