ну вот, девоньки, мой "шедевр". это ДОЛМА. вообще-то кто-то делает из баранины, но я делала так:
начинка- 2/3 свинины и 1/3 говядины прокрутить, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, рис - количество по вкусу, я добавила буквально 2 горсточки (предварительно его минут 5 поварить, чтоб он немного разбух), соль и перец по вкусу, перемешать.
на эту тарелку (плюс еще то, что тока что слопал мой муженек, а это где-то еще пол такой тарелки ) у меня ушли 2 небольшие банки виноградных листьев. предварительно листья поместить в глубокую тарелку с хол.водой и размочить/распрямить.
потом в каждый листочек заворачивается начинка, скручивается и укладывается в кастрюлю плотненько одна к одной слоями (на дно кастрюли поставить неглубокую тарелку - чтоб не пригорало). затем все это дело накрыть тарелкой, залить водой, поставить на тарелку пресс (я ставила банку с солью) и варить минут 40. Кушать надо с соусом "сметана с чесноком". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! *pie*
ну вот, девоньки, мой "шедевр". это ДОЛМА. вообще-то кто-то делает из баранины, но я делала так: начинка- 2/3 свинины и 1/3 говядины прокрутить, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, рис - количество по вкусу, я добавила буквально 2 горсточки (предварительно его минут 5 поварить, чтоб он немного разбух), соль и перец по вкусу, перемешать. на эту тарелку (плюс еще то, что тока что слопал мой муженек, а это где-то еще пол такой тарелки ) у меня ушли 2 небольшие банки виноградных листьев. ...
ну вот, девоньки, мой "шедевр". это ДОЛМА. вообще-то кто-то делает из баранины, но я делала так: начинка- 2/3 свинины и 1/3 говядины прокрутить, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, рис - количество по вкусу, я добавила буквально 2 горсточки (предварительно его минут 5 поварить, чтоб он немного разбух), соль и перец по вкусу, перемешать. на эту тарелку (плюс еще то, что тока что слопал мой муженек, а это где-то еще пол такой тарелки ) у меня ушли 2 небольшие банки виноградных листьев. ...
Это я готовила домашнюю шаурму: покупаю такие лаваши в Звездном (очень вкусные, они есть как простые пшеничные так и томатные. Нам больше нра с томатом ), покупаю готовую куру гриль, разделываю её на кусочки,режу соломкой огурчик и помидор тоненькими дольками. На лаваш намазываю смесь майонеза и любимого соуса (на ваше усмотрение какой любите), потом выкладываю курочку посередине дорожкой, потом огурчик, потом помидоку и все заворачиваю. Очень вкусно и быстро и необычно!!
Я так делаю когда надоедает готовить
А еще можно самим приготовить курочку со специями, приготовить соус еще вкуснее, добавить зелень. Я еще, в этот раз не получилось купить, покупаю в Звездном салат из капусты и морковки (пикантный по моему). Так вообще получается мега вкусно!!!
Приятного аппетита
Это я готовила домашнюю шаурму: покупаю такие лаваши в Звездном (очень вкусные, они есть как простые пшеничные так и томатные. Нам больше нра с томатом ), покупаю готовую куру гриль, разделываю её на кусочки,режу соломкой огурчик и помидор тоненькими дольками. На лаваш намазываю смесь майонеза и любимого соуса (на ваше усмотрение какой любите), потом выкладываю курочку посередине дорожкой, потом огурчик, потом помидоку и все заворачиваю. Очень вкусно и быстро и необычно!! Я так делаю когда надое...
Это я готовила домашнюю шаурму: покупаю такие лаваши в Звездном (очень вкусные, они есть как простые пшеничные так и томатные. Нам больше нра с томатом ), покупаю готовую куру гриль, разделываю её на кусочки,режу соломкой огурчик и помидор тоненькими дольками. На лаваш намазываю смесь майонеза и любимого соуса (на ваше усмотрение какой любите), потом выкладываю курочку посередине дорожкой, потом огурчик, потом помидоку и все заворачиваю. Очень вкусно и быстро и необычно!! Я так делаю когда надое...
