Хочу узнать что вы думаете по этому поводу. На днях идем подавать заявление. Еще не определилась менять фамилию или нет. Будущий муж особо не настаивает. Я бы сменила наверно, но как подумаю сколько документов придется менять, вопщем сразу желание пропадает.
Хочу узнать что вы думаете по этому поводу. На днях идем подавать заявление. Еще не определилась менять фамилию или нет. Будущий муж особо не настаивает. Я бы сменила наверно, но как подумаю сколько документов придется менять, вопщем сразу желание пропадает.
У вас мохнатая лапа в ЗАГСе или ещё выше?! по закону нашему двойную фамилию можно дать только тому, у кого уже была до этого двойная фамилия. А если была "одиночная" - то никто вам двойную не даст!!!!!
У вас мохнатая лапа в ЗАГСе или ещё выше?! по закону нашему двойную фамилию можно дать только тому, у кого уже была до этого двойная фамилия. А если была "одиночная" - то никто вам двойную не даст!!!!!
Семья и Фамилия - понятия однокоренные. Что стоит на первом месте - Вы в семье или Вы как личность? Документы - поверьте, такие мелочи... И - а как Вы будете детям фамилии давать? двойные? или у Ваших родных детей будет другая фамилия?
сдается мне, что "смена документов" это отмаза, ну какие там документы
паспорт, водительсткое, пенсионник и ИНН (если нет своего дела) ну плюс загранка, все, это что, проблемы по вашему,
я вот проще сделала, сначала сменила фамилию, а потом загранки и права оформляла, не отмазка это 100%
Хе-хе.. кто тут писал про смену документов. вы в корне неправы.. список внушительный всьма: паспорт, пенсионное, полис медицинский, загранпаспорт, права, ИНН, документы на машину ВСЕ, страховки, документы на недвижимость ВСЕ, + еще договоры на кредиты пр фигню переоформлять... Вы думаете это такой уж малеький проблем-с? Отнюдь..
И я совсем не вижу проблему в том, что у супругов разные фамилии.. а уж детям это и вовсе по барабану
Список по правде не такой уж и... Диплом, кстати, менять не нужно, просто когда его предъявляешь - к нему копия св-ва о браке идёт, как и к другим прочим докам (трудовая книжка и прочее) - именно менять нужно только самые главные документы - паспорта, водительские. На полисе скорее всего тоже фамилию зачеркнут просто. В кредитные-банковские учреждения - тоже просто св-во приносишь, сами переоформят. С квартирой-машиной - не знаю. Но...
С другой стороны - если потом разводиться - то обратно потом менять... муторно может поэтому и не меняют многие?...
Список по правде не такой уж и... Диплом, кстати, менять не нужно, просто когда его предъявляешь - к нему копия св-ва о браке идёт, как и к другим прочим докам (трудовая книжка и прочее) - именно менять нужно только самые главные документы - паспорта, водительские. На полисе скорее всего тоже фамилию зачеркнут просто. В кредитные-банковские учреждения - тоже просто св-во приносишь, сами переоформят. С квартирой-машиной - не знаю. Но... С другой стороны - если потом разводиться - то обратно потом ...
А я охотно сменила, т.к. не любила свою, она была красивая, но все родственники со стороны папы такие сврлочные, что мне нехотелось иметь с ними ни чего общего. Да и у мужа фамилия хоть и распространённая, но мне оч. нравится и с именем моим сочетается.
А я охотно сменила, т.к. не любила свою, она была красивая, но все родственники со стороны папы такие сврлочные, что мне нехотелось иметь с ними ни чего общего. Да и у мужа фамилия хоть и распространённая, но мне оч. нравится и с именем моим сочетается.
а зачем менять фамилию? Если ты приобрел репутацию, на работе, в обществе, среди коллег за рубежом и тебя идентифицируют с этой фамилией, да в добавок кучу! документов менять. Зачем? не пойму. Я не меняла. Мужу не принципиально было. У дитя папина фамилия. Ни разу не было проблем с этим, никто никогда не удивлялся, узнав, что у нас разные фамилии. Мне кажется, это зависит от окружения.
Вот!!! подтверждение - что на первом плане - личность или принадлежность к семье Репутация, документы, коллеги - это ЛИЧНОЕ, и фамилию менять резона нет. Это не значит, что семья неважна. Но приоритеты видны за милю!
Вот!!! подтверждение - что на первом плане - личность или принадлежность к семье Репутация, документы, коллеги - это ЛИЧНОЕ, и фамилию менять резона нет. Это не значит, что семья неважна. Но приоритеты видны за милю!