не факт, что женищны водят хуже мужчин. Все зависит от стажа и опыта. Женщины ездят аккуратней, это точно. У меня стаж 8 лет, у мужа 25! я за 8 лет ни разу не била машину (один раз на стоянке кто-то втихаря в мою машину въехал), он за последние два года намял бока своей машине раз шесть!!! хотя я считаю, что ездит он намного лучше меня, просто постоянно торопится и не жалеет свою машину
Я не хотел поднимать темку о состязаниях полов на дороге.
Согласен , что уродов тьма. Все знакомые женщины - предельно аккуратны на дороге и с ними я спокойно езжу пассажиром. Что не могу сказать о знакомых мужиках.
Я ХОЧУ ПОНЯТЬ "ЧТО я сделал не так???"
Мои мысли -
1. Женщина тоже хотела припарковаться на то место , где я встал.
2.Она хотела, чтобы я подпрыгнул на дороге, вместе с машиной и вещами, чтобы пропустить её.
3. И последнее допущение . Может она сказала раздельно, а я не понял. "Смотреть на ЗАД надо!!!"
На мой взгляд, мы - женщины более аккуратно водим, но часто считаем, что на дороге, как и в жизни, мы - слабый пол. Мужчин разделяю на тех, кто ездит на 9-ке и остальных.Заметила, что чем круче машина, тем вежливее водитель. Сама вожу "Пежо", жаловаться не на кого, я, правда, поджимаю и превышаю скорость.
Мужики слишком часто лихачат и грубят на дороге. Женщины - нет. Женщины чаще "тормозят", т.е. едут небыстро и аккуратно. Резко перестраиваются не только люди в очках. Причем чащ это делаю мужчины. А ещ заметила, что мужчины часто перестраиваясь не смотрят в зеркала. Чем пугают окружающих. Ну ибибикать они любят больше гораздо почем зря. Стаж 3 года.
Полагаю, что дама, которая выразила Вам свое водительское презрение была права ( с точки зрения ПДД). Насколько я поняла ситуацию: Вы двигались в прямом направлении. Затем решили припарковать машину у правой обочины проезжей части. Показали правый поворот. НО при этом Вы нарушили п.8.2 и п.8.4 ПДД , т.к. создали препятствие транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения. То, что она припарковалась рядом с вами - дело не меняет, т.к. на момент Вашего поворота - она ехала прямо.
С ее стороны было нарушение "резиновой " статьи ПДД 10.1.
Так я тож на жипе,но есть категория дядечек на Волгах(с усами носом и в шапке)или на москвидонах,кот. жаба видимо давит.Так и норовят подрезать,обогнать.Я уже думаю затонироваться что-ли,что-бы не видно было кто за рулем.
Ой,а я под впечатлением от вчерашнего дня!Еду вечером домой с ребенком и в одном месте(улицу не знаю)дорога параллельно 8марта там еще тупик трамвайный и односторонка если поворачивать с 8го Марта.Посмотрела никого(узкий разъезд со стрелками я пропускаю)проезжаю вдоль бетонной стены,выскакивает СЛЕВА (с односторонки-НАРУшил значит)шумахер на 10ке и на выезде(Я),для него на въезде едет на меня!!!!!Выпучив глаза,кричит мне:Куда прешься сучка!!!!Я в шоке.Быдло.
Понятно,жаба давит.Я молодая красивая,машина как его 10 десяток стоит.12 лет за рулем и ни одной аварии.Урод!!!
Нормальные мужики себя так не ведут на дорогах!