Каши, без масла, на воде, но с цукатами. Обязательно с утра актимель - и для бодрости, и в качестве источника витамина С. Муж вот, правда, из коллектива выбивается - обычно кофе и бутерброды, хорошо, если горячие, но я над этим работаю ))
Каши, без масла, на воде, но с цукатами. Обязательно с утра актимель - и для бодрости, и в качестве источника витамина С. Муж вот, правда, из коллектива выбивается - обычно кофе и бутерброды, хорошо, если горячие, но я над этим работаю ))
Детки и муж завтракают хорошо обычно - каши, или омлет, или яичница с сосисками. Я же с утра только активии бутылочку в себя затолкать могу - ну и обхожусь ею, не насилую себя. Потом она меня приводит в нужное состояние - тоже кашку себе делаю, из овсяных или гречневых хлопьев.
Детки и муж завтракают хорошо обычно - каши, или омлет, или яичница с сосисками. Я же с утра только активии бутылочку в себя затолкать могу - ну и обхожусь ею, не насилую себя. Потом она меня приводит в нужное состояние - тоже кашку себе делаю, из овсяных или гречневых хлопьев.
Детям варю молочную кашу в мультиварке (пшенную и овсяную любят), муж сам себе разогревает сосиски и жарит яичницу, я могу просто кефирным биобалансом позавтракать и каким-нибудь бананом или яблоком. С утра не люблю наедаться, поэтому кисломолочка и фрукт - самое то.
Детям варю молочную кашу в мультиварке (пшенную и овсяную любят), муж сам себе разогревает сосиски и жарит яичницу, я могу просто кефирным биобалансом позавтракать и каким-нибудь бананом или яблоком. С утра не люблю наедаться, поэтому кисломолочка и фрукт - самое то.
А я слышала, что в мультиварке можно с вечера закладывать, а к утру все готово. Сама еще не купила, пока только интересуюсь)) каждое утро надо время тратить на готовку,а так проснулся и завтрак готов. Слышали может кто или пробовали?
А я слышала, что в мультиварке можно с вечера закладывать, а к утру все готово. Сама еще не купила, пока только интересуюсь)) каждое утро надо время тратить на готовку,а так проснулся и завтрак готов. Слышали может кто или пробовали?
Ой так вкусно уже когда читаешь) Но мне честно говоря не хватает времени. С утра быстро хочется накормить семью и на работу. А теперь почитала и начала задумываться может и в правду поэкспериментировать) Кто еще какие утренние шедевры готовит?
Ой так вкусно уже когда читаешь) Но мне честно говоря не хватает времени. С утра быстро хочется накормить семью и на работу. А теперь почитала и начала задумываться может и в правду поэкспериментировать) Кто еще какие утренние шедевры готовит?
шедевральность только в быстроте))), поэтому - омлеты, чаще сложносочиненные, т.е. кинул все, что нашел из овощей в холодильнике и залил смесью - мясные рулеты или ветчина (все только домашнего пригтовления) на тостах или просто кусочек вареного мяса с тостом... - просто вареное яйцо с кусочком твердых сортов сыра. - запаренная каша с вечера - кисель с тостом реееедко, но бывает кусочек манника или другой домашней выпечки на завтрак и обязательно горячий напиток, а то не проснусь.
@Lila_777, шедевральность только в быстроте))), поэтому - омлеты, чаще сложносочиненные, т.е. кинул все, что нашел из овощей в холодильнике и залил смесью - мясные рулеты или ветчина (все только домашнего пригтовления) на тостах или просто кусочек вареного мяса с тостом... - просто вареное яйцо с кусочком твердых сортов сыра....
да, вообще универсальный и сытный перекус. Кисель варю сама (я почти все сама делаю))), там что варить - вода, варенье (желательно просто засахаренные ягоды, прокрученные) да чуть крахмал (тут на глаз, потому что кто-то любит густой, кто-то жидкий). Весь секрет во вмешивании крахмала (который вы предварительно развели), тонкой струйкой, чтобы не было комков.
нет...вареный кусок мяса тоже универсальное блюдо. КОгда угодно можно отрезать и съесть бутербродом. Или - разогреть, добавить гарнир - будет второе блюдо. Или покрошить в салат...Вариантов - тьма.
@Lila_777, в мультиварке, оч удобно. Если у вас есть такая функция в любимом горшочке) @Lila_777, вот именно - поэтому основа делается с вечера, а утром накидывается что дома есть, фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи, варенье , что нашлось. @Lila_777, да, вообще универсальный и сытный перекус. Кисель варю сама (я почти все сама делаю))), там что варить - вода, варенье (желательно просто засахаренные ягоды, прокрученные) да чуть крахмал (тут на глаз, потому что кто-то любит густой, кто-то жидкий). Весь ...
У нас не завтракают плотно.Привычка уже выработалась утром есть кашу молочную,да чай.Ребенок так вообще стаканчик растишки и все,потом через часик поест и кашу.
У нас не завтракают плотно.Привычка уже выработалась утром есть кашу молочную,да чай.Ребенок так вообще стаканчик растишки и все,потом через часик поест и кашу.
Завидую всем тем, кто обходится полезной кашей на завтрак... У меня нет четкого меню на завтрак, но если это будет творожная запеканка, блины с начинкой, то это будет хороший вариант. Сын по утрам есть печенье с молоком и топаем в сад. А муж часто ест суп или обходится чашкой крепкого кофе.
Завидую всем тем, кто обходится полезной кашей на завтрак... У меня нет четкого меню на завтрак, но если это будет творожная запеканка, блины с начинкой, то это будет хороший вариант. Сын по утрам есть печенье с молоком и топаем в сад. А муж часто ест суп или обходится чашкой крепкого кофе.