по-моему, это нормально, бояться. действительно, когда ребенок приходит сам, то намного проще решиться его завести, ведь он уже остановил выбор свой на вас и назад пути нет, это из собственного опыта. любой мыслящий человек, наверное. задумывается, когда делает такой шаг в своей жизни. Особенно, если у вас никогда не было проблем, которые могут препятствовать рождению ребенка, не было и навязчивого желания получить его.
Хочу сказать, что ребенок стоит того, тобы его иметь:) Это счастье, смысл жизни, радость и позитив. У вас будет все, что уже есть и еще много хорошего:)
А если не секрет, то уважительные-это какие? И почему, именно, надо, а не хочется, на Вас кто-нибудь давит? Родственники или общественное мнение?
А сомневаетесь в возможности или в желании? Понимаю, куча вопросов, на которые может быть не оч. приятно отвечать, так что если не ответите, всё нормально. .
А если не секрет, то уважительные-это какие? И почему, именно, надо, а не хочется, на Вас кто-нибудь давит? Родственники или общественное мнение? А сомневаетесь в возможности или в желании? Понимаю, куча вопросов, на которые может быть не оч. приятно отвечать, так что если не ответите, всё нормально. .
я тоже не могу пойти на это непонятно по каким причинам. Вроде уже где-то хочется, но не сильно колется. Я была бы искренне рада, если бы ляль сам пришел. НУ видимо скоро плавно начнем работать все-таки в этом направлении!
я тоже не могу пойти на это непонятно по каким причинам. Вроде уже где-то хочется, но не сильно колется. Я была бы искренне рада, если бы ляль сам пришел. НУ видимо скоро плавно начнем работать все-таки в этом направлении!
девочки, рекомендую поменьше бояться, чтобы потом не пришлось бояться за то, что хочешь, а не можешь..Возраст, как смотрю по топику, у многих уже вполне солидный, чтобы ребенка завести. Кроме того, заметьте, если захочется второго, то это будет уже сложнее - тяжелее физически и психологически рожать в более позднем возрасте. долой инфантилизм!
НЕ, не всегда с возрастом тяжелее. Вот меня мама рожала в 23 и очень тяжело, врачи обоихспасали, а сестру в 34 - так и выходила и родила на раз просто.
прекрасно понимаю автора топика, недавно сама столкнулась с такой двойственностью в своих мыслях. была оч. этому удивлена, т.к. до наст. времени хотела ребенка безумно. стала анализировать себя и поняла несколько причин, по кот. я стала более спокойна в этом вопросе: пока незя (надо подлечиться) (видимо я это себе сильно внушила и гл. - поняла это); вдруг денег не хватит (вот здесь ведь мне никто не поможет). хотя как врач только мне сказала, что возможно в скором времени даст добро на этот шаг, то во мне опять загорелась прежняя искорка!
Я тоже вся в сомненьях. Вроде надо уж и ребенка рожать, ну по всем пунктам надо, начиная с возраста (26), а именно дикого желания нет. Ну не могу я честно положана сердце руку сказать, я очень хочу ребенка. И стыдно мне от этого и больно, но что делать?
Гораздо больше хочу например еще одну собаку, поездку в Тунис и еще много чего. Эгоистка я , знаю. Ощещение, что с рождением ребенка я состарюсь в одну секунду и буду клуша.
А эти страхи по поводу самих родов, эта боль...мне это в кошмарах снится.
Да, много нас таких, боящихся, sasa, Вы не одиноки в своих страхах, это точно... Я вот тоже всего боюсь. Боюсь, что будет что-нибудь не так в процессе беременности, родов с ребенком или со мной... Боюсь, потому что знаю - я не прощу себе этого "не так". С детства казалось, что если уж взялась за что-то, то надо, неприменно надо, чтобы то, за что взялась обязательно получилось, причем, получилось наилучшим образом! А во всем, что касаемо ребенка, как не крути, не все от тебя зависит... Все страшно, вплоть до того, что, мол, вдруг не смогу воспитать как следует, до смешного доходит, читаю топики про деток и ужасаюсь - а как я смогу справиться с детской истерекой? а научить любить читать? а объяснить, что надо ходить в школу? Здравым умом понимаю, что проблемы надо решать по мере поступления, однако... Причем, заметила, что чем больше мне врачи рассказывают про мои проблемы со здоровьем, с возможностью иметь детей, тем больше во мне всяких страхов
Да, много нас таких, боящихся, sasa, Вы не одиноки в своих страхах, это точно... Я вот тоже всего боюсь. Боюсь, что будет что-нибудь не так в процессе беременности, родов с ребенком или со мной... Боюсь, потому что знаю - я не прощу себе этого "не так". С детства казалось, что если уж взялась за что-то, то надо, неприменно надо, чтобы то, за что взялась обязательно получилось, причем, получилось наилучшим образом! А во всем, что касаемо ребенка, как не крути, не все от тебя зависит... ...
Вот мой ребенок был незапланированным, так я только сейчас этому радоваться начала! Если бы готовилась к этому, так и не родила бы наверно до сих пор. Свободы конечно никакой не стало, да и любовь к ребенку (какой она должна быть) пришла тоже не сразу... Даже сначала на аборт записалась, но не пошла! Но пока ходила беременная что-то в голове включилось, и когда на 5-й день вышла из роддома и сказала маме, что буду рожать второго (самой еще ходить больно было после родов), мама у меня чуть в обморок не упала. Правда за вторым пока чего-то не спешу.... Вот такие же точно мысли начинаются, а вдруг то... а вдруг это...!
Вот мой ребенок был незапланированным, так я только сейчас этому радоваться начала! Если бы готовилась к этому, так и не родила бы наверно до сих пор. Свободы конечно никакой не стало, да и любовь к ребенку (какой она должна быть) пришла тоже не сразу... Даже сначала на аборт записалась, но не пошла! Но пока ходила беременная что-то в голове включилось, и когда на 5-й день вышла из роддома и сказала маме, что буду рожать второго (самой еще ходить больно было после родов), мама у меня чуть в обмо...
Я ребёнка не хотела совершенно определённо. Долго не хотела, но знала, что всё равно надо. Всё внутри сопротивлялось этому "надо". "Я не смогу себя реализовать, как личность. Я стану плохо выглядеть. Я вообще не люблю детей" - у меня были такие установки, их все я могла часами обосновывать с глубочайшим чувством собственной правоты.
Ребёнок получился случайно. Когда я узнала, что беременна, у меня что-то заработало внутри, как переключатель щёлкнул. Я очень хотела и любила своего будущего малыша. Страшно радовалась, что он ко мне пришёл. И всё время чувствовала, что у нас с ним всё будет отлично. Так что, инстинкты - великая вещь. Не знаю, от чего они срабатывают (может, гормоны, может что-то в подмознании), но срабатывают обязательно. А я-то в них не верила.
Я ребёнка не хотела совершенно определённо. Долго не хотела, но знала, что всё равно надо. Всё внутри сопротивлялось этому "надо". "Я не смогу себя реализовать, как личность. Я стану плохо выглядеть. Я вообще не люблю детей" - у меня были такие установки, их все я могла часами обосновывать с глубочайшим чувством собственной правоты. Ребёнок получился случайно. Когда я узнала, что беременна, у меня что-то заработало внутри, как переключатель щёлкнул. Я очень хотела и любила сво...