Хозяюшки! чем вы кормите своих деток и мужей на завтрак? У нас это обычно классический бутерброд: хлеб, масло, сыр, колбаса. или вареная сосиска с хлебом. плюс йогурт или творожок. плюс печенька или кусочек кекса. из напитков чай, изредка муж молоко пьет. сына трудно завтраком накормить. бутерброды он не жалует, соски тоже разлюбил. молоко, хлопья не ест. если творожок есть, он кушает. а если про творожок забыли, не купили, считай пойдет на занятия голодный. на выходных у нас конечно завтраки другие. но вот в будни, надо быстро и сытно. расскажите, что едят ваши детки на завтрак? может есть какие-то простые хорошие рецепты.
Хозяюшки! чем вы кормите своих деток и мужей на завтрак? У нас это обычно классический бутерброд: хлеб, масло, сыр, колбаса. или вареная сосиска с хлебом. плюс йогурт или творожок. плюс печенька или кусочек кекса. из напитков чай, изредка муж молоко пьет. сына трудно завтраком накормить. бутерброды он не жалует, соски тоже разлюбил. молоко, хлопья не ест. если творожок есть, он кушает. а если про творожок забыли, не купили, считай пойдет на занятия голодный. на выходных у нас конечно завтраки др...
у нас каша, каша и КАША! без нее мои дети и утро представить не могут
готовим мультя, с вечера загружаю крупу, муж утром молоко наливаем, когда мы встаем, все уже готово
у нас каша, каша и КАША! без нее мои дети и утро представить не могут готовим мультя, с вечера загружаю крупу, муж утром молоко наливаем, когда мы встаем, все уже готово
каши это вещь! но у нас семейная нелюбовь к кашам. муж не ест и я с детства каши ненавижу.Добросовестно пыталась приучать сына к кашам, сама ела с ним, предлагала ему разные, но не получилось))) он их лет до 2-х ел и все. в детском саду знали, что он каши не ест, и не заставляли его.
мадам Бейлиз, Mafulya, каши это вещь! но у нас семейная нелюбовь к кашам. муж не ест и я с детства каши ненавижу.Добросовестно пыталась приучать сына к кашам, сама ела с ним, предлагала ему разные, но не получилось))) он их лет до 2-х ел и все. в детском саду знали, что он каши не ест, и не заставляли его.
Хм.
Каша быстровареная геркулесовая Чудо или финская 4 зерна с морожеными ягодами + яйцо вареное + бутик + какая-то выпечка.
Творог с ягодами примерно грамм 150 на человека + бутик + бутик с икрой (не обязательно красной, но рыбьей, скажем, щука или треска, или печень минтая).
Йогурт домашний с мюсли где-то по 180 мл на человека + бутик + бутик с икрой.
Омлет или яичница по два глаза на человека + покупной пудинг или крем + бутик + выпечка.
Ко всему базовому (блюдо + бутик) можно просто ягоды с сахаром добавить.
Супруг варит себе кофе в гейзерке, дочь пьет какао, я пью чай.
Никаких выходных или рабочих дней у нас нет, каждый день все одно и то же.
Сосиски - хорошая мысль...надо включить тоже в рацион.
Хм. Каша быстровареная геркулесовая Чудо или финская 4 зерна с морожеными ягодами + яйцо вареное + бутик + какая-то выпечка. Творог с ягодами примерно грамм 150 на человека + бутик + бутик с икрой (не обязательно красной, но рыбьей, скажем, щука или треска, или печень минтая). Йогурт домашний с мюсли где-то по 180 мл на человека + бутик + бутик с икрой....
А. Дочь в Болгарии в лагере на шведском столе ела молоко с насыпанными туда мюсли, звездочками, фруктами... Но говорит, что для отдыха это нормально, фигли, там нагрузки было всего 5 часов тренировок за весь день. А для рабочего дня мало. Не вводим в рацион...
