Тёма и Жучка:
я так то не уточняю просто из чего сварила
И я Но фиг наколешь ведь.Ещё пюрэху им делаю когда то сахарку им поболе.А то тоже есть не будут.Зато муж у меня не привередливый.Что сварю то ест.И вот закусон то кабачковый уверенна ему понравится.
Тёма и Жучка, И я Но фиг наколешь ведь.Ещё пюрэху им делаю когда то сахарку им поболе.А то тоже есть не будут.Зато муж у меня не привередливый.Что сварю то ест.И вот закусон то кабачковый уверенна ему понравится.
Я тоже поделюсь своим любимым рецептом. Я готовлю на большой сковородке. Нарезаем кубиками или пластиками кабачки. Баклажанчик кружочками и сладкий перец. Начинаю тушить на обычном подсолнечном масле. Лук и морковку обжариваю отдельно на другой сковородке и потом добавляю к кабачкам. В конце тушения добавляю нарезанные помидоры, зелень. И самое главное беру копченую курицу (Любая часть курицы кому как нравится) нарезаю мелкими кусочками и тоже все в сковородку.
Солим на свой вкус в процессе готовки. Накладываем себе в тарелку и майонезик добавляем.
Попробуйте!!!! Ну очень вкусно!
Я тоже поделюсь своим любимым рецептом. Я готовлю на большой сковородке. Нарезаем кубиками или пластиками кабачки. Баклажанчик кружочками и сладкий перец. Начинаю тушить на обычном подсолнечном масле. Лук и морковку обжариваю отдельно на другой сковородке и потом добавляю к кабачкам. В конце тушения добавляю нарезанные помидоры, зелень. И самое главное беру копченую курицу (Любая часть курицы кому как нравится) нарезаю мелкими кусочками и тоже все в сковородку. Солим на свой в...
ВикусяДоня:
Мне этот рецепт достался еще от бабушки.
Бабушка молодец Ну и ты тоже за усовершенствование
Кто бы пнул закуску сделать эту
Ещё рецепт нашла для молодых кабачков.Вроде ничё так.Но попробую погляжу
молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
ВикусяДоня, Бабушка молодец Ну и ты тоже за усовершенствование Кто бы пнул закуску сделать эту Ещё рецепт нашла для молодых кабачков.Вроде ничё так.Но попробую погляжу молодые кабачки (цуккини) - 2 шт, мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 50-70 г, помидоры - 2-3 шт, сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию), зелень петрушки, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец...
Ну и на зиму буду делать наверное всё же ещё.Вот подсказали рецептик в инете
Салат зимний из кабачков
Продукты: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 150 грамм чеснока, 150 грамм растительного масла, 200 грамм воды, 100 грамм соли, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм 6%-ного уксуса, зелень петрушки (чем больше, тем вкуснее).Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще могут служить гарниром и дополеннем к другим блюдам.
Для приготовления салата по этому рецепту нужно кабачки очистить и нарезать кружками. Затем бланшировать в горячей воде 5 минут, дать остыть. Зелень и лук порезать, соединить с кабачками, перемешать, залить салатной заливкой и поставить на 10-12 часов в холодное место.
Для заливки: Растереть чеснок с солью и сахаром, добавить масло, кипяченую холодную воду и уксус. Все перемешать и залить овощи. Сверху чуть придавить кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок.
Через 10-12 часов салат разложить по подготовленным банкам (выход салата примерно 6 литров) и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать.
А вообще мне сегодня на кухне досталось Потопала к ненавистным кабачкам...в итоге ещё зафиршировала перцы и тефтелей наделала.Кто это будет есть я не знаю По мимо того что уже наготовленно было.Гостей надо приглашать чтоб помогли всё сьесть
Ну и на зиму буду делать наверное всё же ещё.Вот подсказали рецептик в инете Салат зимний из кабачков Продукты: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 150 грамм чеснока, 150 грамм растительного масла, 200 грамм воды, 100 грамм соли, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм 6%-ного уксуса, зелень петрушки (чем больше, тем вкуснее).Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще могут служить гарниром и дополеннем к другим блюдам....