ksenofont, ой да ладно, в принципе из гречи не оч усваивается железо.. эт не мясо, так что... короче, можно спок есть с молоком, понятно)))) ну да ,кальций впринципе антогонист магнию как бы.. но тож все не так однозначно.... ничего молоко не коварное))
Я пеку запеканку творожную на несколько дней. Очень удобно - она за пару дней в холодильнике только вкуснее становится
Еще яйца
Или еще - мега-белковый вариант - яйчница из 2-ух яиц и вареной кур грудки
Я пеку запеканку творожную на несколько дней. Очень удобно - она за пару дней в холодильнике только вкуснее становится Еще яйца Или еще - мега-белковый вариант - яйчница из 2-ух яиц и вареной кур грудки
Коган Рыжая:
Хозяюшки! чем вы кормите своих деток и мужей на завтрак?
ща я скажу...
Мужа ничем не кормлю Я сплю ваще когда он уходит, сам себе берет яблочко или че еще на ход ноги, потом на работе подтачивает разводные био-каши всяческие, печенье и проч.
Старшего ребенка кормит муж опять же перед отведением его в сад, ему выдается
1. бутербродик с сыром или маслом, или
2. йогурт (или молоко, или кефир - по просьбам трудящихся) с мюсли, или кукурузными хлопьями, или
3. яблочко и мини-головка сыра.
В садике по приходу получает завтрак (обычно помазанный хлеб, или булочку, фрукты и йогурт).
Когда старший ребенок остается дома, то он получает то же, что и мелкий ребенок:
1. кашу на молоке (иногда "праздничная" - с варенькой, с био-сиропом сливовым, с кленовым сиропом, или с ягодами и взбитыми сливками), или
2. омлет.
3. или старшику могу сделать глазунью.
Добиваем бутербродиком если надо или фруктами.
Иногда завтрак разнообразится за счет вчерашней нямки типа пироги, блины... Сосиски - не детская еда, это у нас только по большим особым случаям (завтрак в отеле например). Кусочек колбаски очень хорошей иногдаааааа позволяю, маленький.
Коган Рыжая, ща я скажу... Мужа ничем не кормлю Я сплю ваще когда он уходит, сам себе берет яблочко или че еще на ход ноги, потом на работе подтачивает разводные био-каши всяческие, печенье и проч. Старшего ребенка кормит муж опять же перед отведением его в сад, ему выдается 1. бутербродик с сыром или маслом, или...
ой, отдельное спасибо, что напомнили. И как это у меня из списка выпало)))
а по теме - я не завтракаю, только часов в 10 фрукты-йогурт и до обеда как то хорошо. Много лучше, чем когда я выполняла заветы бабушки, что завтрак должен быть плотным)
ЕленВасилич, ой, отдельное спасибо, что напомнили. И как это у меня из списка выпало))) а по теме - я не завтракаю, только часов в 10 фрукты-йогурт и до обеда как то хорошо. Много лучше, чем когда я выполняла заветы бабушки, что завтрак должен быть плотным)
омлет с ветчиной и сыриком посыпаный и вообще разные омлетики, та же фриттата
запеканки всякие, в.т. творожные и лапшевники даже- хоть сладкие, хоть нет
сырники
яишенка... например с ветчиной и помидоркой, или в кусочке клеба, или ещё какая нибудь
естественно- кашки всякие
вчерашние пироги и пирожки - подогретые в ростете. на крайний случай- в микре, в сковороде
блины.. вчерашние фаршируются
горячие бутики (с помидоркой, ветчикной, сыриком например)
типа хачапури- делается из тонкого лаваша и сыра очень быстро
греночки - сладкие и нет - с горячим шоколадиком...мммммм
если вафельница есть- вафли , с вареньем например
если есть слоеное тесто- круассанчики... хоть с шоколадом, хоть в вареньем, джемом, хоть с со сливочным сыром...
хашбраун, драники
омлет с ветчиной и сыриком посыпаный и вообще разные омлетики, та же фриттата запеканки всякие, в.т. творожные и лапшевники даже- хоть сладкие, хоть нет сырники яишенка... например с ветчиной и помидоркой, или в кусочке клеба, или ещё какая нибудь естественно- кашки всякие...
Вариантов несколько. Либо каши (разнообразные, овсянка, геркулес, злаковые, гречневая и пр.), с маслом.
Облеты разнообразные.
Яичницы - эти с колбасой или сосисками. Бутеры - редко, когда лень что-то из вышеперечисленного готовить.
Все это подпирается актимелем с начала и кофием после.
Потом можно уже более менее спокойно ждать обеда
Вариантов несколько. Либо каши (разнообразные, овсянка, геркулес, злаковые, гречневая и пр.), с маслом. Облеты разнообразные. Яичницы - эти с колбасой или сосисками. Бутеры - редко, когда лень что-то из вышеперечисленного готовить. Все это подпирается актимелем с начала и кофием после. Потом можно уже более менее спокойно ждать обеда