нет!!!!
яйцо и придаёт жёсткость...мешает подъёму!
и без яиц тесто пышнее,пирожки дольше хранятся,и ост. как свежие...
я выпечку убираю в холодильник после того как все наелись и она остыла,затем по мере необходимости достаю и в микру сек. на 30-40...
вновь пышут свежестью!
Пирожковое тесто
в 0,5литра ТЁПЛОЙ воды положить с сахарный кусочек дрожжей прессованных,1ч.л сахара,2.5 ч.л соли и дрожжи полностью расстворить...добавить 4ст.л раст. масла и всыпать размешивая муку...примерно потребуется грамм 800/900
густота должна быть чуть плотнее покупного,оно потом расстоится...
ставлю в тёплое место часа на 2,переодически помешиваю,даю подышать...
всё!
пеките с удовольствием,хоть в духовке,хоть на сковороде пирожки-беляшики;)
а духовку вы на ск. градусов ставите? мот долго тесто там находится,и как бы иссыхает?
или оно само по себе плохое?
рецепт блинов: 2 яйца,1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 670 мл холодного молока, 270 г муки. Сначала в яйца с сахаром и солью влить половину молока, добавить муку, потом вторую половину молока, процедить тесто через сито(я всегда процеживаю, хотя иногда в миксере взбиваю, но взбиваю уже готовое тесто, потому что как-то привыкла венчиком взбивать).
Потом уже перед жаркой добавить в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла, тогда при выпечке сковородку не надо смазывать. У меня всегда получается 16 штук блинов, может быть надо будет добавить в процессе жарки чуть-чуть молока, если тесто по сковородке плохо будет растекаться, беру обычный половник - теста в него где-то на 3/4, но зависит конечно от сковороды.
Кстати, сковорода у меня специально для блинов, раньше чугунная была, а тепеть Тефаль с этой красной точкой посередине.
Вот , пробуйте, но у меня всегда получается...А кстати, молоко можно заменить наполовину водой..