Ну просто интересно, у многих так как у меня?
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Ингредиенты:
куриное филе - 2-х грудок (примерно 800 гр); лук - 2 шт; булка - 3 кусочка; молоко - 1/2 стакана; петрушка - пучок; яйцо - 1 шт; сливки 22% - 250 мл; специи, соль. Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки. Булку замочим в молоке. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока). Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш. Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль. Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками. Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть. Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки. Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны. Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток. Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль. |