люди, вы никогда не научитесь готовить, если не начнете думать - не как готовить, по рецепту, а почему это так делается, и с какой целью. к примеру - в холодную воду/молоко крупу засыпать - значит выварить всю клейковину в жидкость и получить неполезную липкую кашу.
даю же вам ссылку - в книге реально учат не по рецепту готовить, а думать и понимать, что такое - приготовление пищи. семья, собирание за столом, традиции.... вот у кого-то и муж уже домой кушать не торопится.
а вы - про полуфабрикаты....
даже если нет времени - можно научиться готовить простейшие вещи, тратя по 20 минут, и это будет полезно и вкусно.
бесполезно обмениваться рецептами, если вы в целом не умеете готовить.
про тот же рис, рецепт приготовления которого тут описывался - а вы знаете, какую кастрюлю для этого брать? форму? материал? а важно и это, иногда важнее чем время варки или жарки.
почитайте книжку, 80% вопросов отпадут сами.
человек выложивший ее на своем сайте - психолог, кому как не ему понимать важность теплых (и в прямом и в переносном смысле) домашних обедов?
nkozlov.ru/?resultpa...
ну если психологи начинают учить готовить, то туши свет... при всем уважении к г-ну Козлову...
зы а вот с рисом никогда проблем не было, варю его просто, безо всяких заморочек с маслом. Рис надо брать нормальный, длиннозерный, выпаренный