Я не хочу менять фамилию, она у меня редкая, а у будущего мужа самая распространенная Иванов, но по другому нельзя, вернее не соглашается б.муж, говорит что семья должна быть с одной фамилией, хотя предлагала сделать мне двойную и на это не соглашается.
У меня тоже фамилия редкая, к тому это она с именем очень красиво сочетается, а у мужа будущего, ныне гражданского, фамилия по распостраненности ничуть не уступает Иванову. Она конечно ничего, но мне как-то кажется что я на этой фамилии несколько индивидуальность свою потеряю. И потом как в этом случае поступают с дипломами, аттестатами и прочим, не зачеркивать же старую фамилию. Из документов на память пасспорт, загран пасспорт, права, пенсионное св-во, ИНН, страховой мед. полис, дипломы, аттестаты, пропуска и пр. бумажки, страховой медицинский полис, вские пропуска и трудовые я уж не считаю. У меня мама кстати на своей фамилии, а я на отцовской. Не сказать что это доставляло какие-то проблемы. Но с другой стороны, должно же быть единство супругов. Запуталась короче че хочу.
У меня тоже фамилия редкая, к тому это она с именем очень красиво сочетается, а у мужа будущего, ныне гражданского, фамилия по распостраненности ничуть не уступает Иванову. Она конечно ничего, но мне как-то кажется что я на этой фамилии несколько индивидуальность свою потеряю. И потом как в этом случае поступают с дипломами, аттестатами и прочим, не зачеркивать же старую фамилию. Из документов на память пасспорт, загран пасспорт, права, пенсионное св-во, ИНН, страховой мед. полис, дипломы, аттес...
Вот не понятно мне, какое отношение имеет фамилия к единству супругов. Про влияние имени на человека много слышала, и согласна вполне, что если человеку некомфортно с именем (или фамилией) жить, то надо его/ее поменять. А если твоя фамилия тебе нравится, и все в жизни у тебя хорошо складывается, не стоит ничего менять, ИМХО. Иногда такой пустяк как смена фамилии может в корне изменить всю жизнь. Зачем рисковать?
Мы с мужем 10 лет живем на разных фамилиях, дочь на его фам. записана. Никаких проблем не было никогда, и не понимаю, из чего они могут возникнуть. Ребенок совершенно спокойно относится к тому, что у нас разные фамилии - я совершенно спокойно объяснила ей, что женщина может поменять фамилию, если захочет. Я вот не захотела, а муж против ничего не имел. Какие проблемы-то?
мы живем уже почти 6 лдет вмместе, не расписаны. Скоро родится лялик, поэтому подали заявление. Не хочу, чтобы мой родной сын был одной фамилии (мужа), а я другой.
мы живем уже почти 6 лдет вмместе, не расписаны. Скоро родится лялик, поэтому подали заявление. Не хочу, чтобы мой родной сын был одной фамилии (мужа), а я другой.
вот вот не забыть сделать копию и предъявлять вместе с ней оригинал свидетельства о брака - мутота. нафиг нужно?
в трудовой просто зачеркивают и пишут по новой
а вот полис менять!!
а если есть документы на квартиру или машину ваще мрак!! я не успела просто переоформить документы на квартиру с девичьей на мужнину, сперва некогда было, потом забила, потом не охота и т.д. а потом развелась и вернула фамилию как представлю что ещё и там дважды менять пришлось бы ..брр.. ))
вот вот не забыть сделать копию и предъявлять вместе с ней оригинал свидетельства о брака - мутота. нафиг нужно? в трудовой просто зачеркивают и пишут по новой а вот полис менять!! а если есть документы на квартиру или машину ваще мрак!! я не успела просто переоформить документы на квартиру с девичьей на мужнину, сперва некогда было, потом забила, потом не охота и т.д. а потом развелась и вернула фамилию как представлю что ещё и там дважды менять пришлось бы ..брр.. ))
Полностью согласна! Неблагозвучность или обмен документов не должны быть преградой для этого. Я беру фамилию мужа, хотя я уверенна с ней будет много проблем в будущем. Очень уж громкая она.
Полностью согласна! Неблагозвучность или обмен документов не должны быть преградой для этого. Я беру фамилию мужа, хотя я уверенна с ней будет много проблем в будущем. Очень уж громкая она.
я осталась на своей фамилии, сейчас менять уже неохота. но некоторые моменты бесят, например называешь где-то свою фамилию,(в больнице, в конторе и тп) заполняют тебя а потом пишут мужу такую же фамилию, такое бывало очень часто,Э что приходилось переписывать документы, везде сразу надо предупреждать что муж на другой фамилии.
Но самое бесячее, что люди не очень хорошо меня знающие, когда слышат что у нас разные фамилии говорят с понимающей усмешечкой что то типа -"А-А, так вы нерасписаны" говоришь "да расписаны фамилии просто разные" ответ- "м-м, ага-а, понятно" с той же усмешечкой. Хоть официальному браку значения не придаю, но из принципа готова таким уродам паспорт в харю тыкать...
я осталась на своей фамилии, сейчас менять уже неохота. но некоторые моменты бесят, например называешь где-то свою фамилию,(в больнице, в конторе и тп) заполняют тебя а потом пишут мужу такую же фамилию, такое бывало очень часто,Э что приходилось переписывать документы, везде сразу надо предупреждать что муж на другой фамилии. Но самое бесячее, что люди не очень хорошо меня знающие, когда слышат что у нас разные фамилии говорят с понимающей усмешечкой что то типа -"А-А, так вы нерасписаны&qu...