Только-что позвонила свекровь и предложила ребенка выписать... Ну это если кратко (на самом же деле еще были и крики и оскорбления :angry: ). С мужем в разводе. Квартира неприватизированная. Ребенок прописан у него.
Вопрос: могут ли они каким-нибудь способом выписать ребенка?
Нет, не при каких условиях законно они это сделать не смогут!!! Только за взятку паспортистке - а вы подаете в суд в этом случае. Поэтому они на вас и наезжают, потому что это можете сделать только вы с послед. пропиской по вашему месту жительства. Держитесь - нажим будет увеличиваться!!!
Нет, не при каких условиях законно они это сделать не смогут!!! Только за взятку паспортистке - а вы подаете в суд в этом случае. Поэтому они на вас и наезжают, потому что это можете сделать только вы с послед. пропиской по вашему месту жительства. Держитесь - нажим будет увеличиваться!!!
Дуняша! А какого нажима можно, хоть примерно, ожидать? А то у меня только-что один суд закончился (слава богу не с ними). Нервы на пределе. А тут еще это нервный звонок...
поговорила. Ответ - очень маловероятно. сама подруга немного не по этой части. Посоветовала поискать на е1 или зайти в любую адвокатскую контору для консультации.
поговорила. Ответ - очень маловероятно. сама подруга немного не по этой части. Посоветовала поискать на е1 или зайти в любую адвокатскую контору для консультации.
Да как раз на нервы - звонить будут, на мозги капать . требовать.По закону они на вас нажать не смогут. Я еще проконсультируюсь сейчас, могут ли они через суд потребовать выписки ребенка и при каких условиях. Узнаю - напишу. Попейте Новопассит - хорошая штучка на травках, нервы успокаивает!
Да как раз на нервы - звонить будут, на мозги капать . требовать.По закону они на вас нажать не смогут. Я еще проконсультируюсь сейчас, могут ли они через суд потребовать выписки ребенка и при каких условиях. Узнаю - напишу. Попейте Новопассит - хорошая штучка на травках, нервы успокаивает!
Большое спасибо! :4u: Немного поспокойнее стало на душе. Завтра попробую где-нить проконсультироваться, чтоб дать достойный отпор "врагам"! Новопассит выпила. Жду полнейшего успокоения.
Нет, выписать не смогут. Из муниципальной квартиры ребенка могут выписать только в какую-либо другую квартиру, если у него там будут условия не хуже тех, в которых он сейчас проживает. Решается этот вопрос через органы опеки. Но, естественно, требуется согласие собственника квартиры, к которому ребенок будет прописан (т.е. Ваше), а если такого согласия нет, то и выписать они не смогут. Я сама такими вопросами вообще-то не занимаюсь, но знаю, что из муниципальной (неприватизированной) квартиры ребенка выписать даже сложнее, чем из той, которая в собственности. Так что поводов для беспокойства нет вообще, и даже Новопассит пить не надо
Нет, выписать не смогут. Из муниципальной квартиры ребенка могут выписать только в какую-либо другую квартиру, если у него там будут условия не хуже тех, в которых он сейчас проживает. Решается этот вопрос через органы опеки. Но, естественно, требуется согласие собственника квартиры, к которому ребенок будет прописан (т.е. Ваше), а если такого согласия нет, то и выписать они не смогут. Я сама такими вопросами вообще-то не занимаюсь, но знаю, что из муниципальной (неприватизированной) квартиры ре...
Очень удобная ситуация для истребования от мужа, бывшего, увеличения размера алиментов или, скажем, раздела имущества в соответствии с Вашим видением этого процесса. Очень удобная.
Только нервы берегите, они в этой ситуации - основной ресурс.
Очень удобная ситуация для истребования от мужа, бывшего, увеличения размера алиментов или, скажем, раздела имущества в соответствии с Вашим видением этого процесса. Очень удобная. Только нервы берегите, они в этой ситуации - основной ресурс.
А муж с нами не общается. Алименты платит 25%, т.е. около 3000 руб. В прошлом году видел ребенка в апреле. Потом позвонил через полгода. Сказал, что хочет встретиться с ребенком. Я от встречи отказалась, так как считаю, что это совершенно ребенку не нужно. Я поняла, что вопрос связанный с выпиской ребенка всплыл у свекрови в связи с приватизацией квартиры (ребенок прописан в их квартире, а не живет; видеться с ребенком я не предоставляю возможности ни бабушке, ни дедушке, не отцу, т.е. как они считают никаких родственных связей). Так почему они должны выделять еще ребенку долю при приватизации? Вот и просят выписать его.
А каким образом можно увеличить размер алиментов и на сколько это выйгрышное дело?
