Ну не знаю...Может привыкну.Как сказала мне моя мама:Ты от того тоскуешь,что шесть лет здесь в России не была, а вот приедешь погостить -сразу Германия тебе родным домом покажется-)))
Ну не знаю...Может привыкну.Как сказала мне моя мама:Ты от того тоскуешь,что шесть лет здесь в России не была, а вот приедешь погостить -сразу Германия тебе родным домом покажется-)))
Да этого я и боюсь, так как за границей навсегда не хотела остаться, но иногда страшно подумать как возвращаться из такого спокойного места. Детям тут тоже лучше.
В общем, хорошо там, где нас нет.:hi:
Да этого я и боюсь, так как за границей навсегда не хотела остаться, но иногда страшно подумать как возвращаться из такого спокойного места. Детям тут тоже лучше. В общем, хорошо там, где нас нет.:hi:
Я в Америке уже 13 лет. Уехали с мужем после 4-го курса универа как студенты по обмену. Потом следующим летом в пожарном порядке сдавали госы и диплом, чтобы закончить УрГУ со своим выпуском. Снова уехали доучиваться в Америке, потом нашли там работу, так, одно за другое. Никогда не думали, что уезжаем насовсем. Но в 90-е годы почти никто из наших бывших однокурсников не работал по специальности, все крутились, как могли, чтобы прокормиться. А мы люди тихие и не пробивные, поэтому для нас возможность спокойно заниматься любимой профессией и получать за это деньги оказалась на тот момент определяющей. Еще мы могли помогать родителям-преподавателям, которым месяцами не платили зарплату, и этим мы делали их независимыми от унизительной суеты в борьбе за приработок.
Живем нормально, ездим в Екатеринбург, возим детей, звоним постоянно, мама ко мне недавно приезжала. Люблю бывать дома, но люблю и возвращиться в мой нынешний дом. Так вот получается, у меня два дома. Но главный уже здесь, где живем мы с мужем и детки.
Друзей мало. Много приятелей, как русских, так и других, местных или из других стран.
Очень напряженный ритм жизни. Хотя, сейчас везде так. Американцы в большинстве своем очень работящие люди. Про особенности жизни можно писать романы, хотя, я думаю, все это общеизвестно сейчас. Спросите, если что-то конкретное интересно.
Я в Америке уже 13 лет. Уехали с мужем после 4-го курса универа как студенты по обмену. Потом следующим летом в пожарном порядке сдавали госы и диплом, чтобы закончить УрГУ со своим выпуском. Снова уехали доучиваться в Америке, потом нашли там работу, так, одно за другое. Никогда не думали, что уезжаем насовсем. Но в 90-е годы почти никто из наших бывших однокурсников не работал по специальности, все крутились, как могли, чтобы прокормиться. А мы люди тихие и не пробивные, поэтому для нас возмож...
Да вот такой парадокс: с Е-бургом разница +3 часа, а у Е-бурга с Петропавловск-Камчатским +7:idontno:
А еще здесь время на зимнее и летнее не переводят. Поэтому зимой +4
Да вот такой парадокс: с Е-бургом разница +3 часа, а у Е-бурга с Петропавловск-Камчатским +7:idontno: А еще здесь время на зимнее и летнее не переводят. Поэтому зимой +4
Как по всей европе)))
Ну не ,по средней европе...
Оксан, мож ещё привыкнешь?
Я вот мучаюсь тем ,что мне и тут привычно и дома вроде привычно....
Как обезьяна в анеке и умная и красивая.. и сидит по средине))))
Как по всей европе))) Ну не ,по средней европе... Оксан, мож ещё привыкнешь? Я вот мучаюсь тем ,что мне и тут привычно и дома вроде привычно.... Как обезьяна в анеке и умная и красивая.. и сидит по средине))))
А у нас наоборот, очень тихо и размеренно...кто любит ритм ,те тут сдохнут от тоски)))
Словенци любят что называется "уживати" жить, не выживать , а жить, работать с шести до трёх а потом пить пиво, ходить в горы, сплавляться на байдарках, гонять под парусом....ролики и так далее...и всё тихо и спокойно ,хоть бы и дальше так было в этой маленькой и тихой стране...
А у нас наоборот, очень тихо и размеренно...кто любит ритм ,те тут сдохнут от тоски))) Словенци любят что называется "уживати" жить, не выживать , а жить, работать с шести до трёх а потом пить пиво, ходить в горы, сплавляться на байдарках, гонять под парусом....ролики и так далее...и всё тихо и спокойно ,хоть бы и дальше так было в этой маленькой и тихой стране...