Заметила что на этом форуме, многие девчонки живут за рубежом, расскажите как вы туда попали, как вообще живется, хочется ли домой, ну и вообще особенности "тамошней" жизни.
Заметила что на этом форуме, многие девчонки живут за рубежом, расскажите как вы туда попали, как вообще живется, хочется ли домой, ну и вообще особенности "тамошней" жизни.
Ой, где то я заводила топик именно про жисть там))))
А домой, конечно хочеться ,но и сложно ,в том плане что тут привык...
ты и тут чужой и дома ты чужой(у меня лично так)...путаются языки ,я не всегда понимаю на каком говорю ,вернее ловлю себя иногда на том ,что говорю не по русски а не заметила этого...
Попала....муж тут работает, вот я тут и сижу, пытаюсь как то устроится хоть временно , но... увидим...)))
Ой, где то я заводила топик именно про жисть там)))) А домой, конечно хочеться ,но и сложно ,в том плане что тут привык... ты и тут чужой и дома ты чужой(у меня лично так)...путаются языки ,я не всегда понимаю на каком говорю ,вернее ловлю себя иногда на том ,что говорю не по русски а не заметила этого... Попала....муж тут работает, вот я тут и сижу, пытаюсь как то устроится хоть временно , но... увидим...)))
Мы в Новой Зеландии. Просто эмигрировали туда три года назад - набрали нужное количество баллов, и получили ПМЖ еще в Москве.
Мне тут страшно нравится. Страна - как картинка. Чистая и красивая, просто умопомрачительно. Люди приветливые, дружелюбные, никакой агрессии. Ни разу не слышала, чтобы кричали на детей.
Недостатки - отсутствие центрального отопления, при довольно прохладных зимах - +5 градусов. Дорогая электроэнергия. Но это оборотная сторона другого явления - у нас вообще нет атомных элетростанций.
Что еще? Я здесь родила дочку, и обслуживание было на самом высшем уровне, причем, бесплатно.
В Россию обратно не хочется, мой дом теперь здесь, где мой муж, ребенок и кошки. Я здесь счастива.
Мы в Новой Зеландии. Просто эмигрировали туда три года назад - набрали нужное количество баллов, и получили ПМЖ еще в Москве. Мне тут страшно нравится. Страна - как картинка. Чистая и красивая, просто умопомрачительно. Люди приветливые, дружелюбные, никакой агрессии. Ни разу не слышала, чтобы кричали на детей. Недостатки - отсутствие центрального отопления, при довольно прохладных зимах - +5 градусов. Дорогая электроэнергия. Но это оборотная сторона другого явления - у нас вообще нет атомных элетр...
Есть подруги)))
Все русские правда...
словенцы-тяжело сходятся
Собсно, как и мы, не много кто дружит с армянами или кем то ещё.
но ест ьи словенцы друзья..но меньше.
Менталитет, отличается, они более сдержанные и сильно не торопливые.
но, очень доброжелательные.
Есть подруги))) Все русские правда... словенцы-тяжело сходятся Собсно, как и мы, не много кто дружит с армянами или кем то ещё. но ест ьи словенцы друзья..но меньше. Менталитет, отличается, они более сдержанные и сильно не торопливые. но, очень доброжелательные.
Мужу тут работу предложили, уже два года я при нем. Сначала учила язык, потом вот ребенка родила, сейчас сижу с ним. Потом, потом видно будет... Какая жизнь? Да был топик подробный "кто, где и как живет". Русских семей ближайших территориально с нами 5 штук, одни уезжают вот скоро. Есть еще девочки замужем за японцами, но там другое: мало браков настоящих, в основном по расчету, уехать за границу, поэтому с нами общаться не очень любят, потому как ... стыдно наверное, или завидно... Жизнь тут очень спокойная, иногда даже слишком, расслабляет. Домой хочется, но поеду вот первый раз в отпуск, посмотрим как буду возвращаться :innocent:
Мужу тут работу предложили, уже два года я при нем. Сначала учила язык, потом вот ребенка родила, сейчас сижу с ним. Потом, потом видно будет... Какая жизнь? Да был топик подробный "кто, где и как живет". Русских семей ближайших территориально с нами 5 штук, одни уезжают вот скоро. Есть еще девочки замужем за японцами, но там другое: мало браков настоящих, в основном по расчету, уехать за границу, поэтому с нами общаться не очень любят, потому как ... стыдно наверное, или завидно... Жи...
Да, уж расскажу. У мужа каждый раз после возвращения в Японию из России, Канады, Швейцарии, Италии, Австрии одно чувство - слава Богу я в Японии, дорогая Япония. Но девочки русские, которые тут временно вернулись из Москвы очень воодушевленные, говорят в Москве есть где развернуться, а тут "Жаль, королевтсво маловато! Развернуться негде!" :laugh:
Да, уж расскажу. У мужа каждый раз после возвращения в Японию из России, Канады, Швейцарии, Италии, Австрии одно чувство - слава Богу я в Японии, дорогая Япония. Но девочки русские, которые тут временно вернулись из Москвы очень воодушевленные, говорят в Москве есть где развернуться, а тут "Жаль, королевтсво маловато! Развернуться негде!" :laugh: