Конечно поделюсь вот таким рецептом как готовить гречку по купечески Такую гречку готовить несложно, по способу приготовления блюдо мало чем отличается от приготовления плова. Гречка получается очень ароматной, насыщенной по вкусу, рассыпчатой и невероятно вкусной.
Ингредиенты Гречневая крупа1 кг Вода 2 л Репчатый лук 0,5 кг Морковь0,5 кг Сушеные лесные грибы 150 г Грибы портобелло 150 – 200 г Соль, перец черный молотый по вкусу Зира 1 ч. л. Растительное масло без запаха 100 – 150 мл Мякоть говядины500 г Вода от замачивания грибов 500 мл Топленое масло2 ст. л.
Приготовление
- Готовить гречку по-купечески, как и плов, необходимо в казане, но за неимением такого можно взять толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим казан на дровяную печь или на кухонную плиту, наливаем 100 – 150 мл растительного масла без запаха, и на сильном огне хорошо разогреваем. - К разогретому маслу отправляем два крупных кусочка мяса и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Благодаря этому масло станем очень ароматным. - Когда мясо обжарилось, вынимаем его шумовкой на тарелку. - 500 г репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в масло, постоянно помешивая обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. От степени прожарки лука зависит аромат готового блюда. - К луку добавляем 500 г нарезанного мяса кубиком среднего размера, перемешиваем и продолжаем обжаривать до подрумянивания мяса. - Солим по вкусу. - 500 г моркови очищаем, одну часть моркови нарезаем средним кубиком, а другую – колечками. В казан выкладываем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем, не забывая периодически перемешивать. -Добавляем 1 ч. л. зиры. - 150 г сушеных лесных грибов предварительно замачиваем в горячей воде. Добавляем грибы в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжариваем несколько минут. - Далее вливаем 500 мл воды, в которой замачивались грибы. - Обжаренное мясо солим и перчим со всех сторон, выкладываем в казан и тушим 15 – 20минут. - Затем по всему краю казана раскладываем нарезанную кружочками морковь. - 150 – 200 г грибов портобелло нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо по кругу, чтобы отделить гречневую кашу от остальных ингредиентов. - Берем 1 кг гречневой крупы, хорошо ее промываем. Чтобы гречка раскрыла свой вкус и аромат, ее необходимо прокалить на сухой сковороде до появления приятного запаха, и пока она не станет сухой и рассыпчатой. Засыпаем гречку сверху грибов, равномерно ее разравниваем. - Заливаем немного меньше, чем 2 литра холодной воды. Добавляем соль по вкусу. Необходимое количество воды можно подливать в процессе приготовления блюда, иначе может оказаться много воды. - Когда гречка готова, собираем ее с краев горкой, сверху делаем углубление и в него выкладываем 2 ст. л. топленого масла. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. - Готовое блюдо перемешиваем и выкладываем на блюдо, сверху украшаем кусочками грибов, обжаренного мяса и кружочками моркови. Приятного аппетита!
Конечно поделюсь вот таким рецептом как готовить гречку по купечески Такую гречку готовить несложно, по способу приготовления блюдо мало чем отличается от приготовления плова. Гречка получается очень ароматной, насыщенной по вкусу, рассыпчатой и невероятно вкусной. Ингредиенты...