Не вижу смысла давать видеться ребенку с такими "родственниками".
Прежде всего, по их мнению я должна приводить его на общение когда им этого захочется (а могу ли я или нет это их не интересует). С весны свекровь ребенку обещала, что летом она его пригласит в сад на ягодки. Позвонила уже когда ягодки закончились, а ребенок все лето спрашивал: когда к бабушке поедем? А бабушка наверняка ягодки продавала другим внукам, а про своего и не вспомнила. Да и при ребенке они не стесняются в выражениях, так как бывший свекор частенько приходит пьяный и начинаются громкие разборки, что не есть хорошо. Нужно ли такое общение?
Ну ладно свекор со свекровью, а мужу-то бывшему все-таки желательно с детем видеться. Мужики, они-ведь такие... С глаз долой, из сердца вон. Поэтому если Вы хотите от папы постоянной поддержки для ребенка (в т.ч. и материальной), то лучше контакт поддерживать. Да и детю может от этого лучше будет.
Ну ладно свекор со свекровью, а мужу-то бывшему все-таки желательно с детем видеться. Мужики, они-ведь такие... С глаз долой, из сердца вон. Поэтому если Вы хотите от папы постоянной поддержки для ребенка (в т.ч. и материальной), то лучше контакт поддерживать. Да и детю может от этого лучше будет.
Видимо они решили приватизировать квартиру, тк. времени остается мало - до января. Но тут они просчитались - даже если вы сейчас согласитесь ребенка выписать, все равно(при условии что ребенок еще не использовал право бесплатной приватизации другой ж.пл.) он все равно имеет право на свою долю в этой квартиры. По крайней мере мне так обьяснили юристы, когда я к отцу старшего ребенка прописывала, без согласия других прописанных. Это правда еще при старом ЖК было, что-то могло измениться, хотя не думаю что изменилось.
Видимо они решили приватизировать квартиру, тк. времени остается мало - до января. Но тут они просчитались - даже если вы сейчас согласитесь ребенка выписать, все равно(при условии что ребенок еще не использовал право бесплатной приватизации другой ж.пл.) он все равно имеет право на свою долю в этой квартиры. По крайней мере мне так обьяснили юристы, когда я к отцу старшего ребенка прописывала, без согласия других прописанных. Это правда еще при старом ЖК было, что-то могло измениться, хотя не д...
Да уж, если свекровь ПРОДАВАЛА как вы пишите, ягодки другим внукам, то это канешно, клиника. К делу:
1) Насчет свиданий с родственниками. Правом на воспитание ребенка, не проживающего совместно с одним из родителей, обладает именно сей родитель (в данном случае - папа), а никак не всё его генеалогическое древо, с корнями в виде пьющего деда, и кроной в лице бабушки, продающей внукам ягодки в летний сезон. так что если папа хочет общаться, то он вправе. если же вы ему отказываете либо настаиваете на какопм-то особом порядке общения, то он вправе обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком, указав там объем времени и порядок его использования.
2) Алименты,в принципе, могут выплачиваться не только в % к доходу папаши, но и в твердой денежной сумме (больше нынешней), а также в каком-либо натуральном выражении. Все это может быть закреплено соглашением о порядке уплаты алиментов, которое вы с ним можете подписать в любое время. Мотивом, склоняющим его к таком шагу, может быть то, что после его подписания вы дадите согласие на выписку вашего ребенка с жилплощади своей бывшей сверови. Размер алиментов по соглашению, тут уж насколь фантазии хватит, как договоритесь. Кстати, это соглашение имеет силу исполнительного листа, чуть просрочка - ап, сразу к приставам.
3) Еще одним инструментом, который целиком и полностью находится в Ваших руках, является возможность лишения отца родительстких прав (ну что это такое, годами с дитем не общаццо, основания, в общем-то есть, хотя бы для подачи иска, о его перспективах нужно размышлять отдельно), если его применить вкупе с п. 2 - всё это может дать весьма приличный финансовый результат.
4) можно еще покумекать, как осложнить им процесс приватизации сам по себе, либо встрять в него, на предмет получения доли.
Да уж, если свекровь ПРОДАВАЛА как вы пишите, ягодки другим внукам, то это канешно, клиника. К делу: 1) Насчет свиданий с родственниками. Правом на воспитание ребенка, не проживающего совместно с одним из родителей, обладает именно сей родитель (в данном случае - папа), а никак не всё его генеалогическое древо, с корнями в виде пьющего деда, и кроной в лице бабушки, продающей внукам ягодки в летний сезон. так что если папа хочет общаться, то он вправе. если же вы ему отказываете либо настаиваете ...