... ребёнка. Шиз какой-то. Бывает представлю себя беременной или с ляликом- прикольно, а другой раз-и не я это, а кто-то посторонний. Дико как-то и чуждо. Может у меня материнские инстинкты недоразвиты? Прививки поставила, анализы сдала, вот уже скоро время подойдёт и можно будет, а я всё больше и больше гружусь-надо ли оно мне? Он родится и никуда его не деть уже и подружке не отдать, на воспитание, у неё свой есть. . (это мы так шутили раньше). В обчем, знаю, большинство здесь скажет, что дети это цветы жизни и всё такое, я согласна, так и есть, но может найдётся кто-нибудь, кто тоже сомневался или сомневается? А?
... ребёнка. Шиз какой-то. Бывает представлю себя беременной или с ляликом- прикольно, а другой раз-и не я это, а кто-то посторонний. Дико как-то и чуждо. Может у меня материнские инстинкты недоразвиты? Прививки поставила, анализы сдала, вот уже скоро время подойдёт и можно будет, а я всё больше и больше гружусь-надо ли оно мне? Он родится и никуда его не деть уже и подружке не отдать, на воспитание, у неё свой есть. . (это мы так шутили раньше). В обчем, знаю, большинство здесь скажет, что дети...
Что самое интересное подобное происходит и в самом начале беременности, пока толком этого не осознал. Я всегда удивлялась своим подругам, которые еще до встречи со своими будущими мужьями говорили: "Ах, как я хочу ребенка! Иногда мне кажется, что со мной это уже произошло..." и т.д. Мне это чувство испытать пришлось при встрече с мужем, что именно от него я хочу лялечку (но это были исключительно порывы), да когда уже привыкла к своей беременности, хотя срок еще очень мал. Кстати, в книге "Я скоро стану мамой" страх потери личной свободы стоит почти на 1 месте.
Я ещё не беременна. И чесно сказать у меня никогда такого не было, что хочу-не могу. Думала, ну будет-хорошо, не будет-тоже не плохо. А сейчас уже реально вопрос стоит-вот я и забоялась..
Про свободу-правда, так привыкла жить одна и с мужем, а что с лялем делать, ума не приложу.
Я ещё не беременна. И чесно сказать у меня никогда такого не было, что хочу-не могу. Думала, ну будет-хорошо, не будет-тоже не плохо. А сейчас уже реально вопрос стоит-вот я и забоялась.. Про свободу-правда, так привыкла жить одна и с мужем, а что с лялем делать, ума не приложу.
Могу сказать про себя, что готовилась к беременности и морально и физически. Конечно, приступы радости сменялись приступами ужаса, что вроде какой ребенок, я еще слишком молода и т.д. Но прикол в том, что в какой-то момент врач-эндокринолог мне сказал, что следует повременить с зачатием (пока не придут результаты анализов) и мы с мужем начали осторожничать, но ошиблись в расчетах. Поэтому хотя и была подготовка, но беременность оказалась и сюрпризом. А тут уж пути назад нет. Хотя все равно боязно. Все же ребенок - это не наша власть, мы тут только сотворцы (и слава Богу!). А то уж больно велика ответственность.
Могу сказать про себя, что готовилась к беременности и морально и физически. Конечно, приступы радости сменялись приступами ужаса, что вроде какой ребенок, я еще слишком молода и т.д. Но прикол в том, что в какой-то момент врач-эндокринолог мне сказал, что следует повременить с зачатием (пока не придут результаты анализов) и мы с мужем начали осторожничать, но ошиблись в расчетах. Поэтому хотя и была подготовка, но беременность оказалась и сюрпризом. А тут уж пути назад нет. Хотя все равно боязн...
Вот вот, ответственность велика, это я с высоты своих прожитых лет , прекрасно вижу, тут то и одолевают меня сомнения. Вроде и так хорошо живётся. Кароче-сумбур в голове, может меньше думать надо, а больше делом заниматься, но боюсь. Блин. Замкнутый круг какой-то.
Вот вот, ответственность велика, это я с высоты своих прожитых лет , прекрасно вижу, тут то и одолевают меня сомнения. Вроде и так хорошо живётся. Кароче-сумбур в голове, может меньше думать надо, а больше делом заниматься, но боюсь. Блин. Замкнутый круг какой-то.
Не так страшен черт...
ты реши для себя конкретно, чего боишся - если ограничения свободы, то это не так уж и страшно. Я себя достаточно свободно ощущаю. (никто ведь тебя домя с ребенком не запрет - не та ситуация0
Ну а про воспитание - так оно приходящее, в смысле опыт!
В том то и дело, что толком понять не могу, чего боюсь.
Ограничения свободы боюсь, если заболеет боюсь, а вдруг больной родиться, опять боюсь и так далее. И ещё не пойму,действительно ли надо. У тебя сам зародился-хорошо, а мне ответственность брать на себя, а вдруг не справлюсь, нервная стану(я и так уже псих).
Кстати, няню нашли, а то давно чёт новостей от вас не слышно.
В том то и дело, что толком понять не могу, чего боюсь. Ограничения свободы боюсь, если заболеет боюсь, а вдруг больной родиться, опять боюсь и так далее. И ещё не пойму,действительно ли надо. У тебя сам зародился-хорошо, а мне ответственность брать на себя, а вдруг не справлюсь, нервная стану(я и так уже псих). Кстати, няню нашли, а то давно чёт новостей от вас не слышно.
Ага, старая вернулась, слава богу, водим теперь к ней домой. Там еще один мальчик - туса.
ну что сказать, невры лучше заранее укрепить - они понадобятся!
Вообще то у меня когда он зародился, я уже внутренне готова была к этому - повезло. А ответственность с мужем подели - он то зачем?
Ага, старая вернулась, слава богу, водим теперь к ней домой. Там еще один мальчик - туса. ну что сказать, невры лучше заранее укрепить - они понадобятся! Вообще то у меня когда он зародился, я уже внутренне готова была к этому - повезло. А ответственность с мужем подели - он то зачем?
Не знаю, мне кажется, тут ответственность всегда на женщине больше, особенно если в сознательном возрасте планируешь, меня ж насильно никто не беременнеет, я же сама решаю. Муж меня, понято, не оставит, да и не в нём дело, он то всеми руками-ногами-за.
Не знаю, мне кажется, тут ответственность всегда на женщине больше, особенно если в сознательном возрасте планируешь, меня ж насильно никто не беременнеет, я же сама решаю. Муж меня, понято, не оставит, да и не в нём дело, он то всеми руками-ногами-за.