Это мелкая форель дороже, кот. в местных рыбхозяйствах выращивают,она не подходит, у нее мясо сухое, получается не вкусно. Норвежскую форель можно еще на решетке приготовить, на костре, супер получается.А еще и с белым вином...
Это мелкая форель дороже, кот. в местных рыбхозяйствах выращивают,она не подходит, у нее мясо сухое, получается не вкусно. Норвежскую форель можно еще на решетке приготовить, на костре, супер получается.А еще и с белым вином...
Пью, уже литр выпила.
Еще рецепт- чахохбили.
Тушку курочки разрезаете на порционные куски, складываете все в сотейник, закрываете крышкой - все тушится на маленьком огне в собственном соку минут 25. Солите, режете 3 луковицы полукольцами, помидоры без кожицы, побольше, кладете все на курочку, добавляете специи:хмели-сунели, черный перец, дободите до готовности, выключаете и посыпаете резаной зеленью киндзы.
Пью, уже литр выпила. Еще рецепт- чахохбили. Тушку курочки разрезаете на порционные куски, складываете все в сотейник, закрываете крышкой - все тушится на маленьком огне в собственном соку минут 25. Солите, режете 3 луковицы полукольцами, помидоры без кожицы, побольше, кладете все на курочку, добавляете специи:хмели-сунели, черный перец, дободите до готовности, выключаете и посыпаете резаной зеленью киндзы.
А мое "фирменный" рецепт просто до неприличия: жареная курица с чесноком. Берем две столовые ложки майонеза (если очень густой, то чуть-чуть водой разбавить), туда неполную ложку соли и 3-4 раздавленных зубчика чеснока. Обваливаем в этой смеси порционные куски курицы и кладем их на сковородку в разогретое растительное масло. Газ убавляем, обжариваем курицу с одной стороны, переворачиваем, добавляем немного кипятка, накрываем крышкой и тушим минут 30-40. Если вода раньше времени выпарилась вся, то еще можно добавить. Всё!
Мой первый муж до сих пор вспоминает: всякое у нас было, но аткой изумительной курицы, как у тебя, я нигде не ел. При этом в пору нашей совместной жизни мы были бедны, а в нашем городке еще и продуктов выбор невелик, так что покупали мы из мяса практически исключительно американские куриные окорочка! Но вот даже моя мама делает курицу по моему описанию - и получается не то, все говорят, что в моем исполнении лучше.
А теперешний муж просит сделать ему котлеты из цветной капусты - где-то ел такое. Может кто поделится рецептом? А то на своем любимом кукиин.ру не нашал такого.
Ну, вобще-то это не настоящий лагман, а очень упрощенный вариант (как я выяснила потом из литературы), но все равно вкусно и готовить легко.
Тушим мясо (я брала говядину) в кастрюле в небольшом кол-ве воды. Делаем салат: помидоры, сладкий перец, много репчетого лука (полукольцами), много зелени (покупных пучков 5). По объему салата где-то на пол кастрюли. И отпраляем этот салат... в кастрюлю к готовому мясу. Все это тушим, добавляем специи (я добавляла черный перец и приправу аджику). На блюдо выкладываем отваренные макароны и сверху заливаем мясом с овощами.
Блюдо получается очень летнее. Муж когда попробовал, сказал, что вкуснее ничего в жизни не ел.