Закупаемся мы раз в месяц в Мегамарте, мясо – на рынке берем. Раз в неделю - докупаем, если что. Ну, хлеб-молоко - по мере необходимости.
Готовлю вечером. Часто - при помощи пароварки, очень удобно.
Алгоритм такой: закупала мясо/рыбу/курицу. Разделал на порции, если надо, сразу кости/жилы отобрала. Из мяса вырезанные кости порционно для супа раскладываю (говядина + свинина). Порции пакую в пищевую пленку или контейнер. В холодильнике (морозилке) складываю "стопочками": отдельно мясо, рыбу, курицу.
Утром, уходя на работу, порцию оставляю размораживаться в раковине на кухне. Прихожу и ее готовлю. Так как порция уже рассчитана на 2 (в моем случае), то готовится она быстро.
Есть еще быстрый способ разморозки: к примеру, муж раньше домой едет, звонит - через час буду, я порцию помещаю в кастрюлю с холодной водой, она за 15-20 минут размораживается.
Вообще мне повезло, я люблю готовить и делаю это с удовольствием. Кроме этого, судьба познакомила с одним чудным поваром (он курирует некоторые рестораны нашего Екатеринбурга), так он еще много чудных «мулек» подсказал. Вроде мелочь, а еще вкуснее получается. Поэтому делиться надо опытом
Пока время есть еще один. Я никогда не умела варить рис. Всегда каша получалась, что бы не делала. Он то же помог. Рецепт: рис надо промыть холодной водой, пока вода будет без белого помутнения. Затем в кастрюлю переложить, залить водой 2 к 1 (1-рис, 2- вода), посолить, подсолнечного масла влить 1-2 ложки в зависимости от объема и на газ/плиту, как закипит, сделать маленький газ/2 на электроплите, закрыть крышкой и варить 10-12 минут. Обязательное условие - не поднимать крышку в это время. Рис получает рассыпчатый, ни какой каши.
а я просто не люблю готовить. вот.
еле-еле себя заставляю готовить для ребенка, муж обходится подножным кормом и кушает на работе (пока не сбежал).
По выходным ходим частенько куда-нить покушать.
Вот такая проблема. Скоро буду мамой дважды. Ну как мотивировать себя готовить?
Меня просто убивает тратить 1-2 часа времени (а то ибольше), стоя у плиты! Жду практических советов....не шучу.
вот в такой запеканке у меня картошка прохрустывала...хотя температура была нормальная,и верх отлично зарумянился,готовилась около часа,на дольше уже не оставить-угли будут:( вот и как?