В автомате купила. Говорят, что где то в больших магазинах болоны с газводой продаются. Друг то сказал, что можно обыкновенную пепси купить, вскрыть и сразу в фарш. Эффект тот же. А если уже вскрытую добавить (разгазированную), то такого эффекта не будет.
Еще один прикол рассказал - фарш для гамбургеров: 70% говядины, 30% свинины, соль, перец, чуть сахара и газ вода которую производят автоматы Пепси и прочие + 6 гр. соды на 1 кг. фарша. Использовать реком. через 12 часов.
Детям в школу с собой давать и дома делать. Как вам?
"замочить на несколько часов" - это утром перед работой, вечером пришла, засунула в духовку, в это время - сделать салатик, пообщаться с ребенком и т.д.
Ну я тоже, вобщем-то "на глазок". В рецепте написано, что минут 40 мясцо надо было подержать, а я додержала, пока очень вкусняцки не запахло, что уже как Рокки на сыр все зареагировали
Причем, это моё не первое недопечение... Один раз с рыбой также получилось - сверху всё отлично - румяная корочка, запах что надо, да и вообще готовность на все 100, а внутри - бяка холодная С газовой духовкой таких проколов не случалось, только если подгорало что...
Я последнее время тоже на духовку что-то грешу. Раньше все время имела дело только с газовой, а последние полгода приходится пользоваться электрической. Всё вроде нормально получается, кроме запеканий в духовке. Ставлю на то время, которое указано в рецепте или на коробке с продуктом, но не доготавливается и все тут ( Вчера делала мясо в фольге (кусок граммов 400-500), "душила" его час в духовке, а середина не пропеклась ( Так обидно - пришлось в микроволновке доготавливать... А так, блин, подготовила, специями намазала, чесновка насовала, помидорчик порезала... И аромат стоял - уххх.... А чем все кончилось. Абыдна...
Совершенно не умею ставить дрожжевое тесто! Из-из этого моя семья страдает отсутствием вкусных пирожков и пирогов (магазинное тесто - не то).
Плов в последнее время тоже не очень.
картошку еще можно в духовке так сделать: разрезать на несколько частей (4-5), посолить, поперчить, полить маслом подсолнечным, перемешать все. В разогретую духовку, в электроплите 20 минут - такая вкуснятина, а главное быстро
Еще можно так: вечером перед сном оставила размораживаться, утром замочила в маринад, и на ужин приготовила. Время готовки сокращается в двое. Маринад просто надо делать не концентрированный, и желательно без уксуса. Я делаю на основе лимонного сока, или вина, или соевого соуса, кефир даже можно.