Рысята: из обычных кабачков спагетти делаете? как? трете и варите?
Да, из обычных. Я сначала нарезаю кабачок (без шкуры и семечек) такими тонкими пластинами на борнеровской терке, а их, пластины, потом уже в лапшу. Потом можно просто сварить как обычные макароны - "аль-денте" Идею взяла отсюда community.livejourna... Ну, только, конечно, без индейки )))
Рысята, Да, из обычных. Я сначала нарезаю кабачок (без шкуры и семечек) такими тонкими пластинами на борнеровской терке, а их, пластины, потом уже в лапшу. Потом можно просто сварить как обычные макароны - "аль-денте" Идею взяла отсюда community.livejourna... Ну, только, конечно, без индейки )))
удивилась))) Буду знать. А,вообще,если кто садовод,рекомендую семена купить Спагетти(вроде,они именно так и называются и в обычных отделах семян иногда продаются). Они беленькие пузатенькие вырастают.Их можно есть и как обычные кабачки, пока не созрели.
удивилась))) Буду знать. А,вообще,если кто садовод,рекомендую семена купить Спагетти(вроде,они именно так и называются и в обычных отделах семян иногда продаются). Они беленькие пузатенькие вырастают.Их можно есть и как обычные кабачки, пока не созрели.
а мы любим так:кабачки кольцами нарезаю(ширина---2-3 см) солю и раскладываю на лист ,смазанный маслом,и в духовку,через некоторое время переворачиваем,и посрединке каждого колечка ложим яйцо,тоже солим его,сверху можно сыра и помидорку колечком,и опять в духовку(минут на 5-10)тока чтоб не на сильном огне,а то сгорят яйца вынимаю и с майонезом мммм......
а мы любим так:кабачки кольцами нарезаю(ширина---2-3 см) солю и раскладываю на лист ,смазанный маслом,и в духовку,через некоторое время переворачиваем,и посрединке каждого колечка ложим яйцо,тоже солим его,сверху можно сыра и помидорку колечком,и опять в духовку(минут на 5-10)тока чтоб не на сильном огне,а то сгорят яйца вынимаю и с майонезом мммм......
я из кабачков заготовки делаю, когда их в августе не знаешь куда девать. натираешь на крупной терке, смешиваешь с томатной пастой, солишь, перчишь и варишь примерно час, в конце уксуса немного добавляешь и всё это дело по банкам. дешево, быстро, сердито и вкусно
я из кабачков заготовки делаю, когда их в августе не знаешь куда девать. натираешь на крупной терке, смешиваешь с томатной пастой, солишь, перчишь и варишь примерно час, в конце уксуса немного добавляешь и всё это дело по банкам. дешево, быстро, сердито и вкусно
Я раньше вообще не ела кабачки. Муж приучил. Он их тонко-тонко режет, обжаривает на оливковом масле, получаются как чипсы. И делает соус ещё: сметана + измельченные чеснок и зелен. Очень вкусно!
Я раньше вообще не ела кабачки. Муж приучил. Он их тонко-тонко режет, обжаривает на оливковом масле, получаются как чипсы. И делает соус ещё: сметана + измельченные чеснок и зелен. Очень вкусно!
Единственное что признает мой муж:просто тонко нарезать кружочками(особенно это хорошо с молодыми),обвалять в муке с солью и обжарить до готовности. А я во всяком виде кабачки люблю, прочитала тут уйму рецептов-остается только дождаться сезона кабачков.Правильно говорят:век живи-век учись
Единственное что признает мой муж:просто тонко нарезать кружочками(особенно это хорошо с молодыми),обвалять в муке с солью и обжарить до готовности. А я во всяком виде кабачки люблю, прочитала тут уйму рецептов-остается только дождаться сезона кабачков.Правильно говорят:век живи-век учись
MariaL: Потом можно просто сварить как обычные макароны - "аль-денте"
Это прикольная идея!!! А вот если рецепт требует нарезать кабачок кубиками, например для рагу или в суп,или в омлет, или в домашние заготовки и даже просто заморозить впрок, то я всегда натираю его на терке - для картофеля фри которая предназначена, брусочками. Получается красиво, необычно и кто не знает даже сразу не могут определить что это кабачок)))
MariaL, Это прикольная идея!!! А вот если рецепт требует нарезать кабачок кубиками, например для рагу или в суп,или в омлет, или в домашние заготовки и даже просто заморозить впрок, то я всегда натираю его на терке - для картофеля фри которая предназначена, брусочками. Получается красиво, необычно и кто не знает даже сразу не могут определить что это кабачок)))