Вот что я еще захотела, нашла на одном из знаменитых сайтов ( say7). Так делают в Тайланде, в ананасе подают рис и прочие вкусности. Обычно я тоже люблю использовать эту корзинку под фрукты. Но тут предлагают это все дело запечь.
Курочка ( филе) обжарить с карри, добавить ананас, выложить все в форму ( очищенный ананас, разрезанные на 2 половинки) и посыпать сыром и в духовку запекать. Надеюсь будет вкусно.
Может еще у кого какие предложения подобные есть чтоб еще вкуснее было?
Вот что я еще захотела, нашла на одном из знаменитых сайтов ( say7). Так делают в Тайланде, в ананасе подают рис и прочие вкусности. Обычно я тоже люблю использовать эту корзинку под фрукты. Но тут предлагают это все дело запечь. Курочка ( филе) обжарить с карри, добавить ананас, выложить все в форму ( очищенный ананас, разрезанные на 2 половинки) и посыпать сыром и в духовку запекать. Надеюсь будет вкусно. Может еще у кого какие предложения подобные есть чтоб еще вкуснее было?
Вот что я еще захотела, нашла на одном из знаменитых сайтов ( say7). Так делают в Тайланде, в ананасе подают рис и прочие вкусности. Обычно я тоже люблю использовать эту корзинку под фрукты. Но тут предлагают это все дело запечь. Курочка ( филе) обжарить с карри, добавить ананас, выложить все в форму ( очищенный ананас, разрезанные на 2 половинки) и посыпать сыром и в духовку запекать. Надеюсь будет вкусно. Может еще у кого какие предложения подобные есть чтоб еще вкуснее было?
Вот еще кстати такой же подобный рецепт нашла для заполнения корзинки из авокадо: помидорки черри, руккола авокадо креветки соус (олив масло взбить с бальзам. уксусом, соль/перец) И сверху посыпать тертым сыром пармезан
мелкая рыбка дает хороший бульон, но сама по себе не самая вкусная и ценная, потому на ней варят а потом удаляют из ухи, а крупную хорошую рыбу наоборот добавляют, чтобы кушать))
Но конечно можно и сразу из семги сварить, бульон просто будет менее насыщенным, менее наваристым. Вобщем это нужно попробовать - тот и другой вариант, чтобы почувствовать разницу
Никита, мелкая рыбка дает хороший бульон, но сама по себе не самая вкусная и ценная, потому на ней варят а потом удаляют из ухи, а крупную хорошую рыбу наоборот добавляют, чтобы кушать)) Но конечно можно и сразу из семги сварить, бульон просто будет менее насыщенным, менее наваристым. Вобщем это нужно попробовать - тот и другой вариант, чтобы почувствовать разницу
Очищенный - имела ввиду изнутри, по другому то как . Вы правильно написали выковыривать оттуда.
Уха ( рецепт из сайта)
1 кг рыбы (любой, у меня судак)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки или сельдерея (по желанию)
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу
Салат "Рог изобилия"
200-250 гр.малосоленой семги или форели (нарезать небольшими кубиками), 200-250 гр.очищенных креветок, стакан отварного риса, 1 баночка кукурузы, 1 средний огурец (нарезать кубиками), 4-5 отварных яиц, сокполовины лимона, зеленый лук, майонез, соль, черный перец.
Для украшения: несколько ломтиков рыбы, икра, креветки, листья петрушки.
Приготовление: У яиц отделить желтки от белков. Желтки оставить для украшения. Рыбу и креветки сбрызнуть лимонным соком. Для салата смешать белки, рис, рыбу, креветки, зеленый лук, кукурузу, огурец. Посолить, поперцить, заправить майонезом и дать пару часов настояться. На большое блюдо выложить в форме рога. Посыпать желтками и украсить рыброй, икрой и петрушкой. С сайта www.forum.say7.ru
кто спрашивал салат с языком, пробовала на ДР очень понравился
не сложный и очень вкусный - кончился первым:
все укладываем слоями, между каждым слоем майонез
яйцо мелко порезаное
отварной язык (или мясо)соломкой
зеленое яблоко (длинной соломкой на терке)
тертый сыр
измельченные грецкие орехи
я яблоко не оч в салатах люблю, но здесь было очень вкусно!
кто спрашивал салат с языком, пробовала на ДР очень понравился не сложный и очень вкусный - кончился первым: все укладываем слоями, между каждым слоем майонез яйцо мелко порезаное отварной язык (или мясо)соломкой зеленое яблоко (длинной соломкой на терке) тертый сыр измельченные грецкие орехи я яблоко не оч в салатах люблю, но здесь было очень вкусно!