очень полезно почитать инфу по ссылке тем, кто готовится к дом. родам. Нельзя полагаться на "естественность процесса" на 100%, все-таки роддом и договоренность со знакомым врачом - увеличивает вероятность положительного исхода.
Рожала оба раза в роддоме и рада, и НИКОГДА не согласилась бы по доброй воле рожать дома. Роды были первые замечательные, а со вторыми проблемы со мной (к счастью не с ребенком), и спасибо врачам огромное!!!!
Вот знаете - Я ОХ...Ю, ДАРАГАЯ РЕДАКЦИЯ...
ИМХО - еси дорог ребёнок, то обычно важно:
-опытный врач + акушерка + шоб им мона было доверять
-тех. оснащение (да даж КТГ - как ево дома-то делать???)
-хорошее отделение детской реаниматологии!!! Роды - даж самые идеальные могут очень непредсказуемо закончица! И простите настрой тут никак решающей роли не играет!
И вот ну оччень любопытно - как это фсё сразу поиметь дома, иль чота вам просто лишним в списке кааца?????
Рожали в РД (с мужем): идеальная бер-ть, плановые неосложнённые роды и типа фсё прям в розовых очках. В итоге - просто закончились силы (хотя были первые роды и всево 7,5 часов), не помогал даж окситоцин, доча застряла (обвитие пуповины очень тугое - на прицельном узи за 2 дня до родов ничего небыло видно - даж намёка!). Из меня её выдавливали втроём (врач, акушерка+абширный дядя-анестезиодог). Ессно у дочи и кислор. голодание и молча родилась, зато родилась да ишо и апгар типа 7 (для таких родов - ну просто отлично!)
А знаете - надеяца на "авось пропрёт" и рисковать своим ребёнком - ну еси вы не более, чем в 200 метрах от подходящева роддома живёте
Вот знаете - Я ОХ...Ю, ДАРАГАЯ РЕДАКЦИЯ... ИМХО - еси дорог ребёнок, то обычно важно: -опытный врач + акушерка + шоб им мона было доверять -тех. оснащение (да даж КТГ - как ево дома-то делать???) -хорошее отделение детской реаниматологии!!! Роды - даж самые идеальные могут очень непредсказуемо закончица! И простите настрой тут никак решающей роли не играет!...
ага, в поле, серпов пуповину перерезали - и дальше робить..... :laugh:
а если серьезно - я бы не рискнула. одна знакомая мадам очень агитировала рожать дома, в ванной... я спросила: вот у тебя двое - ты их дома сама родила? она - нет... я: а почему? ну понимаешь, первого не могла потому, что тогда методики небыло, а второго - начала рожать дома, но вовремя я поняла, что что-то не так, вызвали скорую, увезли и прокесарили (слава богу вовремя, протяни они еще немного - и ситуацию уже было бы не исправить) и вот тут я задала ей такой вопрос: вот ты рожала второго - хорошо,знаешь, что это такое и что пошло что-то не так - сообразила, но как ты можешь агитировать кого-то еще, кто не сможет этого понять и адекватно оценить, и вовремя желательно??????????????? ответом мне было молчание.........
У моей приятельницы соседка двоих родила дома(правда не в ванной,а так,в кровати)Все прошло на ура.Пошла за третьим.Ну конечно же дома рожать,такая уверенность была,но ребенок погиб и саму кое-как откачали.Сейчас у самой проблемы со здоровьем,а надо ещё детей поднимать.А ведь два раза было всё хорошо.Вот и думайте-рисковать ли своим и малыша здоровьем?
У моей приятельницы соседка двоих родила дома(правда не в ванной,а так,в кровати)Все прошло на ура.Пошла за третьим.Ну конечно же дома рожать,такая уверенность была,но ребенок погиб и саму кое-как откачали.Сейчас у самой проблемы со здоровьем,а надо ещё детей поднимать.А ведь два раза было всё хорошо.Вот и думайте-рисковать ли своим и малыша здоровьем?
вот могу сказать, что знакомые мои рожали дома в ванной. итог был печален - ребенок захлебнулся. Как так не углядели - не знаю. Но самое главное - если вы рожаете дома, то может сложиться ситуация, когда вы уже не успеете доехать до больницы и что потом? А если акушерка ваша примет неверное решение в следствие чаго с ребенком что-то случится? Кто несет ответственность? НИКТО кроме вас. Во всяком случае акушерку вам обвинить будет не в чем.
Да, дома хорошо, спокойно и прочее. Но это риск. И это надполностью осозначать. И не зависит тут от настроя. Ведь ни одна акушерка не берется за роды дома, если есть какие-то осложнения в беременности - они берутся только если беременность ХОРОШАЯ!Так что тт больше не в настрое дело.