Берем вермишель "Макфа", просто она мне нравится.Наливаем в сковородку растительное масло, высыпаем вермишель.Обжариваем до красного цвета, постоянно помешивая, как толко покраснела наливаем воду(осторожно). И на5-10м до готовности держим под крышкой. Потом добовляем сосиски, мелкио порезаные и кукурузу.Быстро вкусно!!!!
подруга-вегетарианка научила:
отвариваем кальмаров, режем соломкой. в сотейнике обжариваем натертую морковку (+ немного соли + чуть-чуть куркумы для цвета), потом туда же кладем лук, опять все вместе слегка обжариваем, высыпаем туда кальмаров, минут 5 все это держим на огне и засыпаем тертым сыром, перемешиваем. как только сыр расплавится - готово.
еще можно перед сыром кинуть зеленый горошек (мал. банку), но я обычно готовлю без него (за неимением оного по рукой)
подруга-вегетарианка научила: отвариваем кальмаров, режем соломкой. в сотейнике обжариваем натертую морковку (+ немного соли + чуть-чуть куркумы для цвета), потом туда же кладем лук, опять все вместе слегка обжариваем, высыпаем туда кальмаров, минут 5 все это держим на огне и засыпаем тертым сыром, перемешиваем. как только сыр расплавится - готово. еще можно перед сыром кинуть зеленый горошек (мал. банку), но я обычно готовлю без него (за неимением оного по рукой)
Нет, в кляре я умею, а он просит именно котлеты. Вот, сегодня попробую "из соображений здравого смысла" приготовить, не знаю, что получится: хочу просто отварить, измельчить, добавить яйцо, обвалаять в сухарях и обжарить.
мне сегодня на ДР надо было быстро и много горячего. В ночи села читать рецепты, чтобы хоть какая-то мысль посетила (давно для гостей не готовила и у меня просто ступор случился от перспективы празднования толпой). В результате сделала по Вашему рецепту, но почему-то бухнула в курицу помидоры и чеснок, а почти готовое блюдо пришлось на противень выложить поверх картошки и подержать в духовке, т.к. на отдельный гарнир времени не было
Всем ОЧЕНЬ понравилось,
спасибо за рецепт/подсказку!
мне сегодня на ДР надо было быстро и много горячего. В ночи села читать рецепты, чтобы хоть какая-то мысль посетила (давно для гостей не готовила и у меня просто ступор случился от перспективы празднования толпой). В результате сделала по Вашему рецепту, но почему-то бухнула в курицу помидоры и чеснок, а почти готовое блюдо пришлось на противень выложить поверх картошки и подержать в духовке, т.к. на отдельный гарнир времени не было Всем ОЧЕНЬ понравилось, спасибо за рецепт/подсказку!
А я, а я тожжа подалась на всяческие кулинарные изыски. И сделала - курицу в вине по рецепту Ольгуни и рыбу под соусом де морнэ от юльчика:)
И то, и другое получилось - ум отъешь:) Деички, спасибо за рецепты:) Особенно рад был муж, что от моего сиденья на ека-маме есть какая-то практическая польза:D
Вот решила и я поделиться :
Берётся куриное филе(грудка), посолить,поперчить. можно добавить чеснок.
Затем, обжариваем грибы..можно шампиньоны с луком до золотистого цвета.
Потом,грибы выкладываем на куриное филе. Сверху посыпаем тёртым сыром и майонезом.
Ну в духовку мин на 20-30.
Вто ещё:
Кальмары отварить. Затем, нафаршировать их. Можно куриным фршем с грибами и обжаренным луком.
Потом, уложить их на сковордку и обмазать майонезом.
Ну и опять в духовку.
Любимое блюдо на второе - Куриная грудка с помидорами и сыром
Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются: филе — 1 шт.; помидоры и лук — по 2 шт.; сыр — 100 граммов твердого сорта; перец и соль, ваши любимые специи. Приготовление: Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.
Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются: филе — 1 шт.; помидоры и лук — по 2 шт.; сыр — 100 граммов твердого сорта; перец и соль, ваши любимые специи. Приготовление: ...
Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются: филе — 1 шт.; помидоры и лук — по 2 шт.; сыр — 100 граммов твердого сорта; перец и соль, ваши любимые специи. Приготовление: ...