гороховый с копчеными ребрами, это наш любимый супец, сегодня папан с работы пришел, а тут гороховый, он говорит - а что на второе, а ничё, тогда давай вторую тарелку супа
гороховый с копчеными ребрами, это наш любимый супец, сегодня папан с работы пришел, а тут гороховый, он говорит - а что на второе, а ничё, тогда давай вторую тарелку супа
Ингредиенты: Горох - 1 ст. Сливочное масло - 50 г Вода 2-2,5 ст. Соль по вкусу Сахар - 1 ч. л. Сливки или молоко -150-200 мл Воды - 0,3 ч. л.
1. Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. 2. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. 3. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.
4. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. 5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель. 6. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. 7.После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. 8.Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. 9. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. 10.Берем толкушку и разминаем горох с маслом. 11.Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. 12. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Простое и быстрое приготовление вкусного и нежного горохового пюре можно посмотреть и на видео.
Приготовление пюре из гороха для супа, рецепт: Ингредиенты: Горох - 1 ст. Сливочное масло - 50 г Вода 2-2,5 ст. Соль по вкусу Сахар - 1 ч. л. Сливки или молоко -150-200 мл Воды - 0,3 ч. л. 1. Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать....
На мой взгляд, гороховый суп вкуснее с копченостями: Кстати, можно подавать с сухариками или сырными соусами)
Вам понадобится:
550 г копченой курицы; 120 г гороха; 1 большая морковь; 1 большая луковица; 2 средние картофелины; 20 г маслин; 7 г соли «экстра»; 20 мл подсолнечного масла; 8 г молотого черного перца.
Подготовка:
Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два. Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики. Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками. Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью. Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.
Приготовление:
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю. Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю. Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности. Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду. Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка. В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу. Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь. На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец. Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности. В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
На мой взгляд, гороховый суп вкуснее с копченостями: Кстати, можно подавать с сухариками или сырными соусами)
Вам понадобится: 550 г копченой курицы; 120 г гороха; 1 большая морковь; 1 большая луковица; 2 средние картофелины; 20 г маслин; 7 г соли «экстра»; 20 мл подсолнечного масла; ...
На мой взгляд, гороховый суп вкуснее с копченостями: Кстати, можно подавать с сухариками или сырными соусами)
Вам понадобится: 550 г копченой курицы; 120 г гороха; 1 большая морковь; 1 большая луковица; 2 средние картофелины; 20 г маслин; 7 г соли «экстра»; 20 мл подсолнечного масла; ...
1. Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой. 2. Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой. 3. Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы. 4. Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте. 5. Смешайте кашу с мясной заправкой.