И еще:
вчера была с сыном на открытом уроке в школе и когда он с гордостью говорил своим друзьям, что это его мама и она у него самая красивая и добрая, то для меня это было самым лучшим комплиментом, услышенным от мужчины. ведь это мой любимый мужчина, для которого я буду, надеюсь, еще долго самой-самой:)
то, что вы описываете - это идет просто от незнание детской психологии и особенностей развития. разочаровывает....это правда смешно (уж не обижайтесь) слышать...часто то, что не-родителям кажется странным или непонятным, или противоестественным, становится ясным и понятным с рождением своего ребенка. И все эти знания придут к вам со временем, а появляются они от интереса и любви к детю. обязательно появятся, никуда не денутся....вы, по=моему, слишком копаетесь в себе, не зацикливайтесь, просто будьте уверенны, что все у вас получится....
то, что вы описываете - это идет просто от незнание детской психологии и особенностей развития. разочаровывает....это правда смешно (уж не обижайтесь) слышать...часто то, что не-родителям кажется странным или непонятным, или противоестественным, становится ясным и понятным с рождением своего ребенка. И все эти знания придут к вам со временем, а появляются они от интереса и любви к детю. обязательно появятся, никуда не денутся....вы, по=моему, слишком копаетесь в себе, не зацикливайтесь, просто б...
Sasa,не переживайте по поводу сюсюканья и т.п.У меня 2 дочки-старшей 12,младшей-1,10.Так вот,обе они прямо с рождения абсолютно все понимающие,вызывающие уважения личности,вот просто с самого рождения.У них есть чувство собственного достоинства,мне никогда не прилет в голову их оскорбить или унизить.Это-Люди,Человеки.А целовать их,обнимать,нежить вам захочется,я уверена,они такие сладкие-свои детки.И я не считаю,что это сюсюканье-бессмысленное потакание любым капризам.Это-нежность:)
Sasa,не переживайте по поводу сюсюканья и т.п.У меня 2 дочки-старшей 12,младшей-1,10.Так вот,обе они прямо с рождения абсолютно все понимающие,вызывающие уважения личности,вот просто с самого рождения.У них есть чувство собственного достоинства,мне никогда не прилет в голову их оскорбить или унизить.Это-Люди,Человеки.А целовать их,обнимать,нежить вам захочется,я уверена,они такие сладкие-свои детки.И я не считаю,что это сюсюканье-бессмысленное потакание любым капризам.Это-нежность:)
Сомнения ИМХО это нормально. Гораздо хуже делать это без ума, сидя, например, у родителей на шее и уже после рождения ребека сомневаться, а нужно ли было. Вот это уж точно инфантилизм.
Мне кажется в современном мире, чтобы добиться чего-то, нам приходится конкурировать с мужчинами. Женщине с ребенком труднее устроиться на работу, труднее заниматься карьерой. Поэтому когда, двигаешься вперед, наравне с мужчинами или обгоняешь их, то дети зачастую просто не вписываются в жизнь женщины. Это я про ситуацию, когда работа важна для женщины.
Я не то что бы совсем не хотела ребенка, но были просто другие приоритеты. Ребенок получился случайно, сначала я конечно ошарашена была, полезла в интернет читать на эту тему и наткнулась на рассказ о родах. И когда прочитала о том, как только что рожденного ребенка приложили маме к груди, тут меня и прорвало.
Сомнения ИМХО это нормально. Гораздо хуже делать это без ума, сидя, например, у родителей на шее и уже после рождения ребека сомневаться, а нужно ли было. Вот это уж точно инфантилизм. Мне кажется в современном мире, чтобы добиться чего-то, нам приходится конкурировать с мужчинами. Женщине с ребенком труднее устроиться на работу, труднее заниматься карьерой. Поэтому когда, двигаешься вперед, наравне с мужчинами или обгоняешь их, то дети зачастую просто не вписываются в жизнь женщины. Это я про си...
Это только пример. Я могу наплодить таких ещё тысячу, и на каждый можно будет подобрать своё опровержение Дело же не в том, кто чьего поклонником творчества является, а в том, что могут быть разные ситуации. Вовсе не факт, что у всех многодетных родителей хватает паскудства свалить уход за своими детьми на старшего ребёнка. А вот у нас в семье было всего двое, но мне уже с пяти лет проповедовалось: "вот помру я, будешь зарабатывать и брата кормить" (брат всего на два года младше). Чем я должна была в пять лет зарабатывать - вопрос, наверное, отдельный
"Также можно предположить, что у гипотетической девушки было девять любовников - чужих мужей. Нельзя сказать, девушка любовников не любила - ведь могла же отказаться встречаться ними. Но своего мужа не завела. Просто она устала от мужей )))"
А чем плох пример? Девушка просто поняла, что большинство мужей не против гульнуть налево А её это почему-то не устраивает, ну вот хочется ей верного мужа, странная такая девушка И если уж у девушки было девять любовников, и все - чужие мужья, это точно о чём-то говорит
Суть в том, что желание иметь ребёнка в хорошем случае берётся из желания (и возможности) что-то этому ребёнку дать. А чтобы дать, нужно накопить. А если кто-то к 29 годам по разным обстоятельствам не накопил, что его, сразу нужно считать чёрствым, не любящим детей человеком? А мамашу, которая родила уже десяток "под забором" в расчёте на то, что государство (или добрый дяденька-спонсор) не даст пропасть её детям - идеалом любящей матери?
Это только пример. Я могу наплодить таких ещё тысячу, и на каждый можно будет подобрать своё опровержение Дело же не в том, кто чьего поклонником творчества является, а в том, что могут быть разные ситуации. Вовсе не факт, что у всех многодетных родителей хватает паскудства свалить уход за своими детьми на старшего ребёнка. А вот у нас в семье было всего двое, но мне уже с пяти лет проповедовалось: "вот помру я, будешь зарабатывать и брата кормить" (брат всего на два года младше). Чем...
А я вот всё лазию по и-нету, исчу разные высказывания, вот накопала, не так далеко, на еве. Кому интересно и не лень)))-почитайте..www.eva.ru/main/foru...
А я вот всё лазию по и-нету, исчу разные высказывания, вот накопала, не так далеко, на еве. Кому интересно и не лень)))-почитайте..www.eva.ru/main/foru...