Мои роды были первыми в карьере всемизвестной Елены
Как я пошла на эту авантюру.... щас просто удивляюсь себе.
А ведь уже были в городе опытные акушерки.
Мои роды были первыми в карьере всемизвестной Елены Как я пошла на эту авантюру.... щас просто удивляюсь себе. А ведь уже были в городе опытные акушерки.
Сама у подруги вместе с этой Еленой роды принимала, все очень клево прошло несмотря на кучу всяких "НО" состороны роженицы ( резус-конфликт, поздние роды, многоводие, большой ребенок и пр). Прошло все замечательно!!!! Да и отзывы тут читаю все кто дома рожал в таком восторге, а мне интересно, ну как так, в роддоме осложнения возникают, а дома чтоли нет? Или об этом просто не принято говорить?
В какой мере неудачные вас инетерсуют?
Мои домашние роды проходили дома 1.5 суток, затем ночь в роддоме и в результате кесарево. Сын родился на 3/4 по Апгар, через 5 мин 5/6 по Апгар. Были проблемы, но сейчас мы практически здоровы, только зрение +3 и ходим в спец. садик по зрению.
Так что как домашние они неудачные, а как роды вообще - нормальные.
В какой мере неудачные вас инетерсуют? Мои домашние роды проходили дома 1.5 суток, затем ночь в роддоме и в результате кесарево. Сын родился на 3/4 по Апгар, через 5 мин 5/6 по Апгар. Были проблемы, но сейчас мы практически здоровы, только зрение +3 и ходим в спец. садик по зрению. Так что как домашние они неудачные, а как роды вообще - нормальные.
Бывают осложнения. а бывают ошибки.
Моя мне пузырь порвала случайно при раскрытии 1см, воды отошли все так как головка не опустилась еще. Предних вод не осталось и вклинивться и открывать шейку стало нечем.
К тому же она приехала без стетоскопа и сутки нервировала меня тем что не может послушать - жив вообще ребенок или нет...
Бывают осложнения. а бывают ошибки. Моя мне пузырь порвала случайно при раскрытии 1см, воды отошли все так как головка не опустилась еще. Предних вод не осталось и вклинивться и открывать шейку стало нечем. К тому же она приехала без стетоскопа и сутки нервировала меня тем что не может послушать - жив вообще ребенок или нет...
У меня были роды вторые домашние- вообще не планировали рожать дома, но так получилось. Могу сказать одно- по сравнению с МОИМИ первыми родами в ОММ ( еще раз говорю, сравниваю с МОИМИ родами), все было просто небо и земля. Это не смотря на то, что в принципе, роды в ОММ были обычные ( приехала со схватками, проткнули пузырь, эпизиотомия и зашивание промежности под разговоры кто сколько картошки накопал на огороде )). Дома просто очень, очень спокойно все прошло, даже весело. Ляль прекрасный, благодарю и люблю мужа и акушерку, которая помогла Тошке появиться на свет.
У меня были роды вторые домашние- вообще не планировали рожать дома, но так получилось. Могу сказать одно- по сравнению с МОИМИ первыми родами в ОММ ( еще раз говорю, сравниваю с МОИМИ родами), все было просто небо и земля. Это не смотря на то, что в принципе, роды в ОММ были обычные ( приехала со схватками, проткнули пузырь, эпизиотомия и зашивание промежности под разговоры кто сколько картошки накопал на огороде )). Дома просто очень, очень спокойно все прошло, даже весело. Ляль прекрасный, бл...
БЫЛИ! Мой племянник так родился. Она всю беременность проходила великолепно, бегали с мужем на курсы. Стали рожать дома в ванной (тогда это модно было). В результате поздно обратили внимание на кровотечение, отслойка плаценты, скорая, шипцы. Ребенок родился на 0(!) баллов. Реанимация. Срочный перевод в реанимацию областной больницы, огромные кисты в головном мозге как последствие гипоксии, 6 мес. лечения. Слава богу, все обошлось. Сейчас хороший здоровый мальчишка. А могло быть совсем по другому. Не надо дома рожать!!!
БЫЛИ! Мой племянник так родился. Она всю беременность проходила великолепно, бегали с мужем на курсы. Стали рожать дома в ванной (тогда это модно было). В результате поздно обратили внимание на кровотечение, отслойка плаценты, скорая, шипцы. Ребенок родился на 0(!) баллов. Реанимация. Срочный перевод в реанимацию областной больницы, огромные кисты в головном мозге как последствие гипоксии, 6 мес. лечения. Слава богу, все обошлось. Сейчас хороший здоровый мальчишка. А могло быть совсем по другому...
Девушки, всё зависит от вашего настроя, вашей подготовки и опыта акушерки. Если разделить по процентам то моё разделение примерно такое 70-15-15.
Если вы настроены на неудачу то так и будет.
Девушки, всё зависит от вашего настроя, вашей подготовки и опыта акушерки. Если разделить по процентам то моё разделение примерно такое 70-15-15. Если вы настроены на неудачу то так и будет.
Зачем изобретать велосипед? Есть больницы оборудованные специально для родовспоможения. А усложнять себе жизнь незачем. если уж говорить о настрое. Если вы настроились рожать без проблем, то даже в больнице и адеж с нервной акушеркой вы родите хорошо.
есть много случаев неудачных родов в больнице, но зато сколько случаев неудачных родов дома. На опыте своих в роддоме могу сказать что никогда не буду рожать планомерно дома. Боюсь. Мои роды прошли очень успешно и дай Бог каждой так рожать как рожала я, но очень страшно за жизнь ребеночка. Кто знает чем могут закончиться роды. Сейчас созданы все условия и мужа можно позвать на роды и душ принимать в 1 периоде. Зачем лишние тревоги и риск. Ведь есть случаи когда и не компетентные врачи виноваты в каких-то травмах, а вот так случилось. И как сложно с такой ситуацией справиться дома. Не советую.
Гы.... с одной стороны смешно, а с другой обидно.
Как же люди привыкли к лекарствам врачам.... а ведь все проблемы в нас самих, если у нас что-то болит значит ищи проблему в себе, своих мыслях, а народ привык всю ответсвенность перекладывать на других (особенно на врачей).
Гы.... с одной стороны смешно, а с другой обидно. Как же люди привыкли к лекарствам врачам.... а ведь все проблемы в нас самих, если у нас что-то болит значит ищи проблему в себе, своих мыслях, а народ привык всю ответсвенность перекладывать на других (особенно на врачей).
И я даже не думаю об этом - слишком рисковано это мне кажется - далеко от оборудования, врачей, лекарств... Если что-то не так пойдет и беда случится именно из-за нехватки этого и нехватки времени, чтобы добраться до больницы - потом ведь себе такое ни за что не простить!
И я даже не думаю об этом - слишком рисковано это мне кажется - далеко от оборудования, врачей, лекарств... Если что-то не так пойдет и беда случится именно из-за нехватки этого и нехватки времени, чтобы добраться до больницы - потом ведь себе такое ни за что не простить!
А можно я скажу про себя.Я никогда не стала бы рожать дома,без квалифицированных специалистов.Я не доверяю врачам безоговорочно,но...если что-то пойдет не так,все же лучше под их присмотром.Ой , побоялась бы дома,лично мне никогда это было не понятно.
А можно я скажу про себя.Я никогда не стала бы рожать дома,без квалифицированных специалистов.Я не доверяю врачам безоговорочно,но...если что-то пойдет не так,все же лучше под их присмотром.Ой , побоялась бы дома,лично мне никогда это было не понятно.