а я в пятницу меняю фамилию! буду теперь Кожа. хотя у родителей очень редкая фамилия (в городе точно такой больше нет). у нас даже вопрос о смене фамилии не стоял - семья значит семья, с одним названием так сказать.
а к девушкам, кторые фамилию не меняют есть вопрос - а почему вы тогда детям даете фамилию отца??? раз у вас она такая замечательная, что вы даже её менять не захотели?
я мужу сделаю замечательный подарок на ДР. получу паспорт с его фамилией. уверена - он будет очень рад!хотя он не сильно настаивал что бы я меняла фамилию.может даже наоборот - отговаривал, напоминал сколько документов мне придётся менять.но я нисколечки не жалею.
я мужу сделаю замечательный подарок на ДР. получу паспорт с его фамилией. уверена - он будет очень рад!хотя он не сильно настаивал что бы я меняла фамилию.может даже наоборот - отговаривал, напоминал сколько документов мне придётся менять.но я нисколечки не жалею.
Правильно говорят, что женщины бунтари. Было как-то положено из прошлого, что продолжителями рода становятся мальчики, и вот женщин вдруг стало не устраивать.
Многие стали рассуждать, раз я рожала, то надо и мою фамилию давать.
Я сменила фамилию, не вижу ничего страшного, если я поменяла документы. А если выходить замуж и сразу думать о разводе и смене обратно своей фамилии, это уже бред.
Если кому-то нравится с мужем и дитём ходить на разных фамилиях, пожалуйста.
Правильно говорят, что женщины бунтари. Было как-то положено из прошлого, что продолжителями рода становятся мальчики, и вот женщин вдруг стало не устраивать. Многие стали рассуждать, раз я рожала, то надо и мою фамилию давать. Я сменила фамилию, не вижу ничего страшного, если я поменяла документы. А если выходить замуж и сразу думать о разводе и смене обратно своей фамилии, это уже бред. Если кому-то нравится с мужем и дитём ходить на разных фамилиях, пожалуйста.
А у нас знакомые вообще в тупике оказались со своими фамилиями. Она Овечкина, он Бассейн (да-да), ни тот, ни другой не отказались от своих фамилий. Старшая дочь Бассейн у них, а второй ребенок будет Овечкин. Вот такой маразм.
А что, не может быть семьи с разными фамилиями? - ИМХО это бред.
Почему дают фамилию отца - вообще загадка.
Я дала свою - даже в мыслях не было давать фамилию отца.
А что, не может быть семьи с разными фамилиями? - ИМХО это бред. Почему дают фамилию отца - вообще загадка. Я дала свою - даже в мыслях не было давать фамилию отца.
если вам наплевать на чувства отца ребенка и отцу ребенка тоже - то конечно.
а вообще-то это все традиции и определенные символы, а также желание сделать приятное любимому человеку и не делить: твое/мое. особенно детей.
это не плохо, что у мужа и жены одинаковые (разные) фамилии. лишь бы это было приемлемо для обоих.
Я считаю, что фамилию менять не надо только в том случае, если у мужа она уж больно некрасивая, во всех остальных случаях у семьи должна быть одна фамилия. На то она и семья.
Была у меня с подругой история интересная: у неё фамилия красивая, у него - нет. Все её уговаривали свою оставить, а она сослалась на неудавшийся брак матери, мол, та себе девичью фамилию оставила, и они с отцом развелись. А она не хочет так. Ну и что? Взяла мужнину фамилию. Развелись через 2 года после свадьбы.
Я считаю, что фамилию менять не надо только в том случае, если у мужа она уж больно некрасивая, во всех остальных случаях у семьи должна быть одна фамилия. На то она и семья. Была у меня с подругой история интересная: у неё фамилия красивая, у него - нет. Все её уговаривали свою оставить, а она сослалась на неудавшийся брак матери, мол, та себе девичью фамилию оставила, и они с отцом развелись. А она не хочет так. Ну и что? Взяла мужнину фамилию. Развелись через 2 года после свадьбы.
потому как большинство мужчин хотели бы еще каких-то символов своего отцовства (женитьбы) и могли обидеться на то, что у вас и ребенка не его фамилия. но бывают исключения.
я же написала, что если обоих устраивает, то все нормально. а если вы слушаете только себя...
нет, ну что за бред? чувства не при чем абсолютно, женщина меняет свою фамилию если: не считает себя самодостаточнои, не любит свою фамилию, жизнь хочет поменять(спрятаться), а что до традиции... раньше традиция была жена к мужу в дом и точка...младшего ребенка в монастырь отдавать... после развода жена могла уйти только к мужчине по материнскои линии, тоесть дядя и т.д., прав собственности у женщины не было... и ещё много бреда, так что, терь так поступать, Домострои разводить? чем моя фамилия не подарок моему будущему мужу? он что единство семьи не ценит? Я вообще строго за двоиные фамилии , особо если обе благозвучные. сохраняем традиции обеих семей!!!!
Да вы что?! Женщина меняет фамилию, потому что считает себя не самодостаточной. Нормально.
Два раза была замужем и оба раза меняла фамилии. Меня нисколько не напрягает. Если принято было брать мужскую фамилию, то я не собираюсь устраивать бунт.
Кому как нравится, пусть так и живёт.
Да вы что?! Женщина меняет фамилию, потому что считает себя не самодостаточной. Нормально. Два раза была замужем и оба раза меняла фамилии. Меня нисколько не напрягает. Если принято было брать мужскую фамилию, то я не собираюсь устраивать бунт. Кому как нравится, пусть так и живёт.