а вообще, просто нужно ввести жесткий порядок для тех, кто хочет заиметь собаку.
Ведь раньше было не так! Раньше могли запретить даже щенков рожать, если у собаки не было "Диплома". Собак специально обучали, а потом давали диплом, которые автоматом был разрешением на разведение потомства. А "глупым и необразованным" собакам нельзя было рожать щенков (хозяевам запрещалось сводить собак), потому что родились бы глупые , злые псы. За гуляние без намордников были штрафы. Это мне мама вчера рассказала, она в молодости заядлой собачницей была
Следует помнить, что собака - это зверь, у него одни инстинкты, и даже добрые и воспитанные могут вдруг укусить. У нас были раньше собаки: колли и овчарка, колли была добрая и ласковая, но и она было дело кусала, и овчарка кусала. НО! Они никогда не трогали детей. Вообще у собак и кошек, по-моему, заложено, что детей трогать нельзя. Я своей кошке маленькая была , глаза выковыривала пластмассовой вилочкой и что-то только с ней не делала.. но та знала: маленьких трогать нельзя. И собаки такие же были, детки их дергали за шерсть , хвосты, они просто молча уходили.
Но видимо всякие бывают собаки:(
Но разве трудно надеть на собаку намордник?. У меня раньше был ротвейлер, и я очень люблю этих собак, но мы никгда не выходили гулять без намордника. Просто я осознавала силу этой собаки. Это номальная абсолютно порода, просто надо заниматься. если завел такую собаку. И даже если она идеально воспитана, все-равно в люди ходить только в наморднике. Ведь неизвестно как собака среагирует на какую-нибудь нестандартную ситуацию, как в данном случае.
Но разве трудно надеть на собаку намордник?. У меня раньше был ротвейлер, и я очень люблю этих собак, но мы никгда не выходили гулять без намордника. Просто я осознавала силу этой собаки. Это номальная абсолютно порода, просто надо заниматься. если завел такую собаку. И даже если она идеально воспитана, все-равно в люди ходить только в наморднике. Ведь неизвестно как собака среагирует на какую-нибудь нестандартную ситуацию, как в данном случае.
У нас в подъезде живет у одних хозяев две огромных дворняги, благородно конечно, что они их взяли, но они гуляют не только не в намордниках, но и без хозяев!!! Недавно подхожу к подъеду, а одна подбегает ко мне и начинает гавкать, чтоб я дверь открыла, я просто в ступоре встала, и даже ключи достать не смогла, хорошо соседи вышли, она убежала с лаев на верх. У меня долго все внутри тряслось, а здесь вопрос о детях!
Абсолютно 100-процентно согласна. Люди, желающие завести собаку, должны проходить жесткий отбор. Собаки – тем более. когда не будет невоспитанных собачников, не будет и невоспитанных (читай, злобных, жестоких, какющих где попало и проч., что всех так гнетет) собак. Вечная фраза: мы в ответе за тех, кого приручили.