Или паэлья... Похоже готовится... Только там сначала готовится отдельно - жарится лук и чеснок, вынимается.. Потом отдельно кура, рыба, колбаса, морепродукты, все откидывается, чтоб масло стекло. Тушится помидор, потом туда рис, мешаем-мешаем, заливаем бульоном и вином, сверху выкладываем все, что жарили и тушим не перемешивая, добавляя специи по вкусу, травы и перчики...
Или паэлья... Похоже готовится... Только там сначала готовится отдельно - жарится лук и чеснок, вынимается.. Потом отдельно кура, рыба, колбаса, морепродукты, все откидывается, чтоб масло стекло. Тушится помидор, потом туда рис, мешаем-мешаем, заливаем бульоном и вином, сверху выкладываем все, что жарили и тушим не перемешивая, добавляя специи по вкусу, травы и перчики...
Предлагаю королевскую форель, запеченную с овощами. Для этого нужно 3 луковицы, 0,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови, лимон, растительное масло, форель целиком 1-1,300кг.
На противень налить немного масла, разложить слоями - лук, порезанный полукольцами, свеклу, порезанную полукольцами, морковь колечками, посолить, форель надрезать на порционные куски, в разрезы всавить кружки лимона, все запекать в духовке 40 мин. После приготовления посыпать зеленью, полить лимончиком.
Вкусно и полезно;)
Предлагаю королевскую форель, запеченную с овощами. Для этого нужно 3 луковицы, 0,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови, лимон, растительное масло, форель целиком 1-1,300кг. На противень налить немного масла, разложить слоями - лук, порезанный полукольцами, свеклу, порезанную полукольцами, морковь колечками, посолить, форель надрезать на порционные куски, в разрезы всавить кружки лимона, все запекать в духовке 40 мин. После приготовления посыпать зеленью, полить лимончиком. Вкусно и полезно;)
Вкус супер, все овощи пропитываются соком рыбы, особенно на следующий день очень вкусно. Пробовала готовить другую рыбу, но совсем другой вкус, тподходит олько норвежская королевская форель. Это мое фирменное блюдо.
Вкус супер, все овощи пропитываются соком рыбы, особенно на следующий день очень вкусно. Пробовала готовить другую рыбу, но совсем другой вкус, тподходит олько норвежская королевская форель. Это мое фирменное блюдо.
1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец мелко порезать.
Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.
Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.
я напишу про несколько моих фирменных блюд:
1) Мясо тушеное с овощами:
мясо (говядина/куриное филе)
лук (2-3 средних головки)
морковь (1-2 средних)
помидоры (3-4 шт)
перец болгарский красный ( 0,5-1 шт)
чеснок (3-4 дольки)
зелень
Мясо нарезать маленькими (или небольшими) кусочками и замариновать в майонезе + специи - вкуснее и нежнее мясо, если оно полежит 2-3 часа в маринаде, но я готовлю сразу, если нет времени, т.е. мясо в майонезе обжариваем в казане на растительном масле, когда оно слегка обжариться, добавляем лук, нарезанный полукольцами или четвертинками, жарим все, затем добавляем натертую на терке морковь, нарезанные мелко помидоры и перец, перемешиваем и заливаем не до конца кипятком. Тушим до готовности овощей (вода выпариться и останется соус). Ближе к концу добавляем СОЛЬ. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и отключаем. Готовится недолго, а очень вкусно. На гарнир хорошо подавать спагетти, отварной картофель.
2) суп колбасный
вареная колбаса (я беру юбилейную) - 300 гр.
сервелат (московский) - 200 гр.
лук - 2 сред. шт.
морковь - 1 сред. шт.
помидоры - 2-3 шт.
перец - 0,5 шт.
рис - немного - 100гр.
маринов. огурчики - несколько штук
картофель - 2-3 шт.
Сначала подготовить все: нарезать колбасу 1х1 см, лук мелко порезать, морковь натереть на терке, помидоры и перец нарезать некрупно, картофель нарезать как на суп, огурцы нарезать мелко. В казане на раст. масле обжариваем колбасу, затем добавляем лук, потом морковь, затем помидоры и перец, добавляем немного воды и тушим. А в это время в кастрюле с водой варим рис до полуготовности, добавляем овощи с колбасой и картофель. Когда картофель будет почти готов добавляем огурцы. в конце добавляем зелень.
я напишу про несколько моих фирменных блюд: 1) Мясо тушеное с овощами: мясо (говядина/куриное филе) лук (2-3 средних головки) морковь (1-2 средних) помидоры (3-4 шт) перец болгарский красный ( 0,5-1 шт) чеснок (3-4 дольки) зелень Мясо нарезать маленькими (или небольшими) кусочками и замариновать в майонезе + специи - вкуснее и нежнее мясо, если оно полежит 2-3 часа в маринаде, но я готовлю сразу, если нет времени, т.е. мясо в майонезе обжариваем в казане на растительном масле, когда оно слегка обжариться...
Буквально на днях у Жанны Лисовской был такой рецептик.Я сразу же приготовила,девочки,ум отъешь!!!!!!Свекрови дала на пробу,похвалила Жанну!!!!!
Нужно:говядину мелкими кусочками как на гуляш
фасоль белую и красную(можно конс.)
кр.болг. перец(я брала заморозку)
кукурузу(совсем не много)
том.пасту
соус Табаско(но я делала без него,т.к.не было)
Обжариваем до полуготовности мясо,добавляем бел.фасоль,кр.фасоль,перец,кукурузу,том.пасту,тушим.Под конец-соус.А в тарелочку можно сметанки ложечку и тертый сыр.Ммммм.....
Вкуснотища...,а главное-просто и быстро.
Буквально на днях у Жанны Лисовской был такой рецептик.Я сразу же приготовила,девочки,ум отъешь!!!!!!Свекрови дала на пробу,похвалила Жанну!!!!! Нужно:говядину мелкими кусочками как на гуляш фасоль белую и красную(можно конс.) кр.болг. перец(я брала заморозку) кукурузу(совсем не много) том.пасту соус Табаско(но я делала без него,т.к.не было) Обжариваем до полуготовности мясо,добавляем бел.фасоль,кр.фасоль,перец,кукурузу,том.пасту,тушим.Под конец-соус.А в тарелочку можно сметанки ложечку и тертый ...