А вот моя шарлотка. Муж пока три штуки не съест не успокоится. На 1 кг яблок. Яблоки всегда беру зеленые, такие чтоб немного кисленькие были. Взбиваю 4 яйца, так чтобы масса увеличилась вдвое, добавляю 1 ст сахара иногда чуть меньше чтоб не так сладко было, опять хорошо взбиваю и добавляю 1 ст муки. Все хорошо перемешивается и заливаются резаные яблоки которые я выкладваю в форму предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухарями. Раньше тоже соду добавляля гашеную, а сейчас просто очень хорошо взбиваю и поднимается также а то и лучше
А вот моя шарлотка. Муж пока три штуки не съест не успокоится. На 1 кг яблок. Яблоки всегда беру зеленые, такие чтоб немного кисленькие были. Взбиваю 4 яйца, так чтобы масса увеличилась вдвое, добавляю 1 ст сахара иногда чуть меньше чтоб не так сладко было, опять хорошо взбиваю и добавляю 1 ст муки. Все хорошо перемешивается и заливаются резаные яблоки которые я выкладваю в форму предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухарями. Раньше тоже соду добавляля гашеную, а сейчас просто о...
А вот моя шарлотка. Муж пока три штуки не съест не успокоится. На 1 кг яблок. Яблоки всегда беру зеленые, такие чтоб немного кисленькие были. Взбиваю 4 яйца, так чтобы масса увеличилась вдвое, добавляю 1 ст сахара иногда чуть меньше чтоб не так сладко было, опять хорошо взбиваю и добавляю 1 ст муки. Все хорошо перемешивается и заливаются резаные яблоки которые я выкладваю в форму предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухарями. Раньше тоже соду добавляля гашеную, а сейчас просто о...
Ммммм... спасибо за рецепт, а то я такое кушала у мамы моей подруги она молдованка и правда листья виноградные сама с Молдавии привезла, так они как семечки едятся Оч вкусно!
mamzelka:, Ммммм... спасибо за рецепт, а то я такое кушала у мамы моей подруги она молдованка и правда листья виноградные сама с Молдавии привезла, так они как семечки едятся Оч вкусно!
А вот моя шарлотка. Я тут насмотрелась канал Кухня и решила изменить свой рецепт, немного туда добавив : корицу, мускатный орех и изюм
Изюм предварительно замочить в теплом воде, на мин 20 примерно горсть, потом обязательно выложить на салфетку и просушить немного.
Тесто:3 яйца, 1.ч.л. соды гашенной (я гашу лимонным соком, одно и тоже, зато уксусом не пахнет ),1 б. майонеза (200 гр), 1 стакан муки, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л оливкового или подсолнечного масла.
Начинка: яблоки чистим от кожуры и режем на дольки (не слишком толстые). Очищенные и нарезанные яблоки складываем с объемную миску, чтобы было удобно мешать, добавляем корицы (я делаю все на глаз) примерно 1 ст л. и сахара 1 ч. л? и молотый мускатный орех, буквально чуть чуть, он придает горчинку тут главное не переборщить Все перемешиваем. Дать постоять мин 15-20.
Берем форму для выпекания и смазываем ее маргарином, можно обычным растит маслом. Сначала вылеваем немного теста на дно формы, выкладываем изюм, как бы разбрасывая его, потом выкладываем яблоки в корице и сахаре (выкладывайте ка вам нра, я выкладываю по кругу), затем снова тесто. И снова изюм и снова яблоки. Все полить сверху остатками теста и немного размазать...заполняя края и выравнивая.
Выпекать при 180-200 t 30-40 мин.
А вот моя шарлотка. Я тут насмотрелась канал Кухня и решила изменить свой рецепт, немного туда добавив : корицу, мускатный орех и изюм Изюм предварительно замочить в теплом воде, на мин 20 примерно горсть, потом обязательно выложить на салфетку и просушить немного. Тесто:3 яйца, 1.ч.л. соды гашенной (я гашу лимонным соком, одно и тоже, зато уксусом не пахнет ),1 б. майонеза (200 гр), 1 стакан муки, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л оливкового или подсолнечного масла....
А вот моя шарлотка. Я тут насмотрелась канал Кухня и решила изменить свой рецепт, немного туда добавив : корицу, мускатный орех и изюм Изюм предварительно замочить в теплом воде, на мин 20 примерно горсть, потом обязательно выложить на салфетку и просушить немного. Тесто:3 яйца, 1.ч.л. соды гашенной (я гашу лимонным соком, одно и тоже, зато уксусом не пахнет ),1 б. майонеза (200 гр), 1 стакан муки, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л оливкового или подсолнечного масла....