Во-во, я тоже дышать забывала. Тоже муж следил, чтоб я без него делала... Он у-шу много лет занимался, так хоть дышать меня на родах научил по-человечески.
Во-во, я тоже дышать забывала. Тоже муж следил, чтоб я без него делала... Он у-шу много лет занимался, так хоть дышать меня на родах научил по-человечески.
Ой, ну вот кричать не надо, ребенку гипоксию сделаете, надо правильно дышать. А если будете правильно дышать, то для криков времени и сил не останется .
Мы рожали вместе. Мужа потготовила, он знал про дыхание, про массаж, про то откуда ребенок вылазит и как... фоты показывала. Так что во время родов мужу некогда было ужасаться и падать в обморок, он был занят помощью рожавшей жене.
Сейчас все ОК, с сексом тоже , ребенка обожает.
Ой, ну вот кричать не надо, ребенку гипоксию сделаете, надо правильно дышать. А если будете правильно дышать, то для криков времени и сил не останется . Мы рожали вместе. Мужа потготовила, он знал про дыхание, про массаж, про то откуда ребенок вылазит и как... фоты показывала. Так что во время родов мужу некогда было ужасаться и падать в обморок, он был занят помощью рожавшей жене. Сейчас все ОК, с сексом тоже , ребенка обожает.
кричать некогда будет, нужно будет активно дышать. Рожали мы вместе с мужем. Он мне сильно помогал, без него бы не справилась. отношения после родов супер. А доченьку свою просто обожает. Если возьмете мужа с собой вполне возможно, он испытает минуты счастья, когда на ручки ему дадут его маленькое сокровище.
Мы 2 раза вместе рожали, я вообще очень сильно врачей боюсь и больниц, а особенно, когда медперсонал хамит. А в присутствии мужа этого делать не будут. На родах меня муж обмахивал, когда мне воздуха не хватало и поясницу массажировал (давил), так легче схватку переносить. Мы оба раза ехали рожать прямо из дома, со схватками, во второй раз примчались ночью, а они все спят, кроме дежурной медсестры, она давай народ будить, так какая-то акушерка (или вообще уборщица) не с той ноги встала, отлаяла меня (пока муж переодевался). А врачи к партнёрским родам хорошо относятся ( в 14 РД), у нас оба раза врачи замечательные были. Фоткать разрешили. А насчёт секса всё ОК. Мне кажется, это вообще с родами не связано. Некоторые женщины (читала про одну такую актрису) вообще бояться перед мужем без косметики показаться, таким точно вместе рожать не надо.
Девочки, спасибо всем, я вам очень завидую, счастливицы! Мы еще раз обсудим, но уж если не захочет заставлять не буду это дело добровольное!!!!!!!!!! Но дышать, ходить на курсы, читать литературу, помогать ходить будет 100%, т.к. лялю хочет безмерно.
Дважды рожала вместе с мужем, по-другому и представить себе не могу. Отговорки типа страшно не принимаю ( а мне не страшно??) . Муж считает, что рождение детей были одними из силных ощущений-потрясений в жизни. После 2-х родов бригада врачей сказала нам :" молодцы, ребята, отлично справились!" Ну естесно муж был горд, ведь спецом стал!
Я почему про секс сказала, слышала где-то, что у мужчин на этой почве сдвиг происходит, что-то вроде шока и поэтому многие вообще своей жене потом этого(родов)простить не могут.Всетаки это наверное зависит от желания.Если у мужа хоть какие-то сомнения, то лучше не надо настаивать.Я просто боюсь а вдруг он сейчас так хочет, а потом увидит и шокируется, что тогда то делать?%О
У меня муж не хотел со мной идти рожать. Говорил, что в обморок упадет. Но я уговорила его только на схватки прийти, договаривались что когда рожать на кресле начну, то он выйдет если захочет. Он мне делал массаж, дышал со мной вместе, тазик подставлял, когда меня тошнило. Вообще всячески поддерживал.
А когда сказали залазить на кресло муж не захотел выходить, сказал, что будет до конца со мной. Даню ему сразу на руки дали, и потом, пока меня осматривали/зашивали он вседержал своего сыночка на руках. И в коридоре меня супом с ложечки потом кормил, и потом в душ сводил. А когда я спросила: чего ты не вышел? он сказал, что ребенок его, и нет ничего такого страшного от чего надо было в обморок падать.
так что берите смело мужа, только его надо подготовить, чтобы знал чего делать надо и как реагировать и все будет хорошо.
У меня муж не хотел со мной идти рожать. Говорил, что в обморок упадет. Но я уговорила его только на схватки прийти, договаривались что когда рожать на кресле начну, то он выйдет если захочет. Он мне делал массаж, дышал со мной вместе, тазик подставлял, когда меня тошнило. Вообще всячески поддерживал. А когда сказали залазить на кресло муж не захотел выходить, сказал, что будет до конца со мной. Даню ему сразу на руки дали, и потом, пока меня осматривали/зашивали он вседержал своего сыночка на ру...
сорри за дурацкий вопрос, но он давно меня волнует а роды с мужем проходят в каком-то отдельном зале? например, я пойду рожать без мужа. и одновременно кто-то придёт рожать с мужем. есть вероятность, что мы можем оказаться в одном помещении или нет?
мы тут на днях с мужем вспоминали как мы рожали, так вот, он сказал, что это нас только сблизило и он стал нежнее и трепетнее ко мне относиться, и вообще много приятных слов наговорил
мы тут на днях с мужем вспоминали как мы рожали, так вот, он сказал, что это нас только сблизило и он стал нежнее и трепетнее ко мне относиться, и вообще много приятных слов наговорил
Извини что вместо Ольги отвечаю..
Есть консерваторы которые утверждают что как только муж увидит КАК происходит процесс родов, сразу перестанет свою жену как женщину воспринимать.
Что сказать... Бред сивой кобылы...
Сколько знаю пар которые рожали всесте (да и мы тоже) а таких немало, ни у кого подобного не случилось. У нас даже наоборот;-), мой муж ко мне еще нежнее стал относится..
Извини что вместо Ольги отвечаю.. Есть консерваторы которые утверждают что как только муж увидит КАК происходит процесс родов, сразу перестанет свою жену как женщину воспринимать. Что сказать... Бред сивой кобылы... Сколько знаю пар которые рожали всесте (да и мы тоже) а таких немало, ни у кого подобного не случилось. У нас даже наоборот;-), мой муж ко мне еще нежнее стал относится..
Знаю мужчину, который кардинально изменил свое отношение к жене после того, как принял роды у кошки. Он тогда сказал: если кошки ТАК мучаются, то тогда как же женщине то больно... И стал жену почти на руках носить . О как...
А вообще-то я считаю так: что естественно - то не безобразно. Может я тоже в обморок падаю от вида крови, да деваться некуда, приходится рожать и потеть. Делали дите вместе, дите общее, 50% мамино, 50% папино, тогда и рожать вместе надо. Во-первых, помощь неимоверная, во-вторых, я вот ощущала какое-то единение с мужем и дитем, как будто мы - одно целое... Может быть и бред роженицы был, но вот так мне казалось...
Знаю мужчину, который кардинально изменил свое отношение к жене после того, как принял роды у кошки. Он тогда сказал: если кошки ТАК мучаются, то тогда как же женщине то больно... И стал жену почти на руках носить . О как... А вообще-то я считаю так: что естественно - то не безобразно. Может я тоже в обморок падаю от вида крови, да деваться некуда, приходится рожать и потеть. Делали дите вместе, дите общее, 50% мамино, 50% папино, тогда и рожать вместе надо. Во-первых, помощь неимоверная, во-втор...