Испекла по случаю Нового Года (снова НГ )творожный пирог по рецепту свекрови, очень нежный и вкусный а главное быстро и продуктов мало надо Рецепт творожного пирога: Тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л.сметаны, 100 гр растопленного слив. масла, 3 ст муки (тесто получается очень рассыпчатым и плотным). Начинка: 300-400 гр творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара. Тесто разделить на две части (одна часть маленькая- её положить в морозилку, другая побольше) Большую часть теста руками размять на противне в лепешку и сверху положить начинку. Немного поджать края. Тесто из морозилки на терке посыпать сверху, выпекать 30-40 мин.
Испекла по случаю Нового Года (снова НГ )творожный пирог по рецепту свекрови, очень нежный и вкусный а главное быстро и продуктов мало надо Рецепт творожного пирога: Тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л.сметаны, 100 гр растопленного слив. масла, 3 ст муки (тесто получается очень рассыпчатым и плотным). Начинка: 300-400 гр творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара. Тесто разделить на две части (одна часть маленькая- её положить в морозилку, другая побольше) Большую часть теста руками размять на прот...
Испекла по случаю Нового Года (снова НГ )творожный пирог по рецепту свекрови, очень нежный и вкусный а главное быстро и продуктов мало надо Рецепт творожного пирога: Тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л.сметаны, 100 гр растопленного слив. масла, 3 ст муки (тесто получается очень рассыпчатым и плотным). Начинка: 300-400 гр творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара. Тесто разделить на две части (одна часть маленькая- её положить в морозилку, другая побольше) Большую часть теста руками размять на прот...
Язык под грибами и сыром. Рецепт: язык варим- часа 3-4, протыкаем ножом- он должен быть мягким и проваристым, потом нарезаем его кружочками, выкладываем на противень, одновременно обжаривая грибы и лук на сковороде, масла можно не жалеть, затем сверху на язык выкладываем грибы с луком, обливаем оставшимся маслом, ставим в духовку, на полчасика, что бы запеклось, температура от 170 до 200, затем вытаскиваем, посыпаем сыром, и обратно в духовку и до готовности, пока сыр не запечется. Приятного аппетита. ## Состав: Язык (~500-700г) , грибы- любые( 300-400гр), лук- 1 большая, или пара средних, сыр (~150-200гр).
Язык под грибами и сыром. Рецепт: язык варим- часа 3-4, протыкаем ножом- он должен быть мягким и проваристым, потом нарезаем его кружочками, выкладываем на противень, одновременно обжаривая грибы и лук на сковороде, масла можно не жалеть, затем сверху на язык выкладываем грибы с луком, обливаем оставшимся маслом, ставим в духовку, на полчасика, что бы запеклось, температура от 170 до 200, затем вытаскиваем, посыпаем сыром, и обратно в духовку и до готовности, пока сыр не запечется....
а я делаю маленькие пиццы для себя и большую для мужа рецепт такой - покупаю готовое дрожжевое тесто. А на пиццу - все что есть в холодильнике и кто что любит. Я например терпеть не могу помидоры запеченные, а муж не любит яйца
а я делаю маленькие пиццы для себя и большую для мужа рецепт такой - покупаю готовое дрожжевое тесто. А на пиццу - все что есть в холодильнике и кто что любит. Я например терпеть не могу помидоры запеченные, а муж не любит яйца
а я делаю маленькие пиццы для себя и большую для мужа рецепт такой - покупаю готовое дрожжевое тесто. А на пиццу - все что есть в холодильнике и кто что любит. Я например терпеть не могу помидоры запеченные, а муж не любит яйца
моя любимая вкусняшка. Сметану смешать с сахаром и начинить этой начинкой чернослив. сверху влодить кусочек грецкого ореха. Самое главное дать этому блюду настояться пару часиков в холодильнике. Секрет приготовления в том, что самое главное найти чернослив у которого косточку через дырочку удаляли, а не плашмя резали. А начинять очень удобно обычным большим медицинским шприцем. Можно еще просто измельчить в блендере чернослив и смешать со сметаной с сахаром, и этой смесью промазывать коржи у торта - тоже очень вкусноооо
моя любимая вкусняшка. Сметану смешать с сахаром и начинить этой начинкой чернослив. сверху влодить кусочек грецкого ореха. Самое главное дать этому блюду настояться пару часиков в холодильнике. Секрет приготовления в том, что самое главное найти чернослив у которого косточку через дырочку удаляли, а не плашмя резали. А начинять очень удобно обычным большим медицинским шприцем. Можно еще просто измельчить в блендере чернослив и смешать со сметаной с сахаром, и этой смесью промазывать коржи у торт...
