А вообще, темка навеяла на меня приступ фантазии, и вспомнила я что у меня есть чёрная майка, которую я не очень люблю в силу её слишом открытости. И подумала я привязать к ней рукава-крылышки, ну вокруг горловины сваять что-нибудь, может по низу мотивчик пустить. Только вот в думках: вязать всё это из чёрных ниток, чтобы интеллегентно вышло, или прямо цветными: цветы розовые всякие, а листики зелёными? или вот меланж опять же так в душу впал что выпасть ему уже оттуда нереально
Что делать то???????????????????????
Нашла на Осинке, по поводу пряжи для Ирландского кружева
Как правило, вязанное ирландское кружево производится из нитей белого цвета. Иногда для некоторых изделий используется льняная нить. Льняная пряжа практически не использовалась для создания ирландского кружева в прошлом, поскольку в то время трудно было найти хорошую льняную пряжу. Ирландское кружево также одно время производилось из шелковых нитей кремово-желтого оттенка, но использование шелка всегда было ограниченным.
Вопрос, почему? Ответ: ирландское кружево исторически зародилось не от хорошей жизни, а когда страна сильно голодала. Картошки не хватало, зато пряжи было в избытке, равно как и умелых, трудолюбивых и голодных рук. Уже после того, как ирландское кружево стало известным, вязать стали не от голода, а для денег, отдельные мастера смогли закупиться шелком, но наиболее известно оно в хб варианте. А теоретически шелк пригоден для ирландского кружева
Нашла на Осинке, по поводу пряжи для Ирландского кружева Как правило, вязанное ирландское кружево производится из нитей белого цвета. Иногда для некоторых изделий используется льняная нить. Льняная пряжа практически не использовалась для создания ирландского кружева в прошлом, поскольку в то время трудно было найти хорошую льняную пряжу. Ирландское кружево также одно время производилось из шелковых нитей кремово-желтого оттенка, но использование шелка всегда было ограниченным....