насмотрелась красоты из мотивов на Осинке и решила все таки вязать но из мотивов - а чем принципиально Ирландия от мотивов отличается? также по кусочкам все собирать только мотивы одинаковые а ирландия разные?
насмотрелась красоты из мотивов на Осинке и решила все таки вязать но из мотивов - а чем принципиально Ирландия от мотивов отличается? также по кусочкам все собирать только мотивы одинаковые а ирландия разные?
Здравствуйте. Я новенькая на Вашем форуме. Я очень заинтересовалась ирландским кружевом, даже из-за этого научилась вязать крючком. Сейчас осваиваю мотивы, очень хорошо получаются листочки 5-ти конечные, хуже цветы, а уж о другом пока молчу. Посоветуйте, лучше прикладывать мотивы на ткань (выкройку) или на картон (выкройку)?
Здравствуйте. Я новенькая на Вашем форуме. Я очень заинтересовалась ирландским кружевом, даже из-за этого научилась вязать крючком. Сейчас осваиваю мотивы, очень хорошо получаются листочки 5-ти конечные, хуже цветы, а уж о другом пока молчу. Посоветуйте, лучше прикладывать мотивы на ткань (выкройку) или на картон (выкройку)?
Нашла схему вязания таких вот цветов. Думаю, для начинающих самое то.
1.Под рукой должен оказаться довольно толстый удлинённый предмет. Например, можно воспользоваться карандашом или спицей. На предмет следует намотать нить. Сделать это нужно несколько раз.
2.После этого полученное колечко снимается из основания.
3.В него необходимо провязать 30 столбиков. Делаются столбики без накида.
4.Для провязывания бурдона необходима толстая нить, но если её нет, то обычную ниточку следует сложить. Нужно обязательно продумать запас нитки, так как если её не хватит, то будет сложно закрепить изделие, чтобы закончить работу над ним потом.
5.Затем провязывается лепесток цветка. Чтобы это сделать, нужно образовать 1 воздушную петельку для подъёма. Лепестков у цветка может быть столько угодно, но для начинающих лучше сделать несколько, чтобы освоить этот навык.
1.Под рукой должен оказаться довольно толстый удлинённый предмет. Например, можно воспользоваться карандашом или спицей. На предмет следует намотать нить. Сделать это нужно несколько раз. 2.После этого полученное колечко снимается из основания....
1.Под рукой должен оказаться довольно толстый удлинённый предмет. Например, можно воспользоваться карандашом или спицей. На предмет следует намотать нить. Сделать это нужно несколько раз. 2.После этого полученное колечко снимается из основания....
я даже не знала про такую красоту! а ирландское кружево имеет чисто эстетическое назначение? или практическое тоже? шапку же так не свяжешь, я понимаю?)
я даже не знала про такую красоту! а ирландское кружево имеет чисто эстетическое назначение? или практическое тоже? шапку же так не свяжешь, я понимаю?)
Какие инструменты необходимо подготовить? Крючок. Это главный инструмент для такого вязания. Подбирать его следует под нитки, которые используются в работе.Нитки. Для такой вязальной техники нужно брать три вида нитей по толщине. Сам узор вяжется из нитки средней толщины, для сетки берётся тоненькая нить, у а для основы – самая толстая.Ножницы.Иголка (не обязательно).Бумажный шаблон.Начинается работа с провязывания тех элементов, которые будут составлять готовый узор. Часто красивые узоры получаются при одновременном провязывании толстой и средней нитки между собой.Инструменты могут быть разными Каждый провязанный элемент закрепляется на бумажном шаблоне. Это действие должно быть обязательным, так как, даже не смотря на плотность вязки, элемент может распуститься, если его не закрепить.
Как быстро связать изделие в технике Ирландского кружева:
Какие инструменты необходимо подготовить? Крючок. Это главный инструмент для такого вязания. Подбирать его следует под нитки, которые используются в работе.Нитки. Для такой вязальной техники нужно брать три вида нитей по толщине. Сам узор вяжется из нитки средней толщины, для сетки берётся тоненькая нить, у а для основы – самая толстая.Ножницы.Иголка (не обязательно).Бумажный шаблон.Начинается работа с провязывания тех элементов, которые будут составлять готовый узор. Часто красивые узоры получаю...