Меня не это интересует, а отношение мужа к происходящему, как это влияет на его поведение. Вот у меня знакомые вместе рожали, а он потом не смог в себе пересилить предубеждения и ушел, настолько сильный шок получил. Адругие наоборот, я ведь об этом спрашиваю
Если у него есть желание быть с Вами в родах - надо ему готовится. На курсы с Вами походить, чтоб хотя бы представлять себе как это происходит и знать чем он сможет Вам помочь. Мне муж подсказывал дыхательные техники, я их в родах напрочь забыла
Мой был в восторге, но мы с ним три месяца занимались на курсах.
А если муж не хочет и не готов - не надо. Он будет только мешать Вам своим присутствием и ему будет некомфортно.
Если у него есть желание быть с Вами в родах - надо ему готовится. На курсы с Вами походить, чтоб хотя бы представлять себе как это происходит и знать чем он сможет Вам помочь. Мне муж подсказывал дыхательные техники, я их в родах напрочь забыла Мой был в восторге, но мы с ним три месяца занимались на курсах. А если муж не хочет и не готов - не надо. Он будет только мешать Вам своим присутствием и ему будет некомфортно.
Хочется ему, но очень боится, говорит ,что тяжело ему будет когда я начну кричать, а он ничем помочь не сможет.Поэтому проти воли тоже ничего хорошего нет.Да и я сама уже не очень хочу.Вот не знаю как быть, не хочу чтобы что-то поменялось ни в отношении ко мне, ни к детю
При таком раскладе я бы не стала звать мужа с собой на роды...
Поймите, это явление в большей степени "дань моде", чем насущная необходимость; заботу и внимание ваш муж успеет проявить и после рождения ребенка, возможность предоставится, не сомневайтесь!
Если хочет идти, но боится, что "ничем помочь не сможет" - то пусть узнает, КАК может помочь, а он на самом деле может. Другое дело, что если ты не хочешь на самом деле, то тоже ничего хорошего не выйдет. У меня вообще раскрытие почти не шло, пока муж не ушел. Хотя вроде бы готовились, хотели вместе, но мой организм решил по-другому. Как только муж ушел, процесс резко ускорился, через 3 часа я уже родила (а до этого около 10 часов уже в схватках)
Если хочет идти, но боится, что "ничем помочь не сможет" - то пусть узнает, КАК может помочь, а он на самом деле может. Другое дело, что если ты не хочешь на самом деле, то тоже ничего хорошего не выйдет. У меня вообще раскрытие почти не шло, пока муж не ушел. Хотя вроде бы готовились, хотели вместе, но мой организм решил по-другому. Как только муж ушел, процесс резко ускорился, через 3 часа я уже родила (а до этого около 10 часов уже в схватках)
А зачем тебе кричать?
И потом, что значит "ничем помочь не сможет"? Он ведь не на ток-шоу пойдёт и не на просмотр модного ужастика, а рожать. Делом заниматься. Меня муж выгуливал, нахаживали схватки вдвоём, при чём когда у меня уже силёнок не было, он меня заставлял ходить, и я на него опиралась, он таким образом служил ходячим костылём. На схватках делал массаж - гладил спину от поясницы до копчика, если бы не это, мне было бы на пару порядков хреновее. А эта, казалось бы, мелочь заметно обезболивала и очень скрашивала жизнь... И ещё момент - во время схваток, когда они уже такие нешуточные, всё воспринимается как в тумане, только на мужа была реакция нормальная, как на такой канат со спасательным кругом. Он был как бы промежуточным звеном между мной и реальным миром.
Я рожала и с мужем и без мужа, есть с чем сравнить. При чём после первого раза даже и не думала рожать с мужем, думала что только мешаться будет, мало того, что кошмарик такой, а тут ещё муж под ногами путается... Но муж даже мысли не держал, что будет как-то по-другому, категорически заявил, что будет на родах, мне пришлось смириться. Ни на полсекунды не пожалела. И, кстати, всяких спасибов и высокопарных слов ему говорить совершенно не хочется, потому что всё очень естественно... Рожать с мужем - это как целоваться с мужем, до безобразия обыкновенно...
А зачем тебе кричать? И потом, что значит "ничем помочь не сможет"? Он ведь не на ток-шоу пойдёт и не на просмотр модного ужастика, а рожать. Делом заниматься. Меня муж выгуливал, нахаживали схватки вдвоём, при чём когда у меня уже силёнок не было, он меня заставлял ходить, и я на него опиралась, он таким образом служил ходячим костылём. На схватках делал массаж - гладил спину от поясницы до копчика, если бы не это, мне было бы на пару порядков хреновее. А эта, казалось бы, мелочь зам...
+1!
Рожайте с мужем! Это здорово!
Мой муж панически боится иголок, капельниц, крови и т.д.
Первый раз он стиснув зубы сказал"пойду с тобой, но если в обморок грохнусь-никому не рассказывай!"
Какой обморок! Да я просто не представляю что бы я без него делала. Сошла бы с ума, как пить дать....Он мне здорово помог! И успокаивал, и пот вытирал, и дышать меня заставлял когда я забывала . И на процесс выхода плода смотрел , даже руководить пытался. И пуповину перерезал!!!!САМ!!!!
И второй раз со мной пошел со словами: я же все о родах знаю не хуже акушерки! Разве я могу пропустить рождение моей дочки!"
Как раз когда роды начались он был на работе (в спортивном лагере с 20ю детьми. Один) Срочно вызвал знакомого тренера, чтоб тот его сменил и помчался в больницу!РОДЫ ПРИНИМААААТЬ!!!
+1! Рожайте с мужем! Это здорово! Мой муж панически боится иголок, капельниц, крови и т.д. Первый раз он стиснув зубы сказал"пойду с тобой, но если в обморок грохнусь-никому не рассказывай!" Какой обморок! Да я просто не представляю что бы я без него делала. Сошла бы с ума, как пить дать....Он мне здорово помог! И успокаивал, и пот вытирал, и дышать меня заставлял когда я забывала . И на процесс выхода плода смотрел , даже руководить пытался. И пуповину перерезал!!!!САМ!!!!...