моя любимая вкусняшка. Сметану смешать с сахаром и начинить этой начинкой чернослив. сверху влодить кусочек грецкого ореха. Самое главное дать этому блюду настояться пару часиков в холодильнике. Секрет приготовления в том, что самое главное найти чернослив у которого косточку через дырочку удаляли, а не плашмя резали. А начинять очень удобно обычным большим медицинским шприцем. Можно еще просто измельчить в блендере чернослив и смешать со сметаной с сахаром, и этой смесью промазывать коржи у торт...
Печенье рождественское. 1. Приготовить основное тесто. 200 гр.слив.масла или маргарина порубить вместе с 1.5 ст. муки, добавить 0,5 ст. сметаны и вымесить однородное тесто. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 1-1,5 см. 2. Приготовить сладкое тесто. Во вторую часть теста добавить еще 1.5 ст.муки, 0,5 ст. сахара, тертую цедру 1 лимона, хорошо вымесить и тоже раскатать в пласт. 3. Формочками для печения вырезать из обоих пластов теста одинаковые фигурки. 4. Выложить сладкие и несладкие фигурки на разные противни и выпекать 15-20 мин при темп.180 градусов до золотистого цветаю 5. Вынуть печенье из духовки. Смазать несладкие фигурки вареной сгущенкой и накрыть подобной фигуркой из сладкого теста. Посыпать сах.пудрой с корицей
Печенье рождественское. 1. Приготовить основное тесто. 200 гр.слив.масла или маргарина порубить вместе с 1.5 ст. муки, добавить 0,5 ст. сметаны и вымесить однородное тесто. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 1-1,5 см. 2. Приготовить сладкое тесто. Во вторую часть теста добавить еще 1.5 ст.муки, 0,5 ст. сахара, тертую цедру 1 лимона, хорошо вымесить и тоже раскатать в пласт....
Печенье рождественское. 1. Приготовить основное тесто. 200 гр.слив.масла или маргарина порубить вместе с 1.5 ст. муки, добавить 0,5 ст. сметаны и вымесить однородное тесто. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 1-1,5 см. 2. Приготовить сладкое тесто. Во вторую часть теста добавить еще 1.5 ст.муки, 0,5 ст. сахара, тертую цедру 1 лимона, хорошо вымесить и тоже раскатать в пласт....
Кексы. 2 яйца, 1 б. майонеза, 0,5 ст. кефира + 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки. Замесить тесто и выпекать 15-20 минут. В тесто можно добавить изюм, грецкие орешки и прочее. Я делаю часть кексиков с изюмом, а во вторую часть теста добавляю какая и грецкие орехи - очччч вкусно
Кексы. 2 яйца, 1 б. майонеза, 0,5 ст. кефира + 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки. Замесить тесто и выпекать 15-20 минут. В тесто можно добавить изюм, грецкие орешки и прочее. Я делаю часть кексиков с изюмом, а во вторую часть теста добавляю какая и грецкие орехи - очччч вкусно
Кексы. 2 яйца, 1 б. майонеза, 0,5 ст. кефира + 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки. Замесить тесто и выпекать 15-20 минут. В тесто можно добавить изюм, грецкие орешки и прочее. Я делаю часть кексиков с изюмом, а во вторую часть теста добавляю какая и грецкие орехи - очччч вкусно
Мусс клюквенный 1. Клюкву помыть и хорошо размять. 2. В массу влить 100 мл кипяченной воды. Клюквенную массу отжать через марлю. Сок убрать в холодильник. 3. Ягодный выжимки положить в кастрюльку и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем процедить. 4. Процеженный отвар вновь довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 20 минут. Добавить сахар, остудить. 5. В готовый отвар влить ''живой' сок и взбить до густой пены. Разлить по креманкам.
Мусс клюквенный 1. Клюкву помыть и хорошо размять. 2. В массу влить 100 мл кипяченной воды. Клюквенную массу отжать через марлю. Сок убрать в холодильник. 3. Ягодный выжимки положить в кастрюльку и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем процедить. 4. Процеженный отвар вновь довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 20 минут. Добавить сахар, остудить....
Мусс клюквенный 1. Клюкву помыть и хорошо размять. 2. В массу влить 100 мл кипяченной воды. Клюквенную массу отжать через марлю. Сок убрать в холодильник. 3. Ягодный выжимки положить в кастрюльку и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем процедить. 4. Процеженный отвар вновь довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 20 минут. Добавить сахар, остудить....
красота какая... ой, девочки, какие вы молодцы вот у меня 2 левые руки и фантазии для кулинарных блюд не хватает смотрю на ваше творчество и облизываюсь. слюнки уже на стол капают...
красота какая... ой, девочки, какие вы молодцы вот у меня 2 левые руки и фантазии для кулинарных блюд не хватает смотрю на ваше творчество и облизываюсь. слюнки уже на стол капают...