А. Дочь в Болгарии в лагере на шведском столе ела молоко с насыпанными туда мюсли, звездочками, фруктами... Но говорит, что для отдыха это нормально, фигли, там нагрузки было всего 5 часов тренировок за весь день. А для рабочего дня мало. Не вводим в рацион...
У нас как у всех :
1. каша (из мультиварки) + бутики
или
2. омлет + бутики
или
3. творог, ну и с чаем те же бутерброды, но не могу я без сыра и колбаски
или
4. молоко с хлопьями
В выходные время позволяет приготовить любимые дочкины оладьи. Вот как-то так !
У нас как у всех : 1. каша (из мультиварки) + бутики или 2. омлет + бутики или 3. творог, ну и с чаем те же бутерброды, но не могу я без сыра и колбаски или 4. молоко с хлопьями В выходные время позволяет приготовить любимые дочкины оладьи. Вот как-то так !
Суфле творожное: пачку творога размять вилкой, добавить сахар 3 ст.л. (Можно и больше-меньше, по вкусу), белок яйца взбить с щепоткой соли, добавить к творогу. В полученную массу добавить по ситуации: порезанные фрукты, изюм, курагу, кусочки шоколада... Что есть. А можно ничего не добавлять. Я разливаю это в две пиалки, у меня довольно большие. И в микроволновку на 3 минуты, мощность 850. Вытряхиваем на тарелочку.
Вот писала дольше, чем готовить
Суфле творожное: пачку творога размять вилкой, добавить сахар 3 ст.л. (Можно и больше-меньше, по вкусу), белок яйца взбить с щепоткой соли, добавить к творогу. В полученную массу добавить по ситуации: порезанные фрукты, изюм, курагу, кусочки шоколада... Что есть. А можно ничего не добавлять. Я разливаю это в две пиалки, у меня довольно большие. И в микроволновку на 3 минуты, мощность 850. Вытряхиваем на тарелочку. Вот писала дольше, чем готовить
Запеканку творожную, манник, пироги с творогом, булочки из творога (сырники в духовке) но это с вечера надо делать. Утром каши, омлеты, горячие бутерброды и просто бутерброды.
Запеканку творожную, манник, пироги с творогом, булочки из творога (сырники в духовке) но это с вечера надо делать. Утром каши, омлеты, горячие бутерброды и просто бутерброды.
у нас тоже каши на первом месте
установка такая- завтрак съесть обязан просто, а там как получитсяможешь вообще не есть
гречку замачиваю на ночь в холодной воде, утром подогрел, масло, сахарок и готово (молоко в гречку нельзя!) ребенок может одни "черные зернышки" клевать-ну любовь у нас такая к ним с садика))) сейчас все приучились
геркулесы, овсяные хлопья быстрой варки, ячневую любим на молоке
тоже рисуем рожицы с малолетства, или добавляем сухофрукты разные- это "каша красоты" называется)))
пока умываюсь, крашусь- каша готова, мультю не признаю
3 дня каши,
один день -творог обезжиренный с кефиром и вареньем или смородиной в сахаре(хоть куда-то это варенье запихнуть),
один день яичный- омлетики, глазуньи, вареные яйца.
бутеры с маслом и сыром -святое, но не каждый день(колбасу не разрешаю- но иногда откуда-то"всплывает")-
в выхи - тортилья- омлет со всем чем можно, колбаса, сосиски, помидоры , перец,хлеб.
-бутеры какие-нить навороченны(типа "горячий бутерброд", с красной рыбой, с паштетом, с мягкими сырами)
-блины на блиннице со всевозможными начинками- фарш, кр.рыба, творог, сгущенка, мед, варенье
у нас тоже каши на первом месте установка такая- завтрак съесть обязан просто, а там как получитсяможешь вообще не есть гречку замачиваю на ночь в холодной воде, утром подогрел, масло, сахарок и готово (молоко в гречку нельзя!) ребенок может одни "черные зернышки" клевать-ну любовь у нас такая к ним с садика))) сейчас все приучились геркулесы, овсяные хлопья быстрой варки, ячневую любим на молоке...