Думаю, если хотим реально оказать помощь, то нужно именно за лечение платить, хотя бы часть, или самим купить игрушек для малыша, а не отдавать деньги родителям - такое мнение у меня сложилось, исходя из единственного в моей практике подобного случая, когда родители деньги, полученные на лечение и реабилитацию ребенка просто оставили себе.
Думаю, если хотим реально оказать помощь, то нужно именно за лечение платить, хотя бы часть, или самим купить игрушек для малыша, а не отдавать деньги родителям - такое мнение у меня сложилось, исходя из единственного в моей практике подобного случая, когда родители деньги, полученные на лечение и реабилитацию ребенка просто оставили себе.
Ротвейлер напал и сильно искусал годовалого ребенка: мальчик доставлен в реанимацию с множественными ранами лица и грудной клетки, хозяева ротвейлера сразу после случившегося забрали собаку и скрылись на машине.
В тяжелом состоянии ребенок сейчас находится в 1-ой городской больнице Каменск-Уральского. Мальчика зовут Петя – ему всего год и 1 месяц. По словам врачей, у него множественные раны лица и грудной клетки, повреждение правого глаза. Мальчика срочно прооперировали.
Собака напала на ребенка, когда вместе с родителями он отдыхал на озере Червяном. Рядом расположилась небольшая компания с собакой – ротвейлером. Мама на несколько минут оставила малыша одного – отошла за полотенцем. В это время на него и бросилась собака.
Когда собака напала на мальчика, она была привязана к машине, но поводок оказался слишком длинным. Оттащить ротвейлера от ребенка смогли только через 10 минут. Хозяева сразу забрали собаку и уехали на автомобиле "Жигули" девятой модели.
Сотрудники УВД Каменск-Уральского выяснили, что машина принадлежит 50-летней жительнице Екатеринбурга. Сейчас милиционеры разыскивают владельцев собаки. Несмотря на то, что проводится расследование, уголовное дело пока не возбуждено.
Сегодня мальчика перевели из реанимации в хирургическое отделение. Рядом с ним постоянно находятся родители. Кроме них в палату никого не пускают. Медики пока опасаются давать прогнозы по поводу выздоровления малыша.
Найден хозяин собаки, которая в прошедшие выходные напала и сильно искусала годовалого ребенка на озере Червяное под Каменск-Уральским. Хозяин собаки живет в Екатеринбурге, но от общения с прессой категорически отказывается.
Как заявляют в УВД Каменск-Уральского, вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен. Единственное, что можно сказать с уверенностью – хозяин напавшей на малыша собаки будет привлечен к административной ответственности и заплатит штраф. Кроме того, родители ребенка намерены обратиться в суд.
Собаку, которая напала на ребенка на озере Червяное, удалось оттащить от малыша не сразу. У мальчика серьезно повреждены лицо и грудная клетка. Сейчас малыш, которому исполнился год и один месяц, находится в 1 городской больнице Каменск-Уральского. Из реанимации переведен в хирургию. По словам врачей, его состояние стабилизировалось, но остается тяжелым.
Пару месяцев назад видел, как ребенок выскочил на дорогу. Визг тормозов, крик мамаши...
Не волнуйтесь, все закончилось хорошо - машина остановилась вовремя. Однако еще бы пару метров... и ребенка жалко и водителя, который бы оказался без вины виноватым (не так уж быстро он и ехал).
в данном случае опасность нападения была! ее не устранили хозяева собаки! в общественных местах хозяин ОБЯЗАН одевать собаке намордник! Плевать, что он попросил не подходить к собаке - а если бы она сорвалась? можно и волка к дереву привязать и попросить не подходить, тоже хозяева не виноваты будут??
Так поэтому и повторяем, что больная тема!! Я например, не знаю что делать, если нападет собакак. Почему такая незащищенность? Тем более страшно, что пострадал ни в чем не виноватый ребенок. Нельзя сравнивать ребенка и собаку. Ребенок главнее!!!
Так поэтому и повторяем, что больная тема!! Я например, не знаю что делать, если нападет собакак. Почему такая незащищенность? Тем более страшно, что пострадал ни в чем не виноватый ребенок. Нельзя сравнивать ребенка и собаку. Ребенок главнее!!!
Вот о том и речь, что воспитывать надо собачников. И не каждому вообще собаку доверить можно. А чтобы завести собаку бойцовской породы надо вначале психологическую экспертизу хозяину пройти. Знаю много случаев, когда из нормальных собак получаются звери – в результате воспитания, между прочим...
друзья мои, я лично никого не хочу обидеть, просто у правда душа болит! я все думаю и думаю про этот случай! молчать не могу....мы здесь и собираемся, чтобы делиться друг с другом...
думаю, что искать надо так: взять телефоны скорой Каменск-уральского, тел. основных больниц - и обзвонить - там, наверняка, этот случай на слуху, может и скажут, где лежит малыш. Деньги собрать воочию (а не на счет), отвезти в Каменск и отдать родителям дитенка. все.
я плохо мобильная поэтому и предложила вариант с банком
к тому же у меня инет не всегда под рукой (только на работе), а мне уже убегать пора ....
в понедельник буду более мобильной и с инетом и с удовольствием отдам кому-нибудь деньги для ребенка.
я плохо мобильная поэтому и предложила вариант с банком к тому же у меня инет не всегда под рукой (только на работе), а мне уже убегать пора .... в понедельник буду более мобильной и с инетом и с удовольствием отдам кому-нибудь деньги для ребенка.
Я очень люблю собак и к ротвейлерам очень хорошо отношусь (кстати, это не бойцовая порода, а сторожевая). Но считаю, что в данном случае хозяев надо судить и сажать. Потому что это преступная халатность или как там правильно... Намордники-то ведь не зря изобрели.
Я очень люблю собак и к ротвейлерам очень хорошо отношусь (кстати, это не бойцовая порода, а сторожевая). Но считаю, что в данном случае хозяев надо судить и сажать. Потому что это преступная халатность или как там правильно... Намордники-то ведь не зря изобрели.