Закуска "Дракончики"
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу
для украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошком
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой.
Желтки размять.
Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
свиснуто у любимой Насти Скрипкиной))) Закуска "Дракончики" 5 яиц 5 ч.л. красной икры сыр Филадельфия (или Альметте) зелень по вкусу для украшения: огурец красный болгарский перец перец горошком Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель. Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой....
свиснуто у любимой Насти Скрипкиной))) Закуска "Дракончики" 5 яиц 5 ч.л. красной икры сыр Филадельфия (или Альметте) зелень по вкусу для украшения: огурец красный болгарский перец перец горошком Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель. Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой....
какая тема хорошая ,
У меня очень не простая задача ...
планируется новый год с детьми (доросли наконец то )
примерно 6-8 взрослых и 4-5 разновозрастных детей ,
при этом еще на утро приезжают ,N-штук гостей ,N -стремится к бесконечности
зарядить вечер на лепку пельменей? -не факт что получатся вкусно -навык то утерян
вобщем подгляжу у вас чего интересного
какая тема хорошая , У меня очень не простая задача ... планируется новый год с детьми (доросли наконец то ) примерно 6-8 взрослых и 4-5 разновозрастных детей , при этом еще на утро приезжают ,N-штук гостей ,N -стремится к бесконечности зарядить вечер на лепку пельменей? -не факт что получатся вкусно -навык то утерян вобщем подгляжу у вас чего интересного
начиталась, что блюда на столе могут быть любыми, но несколько должно быть "огнедышащими" - так что - ура приправам и восточной кухне если что - читаем тут...тсс и никому не скажем про ссылку) supercook.ru/decorat...
ВнеЗемная:
не факт что получатся вкусно -навык то утерян
не верю!
Посмотри с десяток страниц - была тема "накормить большую компанию". Или - заводи отдельную тему - помнишь, как мы всей екой мужа Мариэль пытались накормить - получилось ведь))). Так что опыт есть
ВнеЗемная, не верю! Посмотри с десяток страниц - была тема "накормить большую компанию". Или - заводи отдельную тему - помнишь, как мы всей екой мужа Мариэль пытались накормить - получилось ведь))). Так что опыт есть
А Такой салатик: на 2 порции - салат руккола - 1 пучок, 1 маленька морковка, 1 свежий огурчик, шампиньоны - 3 шт среднего р-ра, кедровые орешки 2 ст.ложки. Отварной язык 2 куска толщиной 1 см, 1/2 куриной грудки отваренной. Для соуса 1/3 ч.л.горчицы, 1 дес.ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка водки, чайная ложка соевого соуса, немного молого белого перца - все это нужно хорошенько взболтать до однородности.
Рукколу порвать руками, низ (жесткие стебли) не использовать, тонкой соломкой длиной 2 см нарезать сырую морковь и огурец, шляпки шампиньонов очистить от шкурки, обдать кипятком, половинки шляпок порезать тонкими пластиками. Добавить 2/3 обжареных кедровых оршеков, чуть посолить, полить соусом и перемешать. Выложить на тарелки не толстым (2-3 см) слоем. В СВЧ печи разогреть под крышкой отваренные язык и курицу, порезанные на брусочки длиной 3-4 см. Теплыми класть их поочередно на салат, полить оставшимся соусом и посыпать орешками. Вкусно! Салат нужен именно руккола, с другими пробовала - не то...
А Такой салатик: на 2 порции - салат руккола - 1 пучок, 1 маленька морковка, 1 свежий огурчик, шампиньоны - 3 шт среднего р-ра, кедровые орешки 2 ст.ложки. Отварной язык 2 куска толщиной 1 см, 1/2 куриной грудки отваренной. Для соуса 1/3 ч.л.горчицы, 1 дес.ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка водки, чайная ложка соевого соуса, немного молого белого перца - все это нужно хорошенько взболтать до однородности. Рукколу порвать руками, низ (жесткие стебли) не использовать, тонкой соломкой д...
*Ve*Ra*:
т.е. не будем рецепты искать?
что то активность нулевая просто(
я по ссылке пошла, зависла)) часто на суперкуке залипаю, одна ссылка за другой, и можно неделю застрять у монитора... и столько планов сразу наготовить на НГ)) но я, повторюсь, по закускам больше
*Ve*Ra*, я по ссылке пошла, зависла)) часто на суперкуке залипаю, одна ссылка за другой, и можно неделю застрять у монитора... и столько планов сразу наготовить на НГ)) но я, повторюсь, по закускам больше
Дракон – существо всеядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2012 как можно больше морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, разнообразить меню новогоднего стола.
Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное. Не забудьте положить его с пылу с жару (используйте побольше острых приправ), поверьте, дракон обязательно заметит ваш реверанс.
Дракон – существо всеядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2012 как можно больше морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, разнообразить меню новогоднего стола. Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное. Не забудьте положить его с пылу с жару (используйте побольше острых приправ), поверьте, дракон обязательно заметит ваш реверанс.
У нас точно будет закусочка такая:
-белая редька на терке
-лук обжариваем до золотистой корочки
-вареная куриная грудка, все это майонезиком, лучок придает сладость блюду, редька хрустит, ммм
У нас точно будет закусочка такая: -белая редька на терке -лук обжариваем до золотистой корочки -вареная куриная грудка, все это майонезиком, лучок придает сладость блюду, редька хрустит, ммм
Свежий корень хрена (я их просто в холодильнике храню, перед тем как им заняться, замачиваю на ночь) пропустить через мясорубку вместе с сырой свеклой. Перемешать, добавить каплю разведенного уксуса и чуть сахара. Универсальная приправа "вырви глаз"
Отлично идет ко многим блюдам и опять же - куча витамина С и прочих полезностей.
ЗЫ чтобы не реветь, когда кручу хрен, на мясорубку одеваю полиэтиленовый пакет, который надежно креплю резинкой, хитрость военная
кстати, об огнедышащих приправах Свежий корень хрена (я их просто в холодильнике храню, перед тем как им заняться, замачиваю на ночь) пропустить через мясорубку вместе с сырой свеклой. Перемешать, добавить каплю разведенного уксуса и чуть сахара. Универсальная приправа "вырви глаз" ...
Красную копченую рыбу перемолоть на блендере (немного оставить для салата), смешать с майонезом. Это будет своеобразный соус.
Дальше выкладываем слоями: картофель на терке, соус, рыбка та что осталась, мелко порезанная, морковь на терке, соус, отв. яйца, соус. Украсить красной и черной икрой.
Красную копченую рыбу перемолоть на блендере (немного оставить для салата), смешать с майонезом. Это будет своеобразный соус. Дальше выкладываем слоями: картофель на терке, соус, рыбка та что осталась, мелко порезанная, морковь на терке, соус, отв. яйца, соус. Украсить красной и черной икрой.
Красную копченую рыбу перемолоть на блендере (немного оставить для салата), смешать с майонезом. Это будет своеобразный соус. Дальше выкладываем слоями: картофель на терке, соус, рыбка та что осталась, мелко порезанная, морковь на терке, соус, отв. яйца, соус. Украсить красной и черной икрой.