Печенье с предсказаниями с Хорошей кухни (испытано-получилось и вкусное)
СОСТАВ100г сливочного масла, 0,5~1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, ~1 стакан муки, 1 ст ложка водки
Заранее написать на длинных бумажках разные предсказания или пожелания.
Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги.
Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто.
Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7мм.
Разрезать на прямоугольники размером примерно 7х10см.
Положить бумажки с предсказаниями и закатать рулетиками.www.good-cook.ru/tor...
Хочу поделиться своими планами к Новогоднему застолью, планирую максимум 2 салата ( с учетом пожеланий гостей). А вообще люблю больше закусок, рыбка, оливки, овощи, креветки, грибочки)
Фотки не мои, но планирую примерно по аналогии сделать:
1) Салат, хочу сделать мимозу с красной соленой рыбкой ( семга или форель)
Хочу поделиться своими планами к Новогоднему застолью, планирую максимум 2 салата ( с учетом пожеланий гостей). А вообще люблю больше закусок, рыбка, оливки, овощи, креветки, грибочки) Фотки не мои, но планирую примерно по аналогии сделать: 1) Салат, хочу сделать мимозу с красной соленой рыбкой ( семга или форель)
Хочу поделиться своими планами к Новогоднему застолью, планирую максимум 2 салата ( с учетом пожеланий гостей). А вообще люблю больше закусок, рыбка, оливки, овощи, креветки, грибочки) Фотки не мои, но планирую примерно по аналогии сделать: 1) Салат, хочу сделать мимозу с красной соленой рыбкой ( семга или форель)
3)Самый простой, но точно знаю что никто не откажется, креветки с рукколой, креветки ( я беру королевские) сварить, очистить и обжарить на олив масле с чесноком. Мммм.....
3)Самый простой, но точно знаю что никто не откажется, креветки с рукколой, креветки ( я беру королевские) сварить, очистить и обжарить на олив масле с чесноком. Мммм.....
для любителей теплого салата, можно предложить следующее ( обжаренная куриная печень + слегка пожаренные кедр орехи).
Обычно я делаю обжаренную курочку (обжариваю в соусе мед + соевый + олив масло) + кедровые орехи. Кстати в Сибири в ресторанах цезарь всегда подают с кедров орехами
для любителей теплого салата, можно предложить следующее ( обжаренная куриная печень + слегка пожаренные кедр орехи). Обычно я делаю обжаренную курочку (обжариваю в соусе мед + соевый + олив масло) + кедровые орехи. Кстати в Сибири в ресторанах цезарь всегда подают с кедров орехами
для любителей теплого салата, можно предложить следующее ( обжаренная куриная печень + слегка пожаренные кедр орехи). Обычно я делаю обжаренную курочку (обжариваю в соусе мед + соевый + олив масло) + кедровые орехи. Кстати в Сибири в ресторанах цезарь всегда подают с кедров орехами
вот еще такой вариант на горячее ( вместо рыбки), свинина запеченная в рукаве с кедровыми орешками и зеленью + на гарнир картофель запеченный в сметане с чесноком
вот еще такой вариант на горячее ( вместо рыбки), свинина запеченная в рукаве с кедровыми орешками и зеленью + на гарнир картофель запеченный в сметане с чесноком
А так как на нашем новогднем празднике будут детки, не буду забывать про них сладкое и стандартно любимое блюдо у детей макарошки ( фарфалле в виде бантиков) с сыром + запеченная курочка + картофель ( тоже можно запеченный из верхнего рецепта).
Из сладкого хочу маффины с бананом ( можно и утром чаей попить)
А так как на нашем новогднем празднике будут детки, не буду забывать про них сладкое и стандартно любимое блюдо у детей макарошки ( фарфалле в виде бантиков) с сыром + запеченная курочка + картофель ( тоже можно запеченный из верхнего рецепта). Из сладкого хочу маффины с бананом ( можно и утром чаей попить)
А так как на нашем новогднем празднике будут детки, не буду забывать про них сладкое и стандартно любимое блюдо у детей макарошки ( фарфалле в виде бантиков) с сыром + запеченная курочка + картофель ( тоже можно запеченный из верхнего рецепта). Из сладкого хочу маффины с бананом ( можно и утром чаей попить)
Никита:
Подскажите хороший рецепт ухи!!!!!! Загорелась этой идеей, на 01 января!
мы берем обычно 2-3 вида рыбы- "хорошую"- палтус, лосось например и мелкую типа карасиков, ёршиков каких-нибудь. Отвариваем бульончик на мелкой рыбе, лаврушку, перчик горошком, морковку и лук большими кусками (можно и другие коренья если есть- петрушки, пастернака) потом сливаем бульон и в него кладем хорошую рыбку, порезанный лук, немного картошки (хотя я часто без нее делаю- только рыба и лук). Ну и свежую зелень потом в тарелку.
Говорят, хорошо также влить по грамм 20 в тарелку сухого винца белого, но я честно говоря ни разу не пробовала с вином
Никита, мы берем обычно 2-3 вида рыбы- "хорошую"- палтус, лосось например и мелкую типа карасиков, ёршиков каких-нибудь. Отвариваем бульончик на мелкой рыбе, лаврушку, перчик горошком, морковку и лук большими кусками (можно и другие коренья если есть- петрушки, пастернака) потом сливаем бульон и в него кладем хорошую рыбку, порезанный лук, немного картошки (хотя я часто без нее делаю- только рыба и лук). Ну и свежую зелень потом в тарелку. Говорят, хорошо также влить по грамм 20 в тарел...