Большое спасибо! Всем кто откликнулся на мой вопль. Прочистили мне немного мозги и поддержали, главное что есть тоже сомневающиеся. Муся, Вы очень как я рассуждаете и Olga тоже. И сомнения Лесли мне близки, потому что хочу чтоб мой ляль был, непременно гений, или, на худой конец, большой талант. Уж если затевать такое дело, так по мелочам не размениваться!. Наверное не буду я особенно торопиться в этом вопросе, буду с толком и с расстановкой, а там вдруг и сам зародится. Буду на ека-маму ходить-ума набираться.
Вот только про инфантилизм не совсем поняла. Я ведь, наоборот, взвешиваю все за и против, и осмысленно подхожу к вопросу.
Большое спасибо! Всем кто откликнулся на мой вопль. Прочистили мне немного мозги и поддержали, главное что есть тоже сомневающиеся. Муся, Вы очень как я рассуждаете и Olga тоже. И сомнения Лесли мне близки, потому что хочу чтоб мой ляль был, непременно гений, или, на худой конец, большой талант. Уж если затевать такое дело, так по мелочам не размениваться!. Наверное не буду я особенно торопиться в этом вопросе, буду с толком и с расстановкой, а там вдруг и сам зародится. Буду на ека-маму ходить-...
Ой, не, мне совсем не обязательно, чтобы гений Мне главное, чтобы с ним все в порядке в плане здоровья было, у меня по этому поводу самый страшный страх, потому как совсем не уверена я в своем организме, что он сможет достойно справиться с беременностью и родами... Лишь бы ляль был здоров ( и мама, желательно, тоже), а все остальное приложится!
Ой, не, мне совсем не обязательно, чтобы гений Мне главное, чтобы с ним все в порядке в плане здоровья было, у меня по этому поводу самый страшный страх, потому как совсем не уверена я в своем организме, что он сможет достойно справиться с беременностью и родами... Лишь бы ляль был здоров ( и мама, желательно, тоже), а все остальное приложится!
Я вот тоже сомневалась, боялась, думала "я еще молодая" и пр.
Муж просил, родственники давили и решила "делать детей" (т.е. почти "из под палки").
Так вот, девочки, как только у меня пару месяцев ничего не получилось, я так испугалась что не смогу забеременнеть! И СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ХОЧУ ребенка и даже не сомневаюсь:)
а инфантилизм девочки, это, когда человеку 27-29 лет, вроде бы зрелый взрослый человек, а он все мыслит "смогу-не смогу", "дам-не дам"...как в паре жить с мужчиной, так нет вопросов - "смогу или нет", как детей рожать - сразу стали супер-ответственными...не ответственными, а трусливыми....
вот-вот.... а инфантилизм девочки, это, когда человеку 27-29 лет, вроде бы зрелый взрослый человек, а он все мыслит "смогу-не смогу", "дам-не дам"...как в паре жить с мужчиной, так нет вопросов - "смогу или нет", как детей рожать - сразу стали супер-ответственными...не ответственными, а трусливыми....
Что-то странное Вы сказали... При чем тут "жить с мужчиной"? В отличие от ребенка жизнь и здоровье мужчины мало зависит от совместной жизни с женщиной. А вот здоровье ребенка от организма матери зависит напрямую. А 27-29 лет и есть тот возраст, когда уже человек, как правило, вовсю мозги подключает, и берет ответственность на себя за все, что происходит в его жизни, при чем же тут инфантилизм?
Что-то странное Вы сказали... При чем тут "жить с мужчиной"? В отличие от ребенка жизнь и здоровье мужчины мало зависит от совместной жизни с женщиной. А вот здоровье ребенка от организма матери зависит напрямую. А 27-29 лет и есть тот возраст, когда уже человек, как правило, вовсю мозги подключает, и берет ответственность на себя за все, что происходит в его жизни, при чем же тут инфантилизм?
может кто-то это от трусости делает, а по-моему, это нормальное состояние здравого человека - оценивать последствия своих действий.
Парой жить - это дело обособленное. Даже если пара и распадется, так пострадает только два взрослых человека, которые и в одиночку о себе позаботятся. А вот если есть ребенок и вы его обеспечить не сможете, то это, имхо, серьезнее гораздо...
Впрочем, у меня таже проблема (или не проблема?). Вроде бы и задумываешься иногда, что вот ребенок, это так здорово, а как побуду долго с компании с каким-нибудь чадами, так сразу и вспомню, что никогда не жаждала завести ребенка.
по-моему, здесь многие обсуждают не материальную сторону дела, а психологическую готовность к рождению ребенка. Так вот, просто странно, что в таком возрасте еще не готовы к этому такое количество женщин -э то я и называю инфантлизмом. Конечно, отказаться от некоторых удовольствий довольно сложно, но удивляет, насколько значительно это влияет на решение о рождении ребенка. подчеркиваю - не в 20, а в 29 лет.
ну, мне еще не 29, но уже не 20, а к детям я не готова, еще, наверно. Кстати, что значит - быть готовой к ребенку? Для меня - хотеть его родить.
Но вот нет такого желания, потому что не сделано еще то, это и другое, потому что я вообще не уверена, нужны ли мне дети и т.д. и т.п.
Вопрос - зачем люди заводят детей? Что их на это сподвигает? Ответа я не знаю для себя. А рожать его потому что "надо" и "пора" - вот это, имхо, инфантилизм.
сподвигает рожать - инстинкт. если он не сформировался, значет человек незрелый для этого....если он незрелый для этого в солидном возрасте - отсюда вывод....
На мой взгляд- инфантилизм-это безответственно подходить к рождению ребёнка. Т.е, грубо говоря-родить, а там трава не рости.
И второе. Нет уверенности в том, что каждая женщина обязана родить ребёнка...
На мой взгляд- инфантилизм-это безответственно подходить к рождению ребёнка. Т.е, грубо говоря-родить, а там трава не рости. И второе. Нет уверенности в том, что каждая женщина обязана родить ребёнка...
Вот для меня такого вопроса вообще не существовало. я хотела ребенка лет с 18. Родила в 22. сейчас мне 27 лет. Я рада, что у меня есть моя Полина. А рано, смогу или не смогу, боюсь или нет-я никогда не задумывалась и не мучилась выбором.
девочки, вы не обижайтесь, потом просто припомните мои слова....
иногда нечто кажется нам настоооолько важнее и сложнее в данный момент, мы идем по жизни, расчитывая иметь (и прикладываем усилия) только лучшее (типа гениев рожать и супер-здоровых детей), но жизнь расставляет свои коррективы и выявляется то самое важное ...например, просто иметь своего ребенка
P.S. я говорю про намеренное затягивание вопроса, хотя, честно признаюсь, я не могла бы дружить с людьми, которые не любят и вообще не хотят иметь детей...
Я люблю и хочу детей в будущем но есть обстоятельства, разные причем у всех, которые не дают так просто взять и решить для себя, что пора. Я постоянно думаю об этом, культивирую и мотивирую, и скорее всего в скором времени буду это воплощать в жизнь!
Я люблю и хочу детей в будущем но есть обстоятельства, разные причем у всех, которые не дают так просто взять и решить для себя, что пора. Я постоянно думаю об этом, культивирую и мотивирую, и скорее всего в скором времени буду это воплощать в жизнь!