Вопрос возник не просто так.
Вчера я поворачиваю на светофоре направо.Паркуюсь за остановкой тролика, Всё делаю с поворотниками. Вдруг слышу гудят мне. Обнаружил сзади Форд и недовольную даму. Она припарковала машину перед моей тачкой.
Далее диалог.
Дама, выходя из машины и проходя мимо меня:" Назад смотреть надо!!"
Я отвечаю: "Так я вперёд ехал"
Чё сделал не так, непойму. Послать не смог её. С одной стороны воспитание, с другой - она в три раза шире меня была. Я бы програл по всем видам олимпийской программы(кроме бега).
PS Стаж 1 год. Наездил 38000км. Город, трасса, другие области.
отвечаю как женщина-водитель:
мужчины водят лучше, но хамят чаще, особенно женщинам-водителям. причем чем круче машина у мужчины, тем меньше он хамит.
женщины водят хуже, но бывают порой вежливей и аккуратней. часто ругаются на мужчин-водителей без повода - видимо, чувствуют, что мужчины скептически (мягко говоря) относятся к ним как к водителям, вот и общаются по принципу "лучшая защита - это нападение".
а в вашем случае: не обращайте внимания, дур за рулем, как и дураков, полнО, впрочем, не за рулем - тоже.
ЗЫ: все вышеизложенное - личный опыт и наблюдения.
Всегда считала, что мужики женщин за рулем не уважают, относятся скептически, типа "обезьяна с гранатой" и т.п. Поэтому не решаюсь сесть за руль - материть будете ведь, господа мужчины. В вашем случае - женщина не думала ничего, видимо, думать нечем.
Ничего плохого:)
Согласна,что горе-водители есть среди женщин и среди мужчин.
Среди дам:только начинающие водить и со стажем около года.
Среди мужчин:деды на Москвичах,отморозки-сопляки на десятках и девятках.
Водительский стаж-8 лет.
Не обращать никакого внимания на всяких там ГУДУНОВ (ну это те, которые сильно нервные, и жмут свою бибикалку, как что не по ихнему!) Иногда такое впечатление, что они-то уж точно родились с навыками вождения машины! Ехайте себе спокойненько в правом рядочке, пока уверенности не появится побольше! Удачи! (а в качестве тренировки - поездка на Кировский оптовый рынок, вот где все мастерство лавирования проявляется!)
ЭЭ... тут не получиться в левом рядочке)) правильнее-не всегда.
Чёткая разметка, чётко по всем стрелочкам-я так долго привыкала тут водит ьпосле ебурга....
У нас проще-действительно пили себе в правом и пусть тя хоть лощадь обгоняет причём шагом которая)))
Тут-всё несколько по другому.
Перестраиваешься заранее намного чем у нас, на светофоре-будет поздняк метаться, и ты будешь обязан уехать в другом направлении и ищи потом куда те свернуть ,чтоб приехать в нужное место))))
Согласна))
Я тока тока начинаю ездить ,меня ничем не заставишь в сильный дождь(был ливень ужасный, дорога горная, узкая.) ехать со скоростью 90....
Но ,меня так презрительно обгоняют и типа: смотри и учись!
Между прочим ,обгоняли по встречке ,что крайне запрещено...как то обидно.
Согласна ,что многие мужчины в машинах разбираются лучше)))
До меня долго не доходило шо це сцепление ,и нафиг оно нужно)))
В следствии чего стабильно глохла))) и мне казалось это хуже высшей математики! )))
Вроде бы начинаю приходить к какомуто пониманию...
но мне так страшно ,что все будут сзади ругать меня и пипикать ,если к ппримеру я с ручника долго трогаюсь(дороги горные, по другому-фиг)...
Ух! Ну щас получите! Но лично я не делю водителей по половому признаку! Мой стаж - 9 лет, одна авария ттт (не по моей вине), ездила одна с детьми на Волгу, были в Крыму и на Алтае с мужем, мужики - они, канешна, лихачи, по большей части, поэтому и в аварии чаще попадают, а тетеньки - поспокойней и подисциплинированней! Но идиоты встречаются во всех половых и возрастных группах!
Женщины на дорогах осторожнее, меньше нарушают правила. Мужчины рискованнее. Вообще, по мне так в очках люди, независимо от половой принадлежности, водят машину очень плохо. Например, перестраиваются неожиданно, приходится резко тормозить.
Но встречала одного дебила недавно. Еду по Шефской, где-то возле бетонного завода стоят гаишники. Этот мудак на шестерке резко останавливается - ступор у мужиченка. Следом Сузуки (не выезжает в шаху), Волга в Сузуки врезается, десятка успевает затормозить, я останавливаюсь в мм от десятки. И этому уроду на шестерки ничего. Вина Волги - дистанцию держать надо. Почему!?
Вот, кстати, точно, чем дороже машина - тем качественней ее ведут (может потому, что там профессиональный водитель, а не хозяин?)! Самые ужасные на дороге - затонированные девятки и десятки с подростками в качестве "прокладки" между рулем .. ну и там сами знаете!
-Что мужики некоторые хуже женчин ездят в несколько раз
-что некоторые особи мужского пола при виде женщины за рулем сразу же пытаются обогнать подрзать вообщем надругаться, чем создают аварийные ситуации
-что непонимают , что женщины тоже могут быстро и грамотно ездить
стаж 5 лет наездила порядка 260 тыщ км по городу и трассе :face: